Гофман назвал «Черного ворона» антирусским и ксенофобским

    Вадим Колесниченко перепечатал из sevastopol.su
    0 оценок, 371 просмотр Обсудить (3)

    Гофман назвал «Черного ворона» антирусским и ксенофобским

    Всемирно известный польский режиссер Ежи Гофман сказал, что отказался экранизировать роман Василия Шкляра «Черный ворон», потому что эта книга антирусская и ксенофобская. Об этом режиссер заявил в интервью телеканалу «Украина», сообщает «Сегодня».

    На вопрос телеканала, почему Гофман не будет экранизировать «Черного ворона» Василия Шкляра, режиссер ответил: «Для меня «Чорний ворон» — книга националистическая, именно что не антисоветская, а антирусская! Это книга ксенофобская, а это путь в никуда». ЭКСКЛЮЗИВ ГЛАВРЕДА: Василь Шкляр: «Я завжди боявся, що мої романи стануть інструментом русифікації»

    По поводу своего отношения к УПА режиссер рассказал: «С одной стороны, они действительно были в лесах, создавали отряды сопротивления. И тут их заслуги в освобождении Украины несомненны. Но с другой стороны — они учинили кровавую резню польскому населению на Волыни. На что поляки, в местах, где их было больше, ответили им тем же. Этого не вычеркнуть!»

    «И как доказала история, нет таких партизан, которые бы после долгого пребывания в лесах не превратились бы в бандитов. Бойцы УПА — не только антипольские, они — антирусские, они — антиеврейские! Как там: «Різати москалів, ляхів і жидів». Если хочешь, чтобы уважали тебя, твою нацию, историю и традиции, ты должен уважать и другие нации с их историей! Нельзя, чтобы тебя уважал мир, если ты всех вокруг считаешь врагами! Вот почему «Чорний ворон» мне абсолютно неинтересен», – заявил Гофман.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Соколов # написал комментарий 29 октября 2011, 20:22
    Любая героизация укронацистов, устраивавших зверские расправы над мирными людьми преступна, и недопустимо вообще даже заикаться на земле колыбели Русской государственности о какой-то памяти укронацистским палачам. Бандеровцы в противовес выдвигают сталинские преступления, но при этом сваливают их почему-то на русский народ, пострадавший от преступного сталинского режима больше всего, при этом забывая вместе с бандерой-шухевичем увековечить ленина-сталина, которые раскололи ненавистную им Россию на три части, одну из которых назвали "Окраина" - позорной кличкой австро-польких оккупантов Западной Руси. После двадцати лет русофобного укронационалистского безумия нужно наконец начать пробивать дорогу правде о едином русском народе от Карпат до Волги.
    Слава Анодин # ответил на комментарий Владимир Соколов 14 февраля 2013, 23:01
    ай молодец! всё верно. да кто же будет начинать и за чьи деньги, если местным толстопузикам сия правда не выгодна? Я уж не говорю о толстопузиках западных.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 453 записи в блогах и 4771 комментарий.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5029590.
    X