ОБ АРИФМЕТИЧЕСКИХ ЧУДЕСАХ И ТАЙНАХ

    boris nevskiy перепечатал из МИХАИЛ АРСЕНИН
    0 оценок, 221 просмотр Обсудить (1)

     


     

    РИА Новости

    Согласно данным Мирового банка, российский антикризисный пакет 2009 года составил 11% от ВВП за 2008 год и был в этом удельном измерении одним из самых крупных в мире.

     

    По данным Минфина России, отечественный ВВП за 2008 год составил 41,783 трлн. рублей. Соответственно, «вес» антикризисного пакета равен 4,6 трлн. рублей.

    Недавно ФОРБС опубликовал данные о приросте состояний 62-х русских долларовых миллиардеров за тот же 2009 год. Сумма этих приростов составляет 145 млрд. долларов США, что по курсу на 01.01.2010 г. эквивалентно 4,38 трлн. рублей.

    Легко видеть, что прирост благосостояния наиболее успешных граждан России составил 95,3% от правительственного антикризисного пакета.

    Не будучи профессиональным экономическим аналитиком, не стану выдвигать каких-либо гипотез по поводу происхождения этого арифметического чуда.

    Напомню только, что «Словарь церковнославянского языка», составленный в 1868 году 2-м отделением императорской Академии Наук, определяет чудо как «по общим законам неудобоизъяснимое дело или событие».

    И еще напомню, что в рамках известной выкладки английского физика, сэра Джеймса Джинса вода в чайнике, поставленном на плиту, может с определенной вероятностью не закипеть, а замерзнуть. Обычно, к сожалению, кипит… 

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 553 записи в блогах и 4690 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029935.
    X