Метро и церковь.

    Нина Иванова написалa
    4 оценок, 888 просмотров Обсудить (31)

    Что строит Собянин С.С.- церковь или вент. шахту метро на месте уничтоженного каштанового сквера по Огородному проезду 27?

    Сквер раньше именовался площадью им. С.М.Кирова, как и сам район, ныне Бутырский.

    Год назад районная газета известила, что в связи, якобы, с восстановлением церкви на этом месте, памятник С.М.Кирову будет перенесён.

    Ни о каких вырубках в сквере речи не шло.

    Историки утверждают, что церковь здесь никогда не стояла, т.к. район возник в 50-е годы прошлого столетия на месте совхоза им. М.И.Калинина, который в свою очередь располагался на территории, до 1936г. именовавшейся «Огороды».

    Управа об этом нами была уведомлена.

    Тем не менее, этим летом весь каштановый сквер с памятником был солидно огорожен, перекрыт благоустроенный пешеходный переход, ведущий к светофору мимо этого сквера.

    После наших недовольных происходящим писем в управу появилась новая информация: здесь будет строиться вент. шахта метро. Ни о каких вырубках деревьев речи снова не было.

    Потом спешно перенесли памятник на соседнюю улицу и на огороженной территории стали вырубать всё подряд, уничтожая зелёный щит между пром. зоной и жилым массивом .

    В ответ на наши возмущенные звонки в управу, в районную и окружную газеты, затем на сайты префекта СВАО Виноградова В. и Собянина С. получили ответ, что сначала со стороны ул. Добролюбова построим вент. шахту метро.

    Позднее на ограждении сквера появился информационный щит: вырублено 1138 декор. кустарников и 71 дерево (в т.ч. более 30 каштанов) в возрасте около 50лет; пересадки не предусматриваются.

    Причём, все каштаны вырубались по Огородному проезду и здесь же была ликвидирована автостоянка .

    Из разговоров со строителями следует, что строительство здесь церкви не отменяется, а вот с возведением вент шахты - проблема: под сквером проложена теплосеть.

    Полагаю, что не надо быть ясновидящим, чтоб догадаться о строительстве церкви в престижном месте между двумя будущими станциями меро (Бутырская и Фонвизинская, которые всупят в строй в 2014г.) на основе мошеннических договоренностей ещё в Лужковскую бытность.

    Не зря же Ресин сохраняет свою должность пятый (или больше?) срок, а глава Управы Потапов А. - третий. Для Потапова А. это не первый объект, построенный по такой схеме.

    Какова власть, такова и церковь.

    Достала ложь, исходящая от всех уровней власти, а тут ещё церковники добавляют свою.

    А будет ли всевышний отпускать грехи в церкви, построенной на лжи?

    И при этом Путин хочет избираться в президенты для сохранения преемственности курса, давно взятого на враньё. Разве что Чуров вновь продемонстрирует своё «волшебство» .

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Борис Щербаков # написал комментарий 12 декабря 2011, 22:22
    Строительством церквей пытаются реализовать два жидовских плана: угодить верующим христианам, и сохранить контроль над их сознанием. Верующий в религиозный бред - послушен как скотина, и неопасен как зомби. Современный социум заражён вирусом христианства - духовного наркотика, за которым следует смерть личности и вырождение Расы.
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Борис Щербаков 13 декабря 2011, 11:26
    Сохранить контроль -- оно, конечно, дело хорошее; угождать -- это мелочи. Самый главный план -- это контроль финансовых потоков на строительство. Точнее, его отсутствие.
    Алексей Кругов # ответил на комментарий Борис Щербаков 13 декабря 2011, 23:40
    Жидами начиная с казни И.Христа всегда называли тех иудеев по чьей наводке и требованию римляне Его и распяли. Поэтому жидовский бред гоните вы Борис (не знаю) как там вас - мойшевичь или Абрамович. И то что повторяете чужой бред вслед за жидами которые единственной своей оппозиционной религией считают именно православное христианство - это как раз следствие того что ни кто-нибудь а именно вы зомбированы и отравлены жидовством.
    Averias Gotem # ответил на комментарий Алексей Кругов 12 января 2012, 21:53
    Алексей я с Вами солидарен! То что говорит г-н Борис попахивает лозунгом всем известным...Бей жидов спасай Россию....знаем проходили такое, только вот в чем загвоздка Россию так и не спасли!
    Алексей Кругов # ответил на комментарий Averias Gotem 13 января 2012, 00:24
    \\Алексей я с Вами солидарен! То что говорит г-н Борис попахивает лозунгом всем известным...Бей жидов спасай Россию....знаем проходили такое, только вот в чем загвоздка Россию так и не спасли! //
    А Вы понимаете этот лозунг? Далеко не все поняли его буквально. Русские например до сих пор из себя жидко-верие выбивают и самих себя натурально как истинных жидов бьют (не убивая) но душу спасая.
    Любава Руса # написала комментарий 13 декабря 2011, 11:21
    "Достала ложь, исходящая от всех уровней власти, а тут ещё церковники добавляют свою.
    А будет ли всевышний отпускать грехи в церкви, построенной на лжи?"

    Земная церковь придумана земными лидьми. Поэтому в церкви всегда ложь приветствуется, поэтому и отпускают грехи при любых случаях за разную оплату. Хр. религия - тьма.
    Главный организатор реальности - Вседержитель - Высший Разум (не Иисус) к земным церквям не имеет отношения.
    Алексей Кругов # ответил на комментарий Любава Руса 21 декабря 2011, 06:57
    Земные церкви это у римо-католиков. И к ним Действительно И.Христос не имеет отношения. Впрочем и к вам тоже как и Разум.
    Александр Втюрин # написал комментарий 13 декабря 2011, 11:24
    "А будет ли всевышний отпускать грехи в церкви, построенной на лжи?" -- А вот это совершенно не важно. Важно, что денежки на строительстве будут отмыты и попилены.
    Алексей Кругов # ответил на комментарий Александр Втюрин 21 декабря 2011, 06:59
    А какое вам дело до церковной казны ? Разве что вы верующий только в деньги и давно нацелены их пропить?
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Алексей Кругов 24 декабря 2011, 13:42
    Я верующий в простые законы сохранения. Как учил Михайло Васильевич: если в одном месте прибыло -- значит, где-то убыло. Если в церковной казне прибыло -- значит, убыло в муниципальном бюджете, который и за мой счет формируется. А что касается пропить -- так мне и в этом незваные помощники не требуются, пока сам справляюсь.
    Алексей Кругов # ответил на комментарий Александр Втюрин 28 декабря 2011, 16:39
    Вы дилетант и дурачок Саша Втюрин.
    Если законы физики в экономике используете.
    Денежки Бюджета всегда планируются к финансированию двух основных субъектов рынка (домохозяйств и бизнеса) целевым способом или тоже целевым способом для закупок товаров,услуг, или ресурсов на соответствующих рынках. Утверждать что деньги церкви это изьятые из бюджета средства может только дебил или школьник расГильдяй от нечего делать.
    Алексей Кругов # ответил на комментарий Александр Втюрин 28 декабря 2011, 16:39
    Вы дилетант и дурачок Саша Втюрин.
    Если законы физики в экономике используете.
    Денежки Бюджета всегда планируются к финансированию двух основных субъектов рынка (домохозяйств и бизнеса) целевым способом или тоже целевым способом для закупок товаров,услуг, или ресурсов на соответствующих рынках. Утверждать что деньги церкви это изьятые из бюджета средства может только дебил или школьник расГильдяй от нечего делать.
    Wervolf Night # написал комментарий 13 декабря 2011, 20:13
    да гнать надо этого собакина, пусть валит в свою тундру. Он же свои агитки перед выборами разбрасывал, в которых говорил, что если дЕРьмо проиграет, то он свалит в свою тундру. Так дЕРьмо проиграло в Москве - пусть валит. А москвичи сами выберут себе мэра, без всяких питерских крыс
    Averias Gotem # ответил на комментарий Wervolf Night 12 января 2012, 22:02
    А на счет г-на Собянина прошу Вас без причинно не наводить напраслину на человека, я сам живу там где раньше у власти был выше указанный человек, так вот он привел округ и все что с этим связано в порядок, и впечатление о себе оставил прекрасное.
    Wervolf Night # ответил на комментарий Averias Gotem 13 января 2012, 09:30
    серьёзно? навёл порядок с пробками, введя идиотские полосы для оленей, создал маразм на дорогах умащивая их плиткой, по которой, сейчас, зимой не может убирать техника и потому толпы гастеров сбрасывают снег на дороги тупо сужая и без того узкие улицы Москвы? а что ещё он у вас "упорядочил"?
    Averias Gotem # ответил на комментарий Wervolf Night 13 января 2012, 11:07
    А вы видимо не сильно интересуетесь провинциями далекими, раз про полосы для оленей пишите. А насчет пробок в Москве, позвольте но не он это начал, у вас был бессменный хозяин первопрестольной который делов не мало наворотил, а теперь что Собянин виноват? Чушь полная, или Вы просто чужаков не любите, он же не свой. А с дороги у нас в отличии от центра очень даже хороши, если не сказать больше. Имел как то счастье ехать из Москвы в Киров - экстрим. А то что наворотил Лужков за се время правления Вы хотите что бы Собянин в раз исправил? Позвольте, но это бред. Да и все люди могут в чем то ошибаться. Как сказал Пушкин....И опыт сын ошибок трудных..! Или вы на ЧУДО какое то надеетесь. Я вот как раз в своем блоге про ЧУДО на РУСИ написал
    Wervolf Night # ответил на комментарий Averias Gotem 13 января 2012, 15:22
    ну тут вы снова пальцем в ... ну сами понимаете куда )))))) я прекрасно знаком с жизнью провинций, что называется от Калининграда и до Находки. Чтобы создать выделенные полосы - надо их СОЗДАТЬ, а не тупо отбирать от существующих дорог. Но для этого надо мозги иметь человеческие, а не оленьи. собакин виноват в отсутствии мозгов... хотя это скорее к его родителям. Он не свой, а нужен тот, кто знает город, знает его проблеммы и жизнь людей не с экрана ТВ и не из окна членовоза. Я хочу, чтобы он не ухудшал, но для этого надо иметь мозги, которыми его обделили, видимо, когда их раздавали - он стоял в очереди за лизоблюдским языком. Пусть опыты на крысах ставит, а на людях эксперементы проводить, ему право москвичи не давали, вот пусть на питерской крысе эксперементирует
    Averias Gotem # ответил на комментарий Wervolf Night 13 января 2012, 17:11
    Хе хе ну что тут сказать, а не буду я ничего говорить, и так все ясно. Только позвольте спросить что же вы так на Лужка так окрысились, ежели при нем все так замечательно было. Требуйте возврата его на законное место, и наградите пожизненным титулом, с правом передачи по наследству вот и все, а кричать что вот тот плохой а этот хороший - фу, глупо.
    Averias Gotem # ответил на комментарий Averias Gotem 13 января 2012, 17:14
    И чего же Вам так олени то не нравятся, хорошие животные, пользу приносящие. А из Вас позвольте снобизм жителя мегаполиса так и прет. И Вы сами сказали что ОН НЕ СВОЙ - а это и есть ключ Вашей предвзятости, так как дороги по большому счету везде одинаковы.
    Wervolf Night # ответил на комментарий Averias Gotem 13 января 2012, 17:47
    к оленям претензий не имею, а вот к "оленям" во власти их очень много. Снобизм? О нет, просто на посту мэра города, должен быть тот, кто родился и вырос, кто живёт в этом городе. Потому что нельзя знать проблемы местности, приехав из другого места и начав навязывать свой идиотизм, возведя это в рамки распоряжений власти.
    Averias Gotem # ответил на комментарий Averias Gotem 13 января 2012, 17:16
    И в догонку, когда люди переходят на личности, а еще и родителей при этом оскорбляют. То это неплохо характеризует человека пишущего это, и явно не в его пользу.
    Wervolf Night # ответил на комментарий Averias Gotem 13 января 2012, 17:50
    читайте внимательно что написано, а не додумывайте своё. Если мозгов нет, а есть лишь подлизывающий язык - это не переход на личности, а констатация прискорбного факта
    Wervolf Night # ответил на комментарий Averias Gotem 13 января 2012, 17:45
    пока он избирался - он отвечал перед горожанами. Когда его стало назначать питерское черое ничтожество, он зарвался. И требовать его назад??? с какого перепуга???
    Татьяна Бондарева # написала комментарий 13 декабря 2011, 22:59
    только человек,абсолютно уверенный в том что бога нет ,может поступать так как наши церковники- отвечать не перед кем.
    город N # ответила на комментарий Татьяна Бондарева 14 декабря 2011, 03:30
    Хорошо сказано.
    Татьяна Бондарева # ответила на комментарий город N 14 декабря 2011, 20:37
    сказано...выстрадано- достали
    город N # ответила на комментарий Татьяна Бондарева 14 декабря 2011, 23:31
    Понимаю Вас очень хорошо. Меня тоже "достали".
    Averias Gotem # написал комментарий 12 января 2012, 21:59
    А на счет церкви господа, загляните в историю, церковь всегда была сильнейшим инструментом и орудием в руках государство я повторюсь ВСЕГДА. Она всегда была богатой когда народ нищенствовал, и тд и тп., я уж не берусь говорить про крестовые походы которые благословлялись церковью. И вообще прошу не путать веру людей и тем лицедейством которое происходит на церковном поприще, интриги особенно в сферах власти и финансов в церкви были всегда.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 624 записи в блогах и 5975 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5029083.