О сифилитике и немецком шпионе

    Юрий Бахарев перепечатал из www.proza.ru
    2 оценок, 764 просмотра Обсудить (11)

     

    В советских СМИ личность основателя социалистического государства преподносилась только в самых превосходных словах. В создание Ленинианы приложили руку и гении русской литературы (Горький, Маяковский) и литераторы «специализирующиеся» на данной теме (Шагинян) и иностранные писатели (Джон Рид). Очевидно, что часто личность В.И. Ленина, гениального человека, но жесткого и бескомпромиссного в своих убеждениях политика, идеализировалась.

    После краха советского государства одним из первых идеологических мифов новой, буржуазной России, стал формироваться, как социальный заказ победившей номенклатуры, «черный» миф о Ленине.

    Предназначение мифа вполне понятно: отвлечь внимание от действительных проблем страны, убедить население в порочности идей коммунистов, объявив порочным главного идеолога советской власти, возвысить существующие в России порядки и оправдать передел собственности в пользу партийно-комсомольской номенклатуры. К середине 80 годов десакрализация личности Ленина в Советском Союзе, как здоровая реакция на официальную его идеализацию, уже была произведена самим народом. Существование анекдотов и баек о нем в самых широких слоях советского общества это свидетельствует. Поэтому цель юмористической телепередачи программы «Взгляд», с темой Ленин-гриб, вряд ли стоит рассматривать, как развенчание советского, «белого» мифа. А скорей как начало построения нового, черного» мифа. Дальнейшее показало, что как юмор передачу восприняли далеко не все, что продемонстрировало широкие возможности для внедрения в сознание народа и новых «изобретений» и давно опровергнутых фальшивок. Поскольку фальшивки предназначаются для «пипла», то и средства пропаганды должны соответствовать стандартам «желтой» прессы. Не важно, что существуют доказанные свидетельства ложности утверждений. Перепроверять клевету будут единицы, а большая часть «простого народа», наверняка, поверят сказанному с телеэкрана. Сладкой парочкой, особенно любимой, желтой, антисоветской прессой стали мифы Ленин – германский шпион, и Ленин – развратник, умерший от сифилиса. Как всякая грамотная дезинформация оба этих мифа опираясь на некоторые, реально существовавшие факты, содержат элементы абсолютной лжи, и окутаны в обертку произвольных интерпретаций.

    Миф «Ленин – германский шпион» злонамеренно использует следующие факты:

    1. Существовал немецкий агент, бывший социал-демократ, Гельфанда (Парвус) за неблаговидные финансовые поступки отстраненный от работы в германской социал-демократической партии.

    2. Парвус действительно, представил в марте 1915 г. в имперскую канцелярии Германии «Меморандум д-ра Гельфанда», с предложением подорвать Россию изнутри, опираясь на национал-сепаратистские и радикальные социалистические организации.

    3. Парвус действительно имел коммерческие связи с Ганецким, а Ганецкий имел связи с Лениным.

    4.Парвус действительно брал деньги Немецкого Генштаба на организацию антиправительственной пропаганды в России.

    5. Существовали потуги немецкой агентуры, связанной с Парвусом, оправдать растрату казенных средств.

    6. Большевики действительно выступали в годы первой мировой войны с пропагандой к народам воюющих стран о поражении своих правительств.

    Но ни каких фактов получения немецких денег большевиками от кого-либо не существует.

    Ленин в открытой печати прямо объявил Парвуса немецким агентом, действующим в интересах германского генерального штаба.

    Впервые миф «Ленин – германский шпион» был сфабрикован в попытках остановить нарастающую большевизацию Советов в июльской (1917 года) провокации, осуществленной Временным правительством.

    Тогда большевиков обвинили в попытке захвата власти. Хотя на самом деле они отговорили от вооруженного выступления, и перевели в мирную демонстрацию, прохождение прибывших из Кронштадта отряда моряков под управлением анархиста Ярчука, Демонстрация была расстреляна, а большевики обвинены в организации государственного переворота за немецкие деньги.

    Версии о «немецких деньгах» базировались на двух основных фактах - на показаниях прапорщика Ермоленко и на коммерческих операциях Ганецкого в России, проводившихся через его торговых агентов М.Ю.Козловского и Е.М. Суменсон. Показания Ермоленко оказались фальшивкой, и его отвергли еще на начальном этапе следствия. Деньги же используемые в торговых операциях Ганецкого текли не в Россию, а из России, на оплату ввозимых в страну товаров. Попытались проверить наличие денег не по поступлениям, а по тратам. Рано утром 5 июля внезапным налетом была разгромлена типография «Правды» в Петрограде, захвачены все финансовые документы редакции, арестован и подвергнут допросам заведующий издательством и главный финансовый распорядитель К.М.Шведчиков. И что же? Оказалось, что все произведенные газетой расходы полностью покрывались ее вполне легальными и известными доходами (главным образом, сбором мелких пожертвований среди рабочих и солдат). Газета даже приносила небольшую прибыль. А К.М. Шведчиков после пяти допросов был отпущен без предъявления ему каких-либо обвинений.

    В конце концов, обвинение развалилось, даже не доходя до суда, а арестованные большевики выпущены под символический залог.

    Еще один аргумент сторонников версии о большевиках, подкупленных немецким золотом, составляет пакет документов известных, как «документы Сиссона». Эти документы были приобретены Эдгаром Сиссоном в Петрограде в 1918 г. за 25 тыс. долларов, а затем опубликованы в Вашингтоне. В этих документах содержатся, как настаивали их публикаторы, достаточные сведения о механизме финансирования большевиков германским Генеральным штабом, а также изложено содержание директив, которые немецкая сторона давала своим агентам-большевикам. Известный кадровый дипломат и разведчик Роберт Локкарт, так написал об этих документах: «Самым выдающимся из подвигов Симпсона явилась, впрочем, покупка пакета так называемых документов, которыми не соблазнилась даже наша разведка, до того они были грубо подделаны».

    В пятидесятых годах при анализе «документов Сиссона» было обнаружено, что многие документы были изготовлены на поддельных бланках и украшены угловыми штампами немецких учреждений, никогда не существовавших в природе. «Центрального отделения Большого Генерального Штаба Германии», «Генерального Штаба Флота Открытого Моря Германии» и «Разведывательного бюро Большого Генерального Штаба» в Петрограде. Было установлено и авторство подделки, им оказался журналист Фердинанд Оссендовский. Им с ноября 1917 по апрель 1918 г. было изготовлено около 150 документов о «германо-большевистском заговоре», предназначенных для дискредитации большевиков.

    Примыкает к мифу о немецком золоте, полученном Лениным, и миф опломбированном вагоне, в котором был доставлен немецкий шпион из Германии в Россию.

    Как и в предыдущем случае, «черный» миф злонамеренно использует следующие факты:

    1. Ленин, находящийся в эмиграции в Швейцарии, узнал о февральской революции из газет и пытался любыми путями попасть в Россию, где совершались исторические события.

    2. Проехать из Швейцарии через союзные России страны он не мог, так как его обещали арестовать, как политика, добивающегося выхода России из войны

    3. Ленин использовал посредничество русских социал-патриотов, обратившихся к шведским министрам, с просьбой поговорить о возможности проезда через Германию, к послу германского правительства.

    Проезд через Германию немецкими властями был разрешен, но при условии, что поезд будет идти без остановки, а вагоны будут опломбированы.

    В качестве юриста по специальности он обеспечил себе и своим спутникам безупречное алиби. Для этого был составлен подробный протокол, подписанный авторитетными социалистами Швейцарии, Франции, Польши, Швеции и Норвегии, в котором оправдывалась представившаяся русским товарищам «возможность проехать в Россию». И выражалась уверенность в том, что они «помогут поднять и пролетариат других стран, в особенности пролетариев Германии и Австрии, против их правительств». Стараясь не скомпрометировать себя перед «международным пролетариатом» связями с немецким правительством, Ленин и его попутчики все путевые расходы оплатили из собственных средств.

    Мифы, целью которых является моральная компрометация В.И.Ленина,

    (развратник, гомосексуалист, сифилитик), как наиболее подлые и грязные, рассчитаны на вполне определенных читателей, любителей «желтой» прессы, наводнившей, в настоящее время, газетные киоски.

    Реальные основания, злонамеренно используемые «черным» мифом, состоят в следующем:

    1. После ранения и последующих операций по удалению пуль террористки Каплан у Ленина начались головные боли, ослабление памяти, бессонница, частичная потеря работоспособности. Эти явления были связаны с недостаточностью кровоснабжения мозга.

    2. То, как проходила болезнь Ленина, ставило врачей в тупик А в ту пору, во всех сомнительных случаях врачи следовали правилу «В сомнительных случаях ищите сифилис». На консультацию приглашали немецкого профессора Макса Нонне (Max Nonne), автора классического справочника «Сифилис и нервная система. Хотя реакция Вассермана ,была отрицательной, показала отсутствие сифилиса, его некоторое время лечили инъекцией мышьяка и сальварсана. В конце концов Макс Ноне в диагнозе записал «Абсолютно ничто не свидетельствовало о сифилисе».

    Мозг Ленина, который хранится в Институте мозга, много раз исследовался, в том числе крупными патологами. Все они считают, что признаков сифилитического поражения нет. По мнению академика Б.В. Петровского: «Сама история болезни В.И. Ленина, подлинные протоколы вскрытия его тела и микроскопических исследований абсолютно точно определяют диагноз заболевания – атеросклероз левой сонной артерии, размягчение мозга и, как кульминационный момент, – кровоизлияние в зоне жизненно важных центров мозга. Все клинические симптомы этой трагедии, наблюдаемые советскими и зарубежными учёными-медиками у постели больного, это подтверждают»

    Таким образом, нет ни малейших оснований предполагать, что Ленин болел сифилисом. Так зачем распространяют по TV и всем СМИ ложную информацию? Риторический вопрос!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Рязань # написал комментарий 10 сентября 2010, 23:04
    А если бы и болел, то что?
    У автора- комплекс неполноценности, связанный с вензаболеваниями.
    По большому счету масшатаб личности как Ленина, так и Сталина мало кто подвергает сомнению. Все дело в знаках.
    Автор же сводит все к идеальности и сакральности руководителя. Даже у Горбачева долго вымарывали пятно на голове.
    Вождь либо достоен уважения, либо нет, а вопрос о его любовницах или любовниках волнует только снобов.
    Вопрос же о проезде через Германию или использовании денег местного генштаба, я думаю, перед Лениным и не стоял. В данном случае Ленин и Генштаб были союзниками, Ленин пропгпндировал поражение в войне. Почему бы не взять у победителя на это денег? Ведь цель использования этих средсв и не скрывалась, но в СССР как-то даже не скрывалась, а замалчивалась.
    Роман Белов # написал комментарий 11 сентября 2010, 01:59

    Криминалистическая экспертиза трупа В.И.Ленина - ссылка на scipeople.ru
    Версия об участии в США в подготовке Октябрьского переворота - ссылка на www.cneat.ru

    игорь иванов # ответил на комментарий Роман Белов 11 сентября 2010, 19:52
    Превращение Восточной Европы и СССР в рынки сбыта германской промышленной продукции, помимо прибылей американским банкам, ставшим фактическими владельцами германских промышленных концернов, решало еще 2 основных для американцев задачи: ликвидация французского влияния в Восточной Европе и недопущение индустриализации СССР.
    Говоря о значении «Плана Дауэса» в отношении СССР с точки зрения американского и английского финансового капитала, министр иностранных дел Англии О. Чемберлен в феврале 1925 г. отмечал, что «Россия нависла, как грозовая туча, над восточным горизонтом Европы - угрожающая, не поддающаяся учету, но, прежде всего, обособленная». Поэтому, по его мнению, необходимо: «определить политику безопасности вопреки России и даже, пожалуй, за счет России».
    Этого вполне достаточно, что бы понять, кто кого использовал и использует.
    То, что Ленин смог понять и чего избежать тогда, произошло сегодня.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    игорь иванов # ответил на комментарий Игopь Koндpaшoв 12 сентября 2010, 00:23
    На самом деле все продолжается
    .А вот что пишет простой паренек из простой семьи, (я правильно вас вспомнил?), интересно только с точки зрения -насколько этот паренек способен усвоить сложный учебный материал.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Игорь Вавилов # написал комментарий 19 сентября 2010, 02:26
    Да шпион он немецкий в опломбированном вагоне приехал.... Хапнул сразу "мильенов" пяток и утек бы, каторжник! Да в России власть под ногами валялась, не могли господа генералы меж собой договорится , засранцы.... вот и появилась соввласть... Все достаточно обыденно, господа, и безо всякого революционного " романтизьма"...
    Anatoliy Tex # написал комментарий 21 сентября 2010, 11:16
    Название необходимо поменять - "На гребне волны!"
    Уже оскомина! Да Ленин с еврейской мафией говно, но что с результатами действия этого говна и сегодняшнего делать будем?
    Как дом проветрить? чтобы всем легче и дышать и жить стало.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 765 записей в блогах и 5712 комментариев.
    Зарегистрировалось 338 новых макспаркеров. Теперь нас 5028583.