Открытое письмо президенту РФ В. В. Путину

    Казак Донской написал
    0 оценок, 246 просмотров Обсудить (2)
    Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам от имени пенсионеров, проживающих а Московской области по поводу отмены властями Московской области льгот для подмосковных пенсионеров на проезд в московском транспорте. Это страшный удар по всем малообеспеченным пенсионерам. Особенно по тем, кто живет в ближайшем Подмосковье - в Химках, Красногорске, Люберцах, Реутове, Дзержинском, Балашихе и других городах, фактически слившихся с Москвой. Пенсионеры в этих городах пользуются московским транспортом даже чаще, чем областным поскольку он и расположен ближе и пользоваться им удобнее. Напомню, что пенсия в Московской области составляет, как правило, 7-10 тысяч рублей, а у некоторых и еще меньше. Из них на оплату ЖКХ уходит 5 - 7 тысяч. Остается 3 - 4 тысячи рублей, т. е. 100 -120 руб. в день. Это и на питание и на одежду и на обувь и на лекарства, а теперь еще и на транспорт.. А поскольку одна поездка на метро стоит 60 рублей, т. е. «туда-обратно» это уже 120 рублей, что составляет весь дневной бюджет пенсионера. Таким образом, если пенсионер решит навестить внуков, живущих в Москве, поехать в аптеку, чтобы купить лекарства, которых нет в ближайшей подмосковной аптеке или просто посмотреть, как теперь выглядит центр Москвы, ему потом придется сидеть целый день голодным! Особенно циничным выглядит оправдание, которое приводят власти Московской области — дескать на сэкономленные таким путем деньги можно будет построить в Подмосковье две школы! Школы это хорошо, но строить их на последние гроши, отнятые у пенсионеров — это верх цинизма! Так же цинично выглядит и обещание компенсировать пенсионерам - причем только самым малообеспеченным! - расходы на транспорт в размере 400 рублей в год. Таким образом малообеспеченные пенсионеры смогут в течении года два, а то и три раза съездить в Москву! Уважаемый Владимир Владимирович! В отличии от СССР, в современной России Вы остаетесь единственной инстанцией, куда можно пожаловаться. Вы — последняя надежда на справедливость! Очень просим восстановить ее и вернуть пенсионерам Московской области (которые ничуть не хуже пенсионеров Москвы) отнятые у них льготы. С уважением!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Константин Крашенинников # написал комментарий 29 августа 2015, 10:02
    Казак Донской
    28 августа 2015, 13:37
    Добрый день!

    Вы можете подписать требование к губернатору Московской области Воробьеву и президенту РФ Путину о возвращении пенсионерам Подмосковья права на бесплатный проезд в московском транспорте.
    Для этого Вы можете зайти по ссылкам:


    Константин Крашенинников
    29 августа 2015, 09:43
    Добрый день.
    Хочу спросить, а что подпишут пенсионеры Подмосковья ?
    Благодарственное обращение за замечательную внутреннюю и внешнюю политику ?

    Пускай уважаемые пенсионеры Подмосковья переезжают к нам в Поволжье и живут здесь.
    Это настоящая Россия -- красивая страна с великой историей.
    Здесь нету метро и московской суеты, и можно ходить пешком, гулять и дышать свежим воздухом, поправлять пенсионерское здоровье, плавая в великой русской реке Волге.
    Думаю, что и на Дону московским пенсионерам тоже будут рады.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 567 записей в блогах и 5286 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5029533.
    X