Bloomberg оценило бизнес Wargaming и назвало Кислого миллиардером

    mokhnaty перепечатал из dev.by
    0 оценок, 387 просмотров Обсудить (1)

    Агентство Bloomberg оценило бизнес Wargaming, компании с белорусскими корнями и крупнейшим офисом в Минске, разработавшей игру World of Tanks, в $1,5 млрд. Состояние её основателя и гендиректора 39-летнего Виктора Кислого, по данным Bloomberg Billionaires Index, равняется $1 млрд, пишет Firrma.

     Виктор Кислый. Фото: Слава Поталах, a-portret.com.Виктор Кислый. Фото: Слава Поталах, a-portret.com.

    Компания с головным офисом на Кипре получает доходы от владельцев премиум-аккаунтов World of Tanks, сами игры доступны для скачивания бесплатно. По данным Bloomberg, в 2015 году выручка Wargaming составила $590 млн, количество сотрудников компании составляет 4 тысячи человек.

    По данным «Ведомостей», 38,5% акций принадлежат Виктору Кислому, 25,5% — его отцу Владимиру Кислому, ещё по 17% — сооснователями компании Николаю Кацелапову и Ивану Михневичу.   

    CEO и сооснователь Wargaming отказался прокомментировать Bloomberg оценку своего бизнеса и состояния, сказав лишь, что ведёт «очень скромный» образ жизни.

    Неделю назад Виктор Кислый возглавил ежегодный рейтинг «самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси» 2016 года по версии издания «Ежедневник». В общий в топ-200 рейтинга попали около 30 представителей ИТ-индустрии.

    Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play массовых многопользовательских онлайн-игр. Компания была основана в 1998 году выпускником физического факультета Белорусского госуниверситета Виктором Кислым. В 2010 году Wargaming выпустила многопользовательскую онлайн-игру World of Tanks, за пару лет ставшую одной из самых популярных игр в мире с пользовательской базой в 100 млн человек. В целом за это время компания успела разработать и выпустить более 15 проектов. 

    Топ ПК-игры по годовому доходу в 2015-м.Топ ПК-игры по годовому доходу в 2015-м.

    В январе 2015 Кипрская фондовая биржа (CSE) исключила акции Wargaming Public Company из своего котировального списка, где они находились с 2011 года. Сообщалось, что разработчик World of Tanks не выполнил требования, которым обязаны следовать котирующиеся на бирже компании, в частности перестал публиковать свою финансовую отчетность.

    Говоря о причинах ухода с CSE, Виктор Кислый отметил, что решение о выходе на биржу было связано с началом строительства в Никосии штаб-квартиры компании и перевода управления туда.

    «Акции на бирже не продавались. По правилам этой биржи так можно. Это было размещение, которое накладывало всё те же ограничения и требования, что и при классическом IPO. Мы погрузили себя в пучину этой ответственности для того, чтобы у нас не было шансов её нарушить. Несколько лет мы этим занимались. То, что нам надо было от этого, мы получили: мы получили какое-то имя, немного подросли и почувствовали себя увереннее в этом бушующем море финансовых инструментов. Больше нам это не нужно», — рассказал руководитель Wargaming. Он также не исключил возможности выхода на биржу в будущем.

    Компания также активно инвестирует в европейские и американские стартапы, нацеливаясь на создание собственного видеосервиса для стриминга игр. Помимо этого Wargaming купил в 2013 году чикагскую Day 1 Studios за $20 млн (для внедрения World of Tanks на консоли Xbox и PS4) и вложила $26 млн в развитие игровой лиги для «Танков» на базе E-Sports. Wargaming владеет и 20,3% акций в кипрском банке Hellenic.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 568 записей в блогах и 6392 комментария.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5030261.
    X