Банкротство Запада и упадок Востока 1

    Cornelius Faber написал
    5 оценок, 1264 просмотра Обсудить (19)

    Архаичность и коррумпированность региональной структуры в России – факторы экономического застоя и потенциальные очаги сепаратизма и саботажа

    Фактор административной расслоенности и разностатусности регионов «разрыхляет» пирамиду власти, коррумпирует общество. Приводит к дерусификации исторической России. Например, что является основным инструментом этнического и экономического выдавливания русских азиатами в местах исторического обитания первых? Ответ донельзя прост. Это компактный, семейно-родовой, способ проживания последних на территории истрической России . Именно он препятствует ассимиляции этих народов на ее территории. Основным выражением такого способа проживания являются землячества. Такой способ жизни в полной мере позволяет азиатам использовать анти ассимиляционные возможности национально-культурных анклавов.

    Избегая же ассимиляции, они втягиваются в межнациональную, для начала экономическую, конкуренцию, где в полной мере пользуются преимуществами высокой рождаемости. Преимущества высокой рождаемости – это возможность территориального освоения, т.е. приобретение сначала экономического, а потом и политического веса соответствующей диаспорой или группой кооперирующихся диаспор. Опыт СССР показывает ( при «прочих равных» условиях), что уровень снижения до 57-55%, русского населения, зарегистрированный переписью 1988г., является уже «обвальным». При этом не будем забывать, что сталинская машина подавления сепаратизма в СССР, до самого конца 80х работала куда эффективнее нынешней. Во вторых, ей, пожалуй, стоило бы сделать вывод, что именно стимулирование политики ассимиляции (но отнюдь не русификации) азиатских землячеств с одной стороны и повышение рождаемости «европейцев» с другой, способно снять остроту этого, поистине цивилизационного, вызова для России. И, наконец, в третьих, что и проблема дезассимиляции «азиатов», и проблема рождаемости «европейцев» с разных сторон упираются в одну и туже проблему экономической системы общества и особенности управления.

    Разумеется, в сегодняшней России, «азиатам» куда комфортнее жить в землячествах, и избегать какой либо попытки, даже культурной, ассимиляции. Им выгодно даже ограничение экономической интеграции в местах компактного проживания при одновременном росте политического влияния на соответствующих территориях. Последнее, в демократическом обществе, с неизбежностью, достигается с ростом процента соответствующей части (организованного) населения, имеющего статус граждан. Это происходит, даже без повышения политической активности указанной группы населения, в ходе ее опережающего количественного роста (за счет «повышенной» рождаемости и миграции) и соответствующего повышения уровня «электорального присутствия». Думается, что как раз с точки зрения комплексности, подходы к решению вопроса национального выживания русских (вплоть до мест их изначального формирования как государственного этноса в бассейнах рек Верхней Волги) приоритет следует отдать одновременному решению таких вопросов, как поднятию рождаемости среди европейского населения России и стимулированию процессов ассимиляции, широко проникающих на территорию «исторической России», неевропейских этносов.

    Одним из способов решения этих вопросов может служить целенаправленная государственная политика в сфере стимулирования рождаемости. Другим, не менее последовательная политика в направлении ускоренного (исторического времени, согласно прогнозам демографов, не так уж и много) построения подлинно либерального экономического порядка. Именно неимоверным уровнем коррупции и развитостью административных барьеров в современной российской экономике во многом определяется устойчивость азиатских землячеств. Представим себе на минуту, что бизнесом в России ее гражданину (да и не гражданину тоже) можно заниматься на основе четко регулируемого законом заявительного принципа. Зарегистрировал ЧП или юр. лицо «в одно окно», направил извещение в налоговые органы, где обозначил предполагаемые объемы продаж, ассортимент товара, а в пожарную инспекцию и, в четко обозначенных случаях, органы экологического надзора, характеристики имущественного комплекса и инженерных коммуникаций и работаешь, ожидая плановые, за исключением опять же особо оговоренных в законе случаев, и не особо частые проверки со стороны соответствующих служб. Главное во время платить налоги ( и только официальные). Надоело заниматься бизнесом на одной территории, продал его, переехал на другую, без всяких проблем, и там открыл новый. Зачем в таких случаях «земляческая крыша»? Ведь это же, в таком случае, только дополнительные расходы на ее «содержание».

    Если на бизнес нет коррупционной нагрузки, и никто не пользуется за твой счет своей «статусной рентой» (будь то отвод земли, защита правопорядка, решение вопросов стоимости аренды или распределения кредитных ресурсов и т.п.) «общак» становится не нужен. А вместе с тем постепенно эррозируют культурно-национальные и территориально-конфессиональные связи. Именно этот процесс мы видим на протяжении всей 2й половины ХХ века в США, где сицилийцы, и не только, (как это прекрасно видно из классических фильмов Копполы) тоже, по началу, селились и «работали» в Нью-Йорке почти исключительно по земляческому принципу, но потом научились пользоваться, прочно укоренившимися в американском обществе, ценностями индивидуализма и, ассимилировавшись в этом обществе, переквалифицировались в добропорядочных владельцев пиццерий, полицейских и киноактеров.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей А Алфёров # написал комментарий 5 сентября 2010, 10:18

    Здравствуйте, "Пробкин Василий".
    Вы первый (-ая), кто в обозримом для меня медиа-пространстве сейчас выводит этноединство на уровне простых людей из экономических отношений. И это абсолютно правильно!
    И я увидел в Ваших текстах цело-частные координаты (так называемые "кривые Лоренца") и даже некую формулу...
    Здесь (ссылка на www.sci.aha.ru в книге "Гармония:Человек-Социум-Экономика" в (6) "Смысл экономики" и (7) "Несколько шагов" Вы найдёте развитие этой темы.
    Вы умный и чувствующий человек. Спасибо.

    Сергей А Алфёров # ответил на комментарий Сергей А Алфёров 5 сентября 2010, 10:40
    Спешу поправиться.
    В своих "домыслах" я основывался на опубликованном Вами тексте "Русская экономическая ментальность". Но он, вроде бы не Ваш? А Вы знаете автора?
    В остальном - всё в силе.
    Cornelius Faber # ответил на комментарий Сергей А Алфёров 5 сентября 2010, 16:48
    Спасибо за добрые слова Сергей. "Русская экономическая ментальность" - текст мой, родной. Но под этим именем не прошел в ленту. как впрочем и этот. Чтож, работаем по принципу - они нас в дверь.... Ну и наконей для ясности Сергей, смело можета считать что я ото "он" а не "она" и не "оно"..
    Cornelius Faber # ответил на комментарий Сергей А Алфёров 5 сентября 2010, 18:02
    Скачал Вашу книгу, хорошая вешь, почитаю, thank. Только зря Вы ее в формате Word сохранили - тяжело открывается - как-никак 1396 стр. с графикой. Лучше бы в pdf.
    Сергей А Алфёров # ответил на комментарий Cornelius Faber 5 сентября 2010, 21:58
    Когда вы называете эту цифру, мне становится неудобно перед читателем...
    Концентрированная и упорядоченная выжимка (но с потерей подробностей и расчётов) с развитием-дополнением в сторону механизмов (Раздел 5) управления содержится в "Путь Мира".
    Виктор Гутиков # ответил на комментарий Сергей А Алфёров 8 сентября 2010, 09:52

    Сергей! Тема Вашей книги меня интересует. У меня на моей странице в ГП есть статья "куда катится мир...". В самом конце ссылка на страницы.http://ссылка на gidepark.ru

    Если можно ссылочку, где прочитать. С уважением gutikoff. По этому нику я публикую анекдоты -афоризмы.

    Ноуменарт Ноуменарт # написал комментарий 5 сентября 2010, 12:22
    Уничтожив в 1917 году зачатки здорового конкурентного капитализма, на его обломках Советская империя построила в итоге не социализм, а индустриальный феодализм. Назначения на руководящие посты, присвоение номенклатурного статуса происходили по типу присвоения дворянских титулов и права кормления с тех или иных земель (теперь и отраслей) как в эпоху становления феодализма, в ранние средние века. В начале воевода, назначенный монархом, не владел землей, а только управлял ею от лица монарха. Имея лишь личные привилегии и преимущества по типу прокураторов или даидохов античного мира, затем он передавал власть по наследству сыну. Наследования права управления неизбежно перерастает в претензию на право владения объектом управления. Аналогично и советская номенклатура - сначала управляла землями и отраслями, а затем решила ими владеть. Свершилась перестройка. Поэтому в России сегодня нет коррупции - здесь постиндустриальный гиперсоветский феодализм. А при феодализме - какая может быть коррупция? Облагание данью подданных - откатами и взятками, это личное право феодала. Кто-то меньше, кто-то больше. А как иначе? А ради чего еще шмаляли по Белому Дому? ...И смех и грех.
    Виктор Гутиков # ответил на комментарий Ноуменарт Ноуменарт 8 сентября 2010, 10:20

    "Уничтожив в 1917 году зачатки здорового конкурентного капитализма, на его обломках Советская империя построила в итоге не социализм, а индустриальный феодализм. "
    Близко по смыслу к моей статье "Куда катится мир..." на моей странице в ГП в саамом конце или ссылка на gidepark.ru

    Приглашаю.

    Виктория Радостнова # написала комментарий 5 сентября 2010, 15:13
    Автор прав в части констатации неспособности русских поддерживать сильные родовые связи. И это не открытие сегодняшнего дня. Так было чуть ли не со времен возникновения этноса. Менялись способы управления, правители, экономические уклады - а молчаливость русских оставалась все той же.

    На соседней ветке Е.Щербаков написал интересный пост о нравственности и цитирует Бердяева, который сетует на то, что уж и самодержавия давно нет - а как русский человек мздоимствовал и относился жестокосердно к собственному же родному русскому брату, так и продолжает это делать.

    Нет, не этноединство обеспечит экономическое процветание. Автор здесь упоминает сицилийскую мафию. А ведь она изначально строилась не на экономической выгоде, а на социальной поддержке. Дон
    Корлеоне в самом начале своей деятельности не выкручивал руки своим должникам. Что он им (и не сицилийцам)говорил? - Ты не откажи мне в просьбе, когда мне понадобится твоя помощь.

    Что делает русский? - Правильно. Он становится или нанимает рэкетиров и выбивает из должника все, что только можно выбить. И должники бегут. Как раньше бежали русские князья к татарам. За ясным и неукоснительным законом и его исполнением.
    Александр  Гершаник # написал комментарий 6 сентября 2010, 22:07
    Что ж Вы так стыдливо прячете "либеральный экономический порядок" как способ решения преблем.
    Редкий читатель доберется до того места в тексте, где Вы о нем осмеливаетесь сказать.
    А жаль...
    Cornelius Faber # ответил на комментарий Александр  Гершаник 6 сентября 2010, 22:19
    "Редкая птица долетит до середины Днепра...."
    Александр  Гершаник # ответил на комментарий Cornelius Faber 6 сентября 2010, 22:20
    Это, положим. Гоголь соврал...
    Cornelius Faber # ответил на комментарий Александр  Гершаник 6 сентября 2010, 22:58
    Возможно, во времена Гоголя так и было...
    Александр  Гершаник # ответил на комментарий Cornelius Faber 6 сентября 2010, 23:10
    Нет. Врал. Вдохновенно, но сознательно.
    Александр Макеев # написал комментарий 7 сентября 2010, 01:41

    Злободневная тема описана автором!
    Я бы дополнил его тем, что России надо всемерно способствовать подъёму промышленности, сельского хозяйства, экономики, образования и культуры в соседних странах! Чтобы этносы тех стран оставались у себя на родине работать на хорошо оплачиваемой работе, не уезжали в Россию!
    А для иммигрантов ввести закон о запрете более чем 2-х детей в семье. За нарушение - депортация всей такой семьи! За проживание иммигрантов в России без регистрации безоговорочная депортация.

    А России конечно, в это время всемерно поднимать собственную экономику. Беспощадно искоренять коррупцию! Для чего принять закон о праве всех законопослушных граждан России на приобретение личного короткоствольного оружия и боеприпасов к нему! А также полностью сменить судейский аппарат, прокуратуру и милицию!

    Реально заняться справедливым перераспределением прибыли государственных и частных монополий! И так далее. Тогда мы сможем надеяться, что построим в России ТехНоосферу: ссылка на valenok.inauka.ru

    Cornelius Faber # ответил на комментарий Александр Макеев 7 сентября 2010, 19:24
    Золотые слова Алесандр, золотые слова....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 505 записей в блогах и 5039 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029853.
    X