Страховой рэкет

    Сергей Митрофанов написал
    16 оценок, 1887 просмотров Обсудить (51)

          Прошерстил весь интернер в поисках ответа на вопрос: есть ли возможность получить реальную компенсацию по ОСАГО без обращения в суд?. Нашел только один ответ: нельзя. Как же получается? Государство обязывает меня заключить договор со страховой компанией. Я его заключаю. Причем не за дешево. Вдруг попадаю в ДТП, оформляю все в соответствии с условиями договора и через месяц получаю на карточку деньги в сумме, составляющей, в лучшем случае, 10%-15% от стоимости ремонта.

         В моем случае при калькуляции "Галф-Дубровка" замены заднего бампера на 35 000, мне перечислили 5 500. На вопрос почему-ответ: потому. Никаких пояснений, калькуляций, расчетов мне не дают. Не согласен - иди в суд. Или (что самое интересное !!!) мы готовы сделать Вам ремонт на наших станциях.Вот список (там 6-8 станций) .Но этот список действителен только на сегодня. Выбирайте. Спрашиваю, но ведь нужно посмотреть, что за станции. А то ведь просто сараи и гаражи. Отвечают-нет. Выбирайте по списку и забирайте направление. Я в сети нашел станцию, куда было бы удобней заехать. Посмотрел расценки. Так только покраска моего бампера стоит на две тысячи  больше, чем мне перечислила компания "Росгосстрах". Фактически за наш счет  кормятся созданные страховыми компаниями дочки. А страховщики еще кричат об увеличении стоимости ОСАГО. Неужели есть только судебный путь.  Может у кого есть удачный опыт. Поделитесь.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 51 комментарий , вы можете свернуть их
    Андрей Петров # написал комментарий 10 октября 2012, 13:59
    Надо самому красить учиться. Тогда компенсация покроет расходы на покраску.
    А вообще, это просто лазейки для обустройства очередных родственников дикарей.
    Георгий Абанин # ответил на комментарий Андрей Петров 11 октября 2012, 10:40
    Вообще все эти кормушки должны быть под контролем. Можно все прожрать и направить в офшоры.
    Александр  Китаевич # ответил на комментарий Андрей Петров 12 октября 2012, 20:35
    Вы не в курсе: дело в том, что покраска ПЛАСТИКОВОГО бампера операция специфическая. Токсичные реактивы, специальные грунтовки и краски, все это требует профессионального подхода.
    Купить банку краски и кисть здесь не пройдет.
    Андрей Петров # ответил на комментарий Александр  Китаевич 12 октября 2012, 23:47
    Не в курсе, но интересовался как-то на рынке, они продают полный комплект всего, что нужно. Цвета самые разнообразные.
    El Chupacabra # написал комментарий 10 октября 2012, 14:10
    Страховой бизнес изначально был задуман как лохотрон. А что в коррумпированой стране лохотрон окажется наглым, беспардонным и крышуемым государством - вот ведь неожиданность!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    leon kop # ответил на комментарий Петр Исидоров 11 октября 2012, 22:46
    Под жернова "строгой математики" что подсыпешь, то и получишь.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    leon kop # ответил на комментарий Петр Исидоров 12 октября 2012, 01:08
    0/0=сколько угодно
    Вячеслав Калинин # написал комментарий 10 октября 2012, 14:57
    Есть положительный опыт, два года назад мой, стоящий у офиса автомобиль попал в ДТП. Ответчик был застрахован в компании, которой уже не существует. В тот момент эта компания проходила процедуру банкротства. Я, если честно махнул рукой на это дело, благо на бампере в результате ДТП осталась небольшая вмятинка с царапинкой. Через полгода мне позвонили из РСА и предложили прийти к ним и написать заявление на выплату. Я приехал и написал, у меня приняли заявление, уточнили реквизиты для перечисления. Обещали в течении месяца рассмотреть и выплатить. В итоге деньги в размере 11 тысяч рублей, я получил дней через 8-10.
    Леха Пряхин # ответил на комментарий Вячеслав Калинин 11 октября 2012, 10:55
    Повезло! А моему приятелю за круто помятое газелью крыло росгосстрах выплатил аж 10 рублей! :)))
    Лохотрон в действии.
    bb bbb # ответил на комментарий Вячеслав Калинин 11 октября 2012, 12:06
    Похоже на сказку. Чтобы САМИ позвонили и сразу выплатили?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    степан петровский # написал комментарий 10 октября 2012, 16:01
    эх болезный, ну кто-же играет в лотерею с нашим государством.
    обязательства по ОСАГО есть ,а отвечать по нашему картонному суду. все прекрасно понимают что все крупные страховщики на рынке -это полугосударственные конторы.
    Алексей Романов # написал комментарий 10 октября 2012, 16:44
    Если бы они (страховщики) делали все по человечески, то откуда бы у их руководства появилась шикарная недвижимость, не менее шикарные авто, роскошный образ жизни. Так что Вы не правы. А опыт, мне думается, у всех один, и он так же печален.
    Пришелец с Сириуса # ответил на комментарий Алексей Романов 13 октября 2012, 14:03
    Верно говоришь товарищ ! Президент Росгостраха давно уже долларовый миллиардер, да к тому же он чурка поганый ! нашли кому доверить такое дело !
    Алексей Романов # ответил на комментарий Пришелец с Сириуса 13 октября 2012, 17:12
    У меня соседка директор очень небольшого страхового агенства районного городка. Купила замечательный коттедж в престижном месте, около 2 млн.дол.(знаю точно, продовал мой товарищ),постоянно что то достраивает, содержит прислугу, нянь для детей, каждый год меняет авто. Это только что на виду, а что там под ковром один бог знает.
    Иван Васильев # написал комментарий 10 октября 2012, 17:48
    Если бы наши уважаемые суды приняли за правило, вставая на сторону истца-страхователя, требующего адекватного возмещения за ущерб, еще и присуждать ему адекватное возмещение морального вреда за поход в суд (тысяч 20-30-40), то страховые компании очень быстро бы встали в "стойло", и просто не доводили бы дело до судов. А сейчас им это очень выгодно, ведь сколько обманутых пойдет судиться? 1 из 10...
    Дмитрий Русич # написал комментарий 11 октября 2012, 11:34
    Страхование для того и придумано чтобы страховые компании доходы получали. А откуда возьмутся доходы если по каждому страховому случаю будут честные выплаты? Тогда они все разорятся или будут нищими.
    Юрий Рощупкин # написал комментарий 11 октября 2012, 11:34
    Бывал в подобной Вам ситуации. И могу сказать следующее. Экспертизу необходимо делать у независимых оценщиков, выполнить определенные нормы по оповещению страховой виновника, и требовать выплаты от страховой наличными а не перечислением на лицевой счет. Правда помучиться с ними придется. Мне они выплатили через кажется месяцев 6 и то после того как я их поставил в известность что если не выплачивают мне положенные деньги то я прихожу к ним с группой телевизионщиков.
    Дядюшка Ээх # написал комментарий 11 октября 2012, 11:42
    Не надо связываться ни с какой конторой, у которой в названии есть "Росс...". У меня был опыт общения с ингосстрахом. По весне, таджики чистили крышу дома от снега, скидывали лёд и снег вниз и повредили крышу автомобиля. Машина была отправлена на ремонт в Мэйджер Авто, по направлению из страховой. Сделали всё быстро и качественно.

    Ещё раньше был опыт общения со страховой "Макс". Также выплаты хватило на ремонт крыла автомобиля, и даже остались деньги. Выплачивали наличкой в кассе.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Дядюшка Ээх # ответил на комментарий Петр Исидоров 11 октября 2012, 15:40
    А, да, точно. Виноват, запамятовал. Ингосстрах КАСКО. ОСАГО было с Максом.
    Надежда Есть # ответила на комментарий Дядюшка Ээх 12 октября 2012, 22:58
    Ну вот,хотя б какой-то позитив.
    Александр Вощинин # написал комментарий 11 октября 2012, 12:11
    1. Обращаетесь к независимому эксперту, в страховую отправляете телеграмму с уведомлением о вручении о месте и времени осмотра.
    2. Пишете заявление в страховую об оплате по заключению независимой экспертизы.
    3. После отказа страховой подаете в суд. Важно! Подаете не по месту расположения страховой (там все "заряжено"), а по месту жительства второго участника ДТП, просите взыскать с него моральный ущерб (пострадали, машина сломана, вынуждены ездить на общественном транспорте и т.д.), а страховую указываете ВТОРЫМ ответчиком с просьбой взыскать разницу между вашей и их оценкой, в суд просите вызвать вашего эксперта.
    Как правило, неангажированный суд взыскивает со страховой всю сумму, проверено на личном опыте.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Вощинин # ответил на комментарий Петр Исидоров 11 октября 2012, 15:08
    Со страховой - недоплату по их заниженной оценке.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    bb bbb # написал комментарий 11 октября 2012, 12:14
    Изначально ОСАГО - это жульничество. Страховые - это коммерческие организации, которые работают на свою прибыль. Прибыль, грубо, - это разница между доходами (т.е. нашими взносами) и расходами (т.е. выплатами про авариям). Отсюда, чтобы получить большую прибыль нужно увеличивать доходы (т.е повышать стоимость ОСАГО, что страховщики продавливают через Думу) и уменьшать расходы (т.е занижать выплаты, что они и делают). Суть в том, что если бы не обязаловка ОСАГО, то стоимость добровольных полисов была бы в разы меньше (до введения ОСАГО стоимость КАСКО была ниже чем введенное ОСАГО). В крайнем случае, раз уж это обязательный платеж и введен он государством, то пусть деньги аккумулируются в каком-нибудь государственном некоммерческом фонде, а не в коммерческих структурах. А страховым оставить КАСКО.
    влад иванов # написал комментарий 11 октября 2012, 12:23
    Всё правильно.Только через суд.Но для этого необходимо провести независимую экспертизу и предоставить им (страховой) свои расчёты и составить претензию на которой должна быть дата и подпись.После этого начинают тикать часики ,и сумма по этим часикам немалая.Можно обратиться в росстрах надзор.Но всё это если компания у вас под боком.
    Я попал в дтп в отпуске.
    Вот где гемор.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    влад иванов # ответил на комментарий Петр Исидоров 11 октября 2012, 14:41
    Наряд может быть и общим,в нём отражаются виды работ и стоимость.Да,разбирательство по месту регистрации ответчика,но,когда вы аргументированно предъявляете претензии,то обычно страховая сдаётся сразу платить бешеные проценты они не хотят.
    сергей казанцев # написал комментарий 11 октября 2012, 13:05
    при развитии производства много становится лишних людей. их надо пристроить. тут проблена не заботой государства о дорожно транстпорте. а заботой пристроить огромное количество людей. среднее образование нахрена оно нужно большинству населения. но его вводят что бы пристроить огромную массу молодежи. в 12 лет выгнать со школы и потом куда. болтаться. молодежные банды. так это будет больше проблем. чем обучение среднее. потом вуз. повешать на родителей. на гос службе нужно высшее образование. достаточно техникума. что бы обирать население. закон о запрете езды без ремня безопасности. что продиктован заботой о населении. удачный опыт судебной практики. могу сказать что судебными решениями которые принимали в отношении меня годятся в образе туалетной бумаги. закон об осаго продиктован пристроить часть незанятого населения. повешать на вашу шею .
    Андрей Master # написал комментарий 11 октября 2012, 13:59
    Отвечаю: Не существует. Мало того что страховщики считают стоимость деталей с учетом износа, так еще и занижают стоимость работ. Еще часто отказываются фиксировать и признавать скрытые дефекты которые обнаруживаются только при ремонте.Утерю товарного вида не считают.
    В общем, мой опыт: ДТП.Страховая через месяц оплачивает мне ДТП на 3800р. Я заказываю независимую экпертизу за 2400р. Заключаю договор с юристом за 5000р. Госпошлина и доверенность на юриста 1000р. Юрист подает в суд.В итоге через 4 месяца получаю 20000р. Что компенсирует все мои затраты, в т.ч. на ремонт. Советую подавать в суд.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Андрей Master # ответил на комментарий Петр Исидоров 11 октября 2012, 14:33
    Извините, если я не достаточно понятно написал.
    Я подавал в суд на страховую компанию.Физик.
    В трудных случаях можно привлечь в качестве соответчика виновника ДТП, особенно при превышении суммы иска 150 000р ( Максимальная сумма которую может выплатить страховая. Сумма примерная, точно не помню. Уточняйте сами).
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Андрей Master # ответил на комментарий Петр Исидоров 11 октября 2012, 14:35
    Не совсем все так как вы написали. Сумма будет отличаться. К примеру росгострах считает стоимость работ по каким-то своим внутренним расценкам, мало соответсвующим вашей местности. Опять же УТС страховая не учитывает.А это повод судиться.
    Вячеслав Калинин # написал комментарий 11 октября 2012, 15:41
    В обсуждении очень много воды и мало практической информации.
    Давайте разберемся по порядку.
    1. ОСАГО
    По этому полису оплачивается ущерб нанесенный Вами в случае ДТП третьим лицам.
    На сегодняшний день лимиты выплат следующие: 160 000 "железо" и 240 000 здоровье пострадавших, и то если в ДТП участвовало более 1 пострадавшего. В случае, если Вы ударили 1 авто, то максимальная выплата 120 000 рублей (по "железу"), все что "сверху" выплачивать Вам самому.
    Страховые компании, понятное дело, выплачивать по полной не хотят, поэтому выдумывают различные формы уменьшения ответственности. На самом деле АБСОЛЮТНО ВСЕ работы регламентированы каталогами Шваке и НАМИ. Другое дело, что цены на новые запчасти будут браться с учетом износа автомобиля. А работы по ремонту должны находится в соответствии с ценами нормо-часа официального дилера.
    Рассказывая про свой опыт, я написал, что мне выплатил РСА, при этом не расшифровал, что это такое. Так вот, исправляюсь, РСА - это Российский Союз Автостраховщиков, который призван урегулировать убытки тех страховых компаний, которые либо лишены лицензии на ОСАГО, либо признаны банкротами.
    Вячеслав Калинин # написал комментарий 11 октября 2012, 15:45
    ПРОДОЛЖЕНИЕ:
    Для того, чтобы получить лицензию на ОСАГО, страховая компания должна быть членом РСА. Чтобы стать членом РСА, необходимо единовременно заплатить 60 000 долларов США в РСА в виде членского взноса.
    Кроме того 8% с каждого страхового взноса идет опять же в РСА, для формирования фонда из которого РСА и выплачивает деньги за нерасторопных страховщиков.
    Вячеслав Калинин # написал комментарий 11 октября 2012, 15:49
    Что касается судов со страховыми компаниями. Как правило, если Вы грамотно собрали все необходимые документы, включая стоимость независимой экспертизы, расходы на юриста и собственно расходы по ремонту, суд всегда старается быть на стороне физического лица.
    Олег Чуян # написал комментарий 12 октября 2012, 08:34
    Зачем ОСАГО вообще нужно? Принудиловка. За 10 лет мой автомобиль 2 раза пострадал в ДТП и оба раза я ремонтировал его почти за свой счет. Независимая экспертиза на этом тоже руки греет. У них сговор со всеми СК. В лучшем случае получишь 50% от потраченного на ремонт.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?