Не хотите посидеть в тюрьме авансом?

    Добрый Дядя перепечатал из top.rbc.ru
    5 оценок, 535 просмотров Обсудить (21)

    Я видел такое в фильмах-утопиях, последний вроде был с Томом Крузом, когда тетки прорицательницы предсазывали совершения преступления, и не думал что такое возможно наяву. Оказывается возможно, на отдельно взятой части суши со своим планом на развитие:

    Российские полицейские будут ловить преступников еще до того, как они нарушат закон. Потенциальных преступинков могут поместить под административный надзор, применить к ним ограничение свободы или даже отправить на психиатрическое лечение. Соответствующие меры содержатся в законопроекте, подготовленном МВД, пишет сегодня газета "РБК daily".

    Согласно законопроекту "Об основах системы профилактики правонарушений", российские полицейские станут действовать на опережение. Получать информацию о лицах, планирующих или потенциально способных совершить преступление, полицейские намерены из СМИ, от граждан и чиновников.

    Издание напоминает, что сегодня человек, пока не совершит преступление, не вызывает никакого интереса у правоохранительных органов. Нередки случаи, когда граждане жаловались в милицию на поступающие угрозы от конкретных лиц, но стражи правопорядка только разводили руками и сетовали, что ничего сделать не могут.

    Когда вступит в силу новый закон, в отношении "лица, от которого следует ожидать совершения правонарушения", будут применены "меры индивидуальной профилактики для целенаправленного воздействия на его правосознание и поведение".

    В частности, к таким мерам отнесены профилактические беседы с полицейским, установление особых требований к поведению правонарушителя (домашний арест, запрет приближаться к школам и детсадам в случае с потенциальными педофилами или к конкретному лицу), профилактический учет и контроль, принудительные меры медицинского характера (психиатрическое обследование, лечение от наркотической и алкогольной зависимости), устанавливаемые судом, или административный надзор - также по решению суда.

    Эксперты опасаются, что подобные профилактические меры полицейских нарушат Конституцию.

    В настоящее время законопроект опубликован для общественного обсуждения. В пояснительной записке авторы документа отмечают, что руководством страны неоднократно ставилась задача "по восстановлению действовавшей до середины 90-х гг. прошлого века государственной системы профилактики правонарушений, которая была достаточно эффективной".

    --------------------

    Так присеть авансом появляется отличный шанс у многих непослушных и говорливых. ;)

    Как пели 50 лет назад Битлы Back to the USSR

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    viacheslav bychkov # написал комментарий 16 августа 2011, 13:23
    При нынешних, тех которые прошли аттестацию, даже трудно представить, что эти "отморозки" начнут творить после принятия этого закона. Они заведомо знают, что идут работать в полицию не для того что бы охранять законы. Они знают, что идут работать в полицию, для того, что бы нарушая законы устраивать "благополучие" своей преступной натуры. Сегодня совестливым и порядочным в полиции нет места!
    Добрый Дядя # ответил на комментарий viacheslav bychkov 16 августа 2011, 14:15
    естественно + к этому каждый будет знать, что если что будет много трепать, то дурка ждет его, ибо если вы седня говорите неуважительно про президента, то завтра вы однозначно будите способствовать мятежу
    viacheslav bychkov # ответил на комментарий Добрый Дядя 16 августа 2011, 22:36
    Уважаемый я ничего не говорил о Президенте РФ. Президент в сложившейся системе ничего не решает. Я говорил о полиции и о той системе, которая позволяет "оборотням" в милицейских, прокурорских погонах и судейских мантиях заниматься разбоем и грабежами. И я это испытал и продолжаю испытывать на собственной шкуре. В 2003 г. Мной была разработано и моими руками создано уникальное оборудование и на его основе построено производство. Как только была получена первая пробная партия готовой продукции, то в мой дом ворвались "отморозки", которые сегодня называются полицейскими. Изъяли без суда и следствия под предлогом "ответственного хранения" до решения вопроса по существу. Установили изъятое оборудование на Люблинском Литейномеханическом заводе в г. Москве и девятый год эксплуатируют с целью личного обогащения преступным путём. Я девятый год обиваю пороги различных инстанции и добился лишь только того , что возбуждено уголовное дело № 350067 и дело это находится на контроле у Президента за № 24112008. Не смотря на то, что Генеральная прокуратура действия милиции признала незаконными, дело с места не двигается. Вам это нравится? Вы готовы оказаться на моём месте?!
    viacheslav bychkov # ответил на комментарий viacheslav bychkov 16 августа 2011, 22:43
    Если Вы забыли, то могу напомнить. Когда В. В. Путин стал Президентом он всему российскому народу обещал диктатуру закона и гарантию конституционных прав. Однако ему не хватило двух сроков что бы в стране был закон и порядок. А теперь подумайте: "К то способствует мятежу???!!!"
    Сергей Метик # написал комментарий 16 августа 2011, 13:47
    Улыбнуло: "профилактические беседы с полицейским". Следующий шаг - добровольная явка с повинной на преступное намерение.
    Добрый Дядя # ответил на комментарий Сергей Метик 16 августа 2011, 14:13
    у нас профилактически беседы иногда оборачиваются игрой в слона и побоями.
    Sergey Zhukov # написал комментарий 16 августа 2011, 13:50
    "Улыбаемся и машем..." (Пингвины из м/ф Мадагаскар).
    В детсве родители нас учили давать сдачи обидчикам, а не потворствовать их наглости. В цивилизованных странах за такие "штуки" (читай законодательные инициативы) пол страны плакатами машут, и ни каких улыбочек.
    Марат Хайрин # написал комментарий 16 августа 2011, 14:01
    действительно мир наоборот... может так и сделаем: человек толпой веселых друзей с шампанским провожается в тюрьму, сидит положенный срок, потом его везут в суд, читают приговор и отпускают... после всего этого он совершает преступление, за которое уже отсидел... время вспять, креативно... надо предложить Голливуду...
    Добрый Дядя # ответил на комментарий Марат Хайрин 16 августа 2011, 14:12
    у них уже был такой фильм с томми ли джонсом и эшли джад, когда она отмотала за убийство мужа, который был жив и вроде как юридически могла его спокойно завалить
    Ирина Лобанова # написала комментарий 16 августа 2011, 14:15
    Опять хомячки истерят...
    Добрый Дядя # ответил на комментарий Ирина Лобанова 16 августа 2011, 14:21
    напротив, хомячки говорят что ничего страшного, как собственно говорили когда пригласили варяга, в лице гбиста, на царство
    Ирина Лобанова # ответила на комментарий Добрый Дядя 16 августа 2011, 14:28
    У хомячья никогда все нормально не бывает
    Евгений Иванов # написал комментарий 16 августа 2011, 15:33
    Например беседы не науршат. Но помогут. Если чел задумал недоброе, то может беседа спасет его от неприятностей.... Но вот это не про наших понтов... Вот на западе это может быть. А наши люминевые кружки могут разве разговаривать?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Виталий Исупов # написал комментарий 28 августа 2011, 21:34
    Гражданин : Вы задержаны до выяснения.За что?Полицейский: я думаю,что Вы способны совершить преступление!! Какое?А вот ЭТО МЫ и установим сейчас проедем в отдел и разберёмся.НО Я опаздываю на поезд!! За неподчинение власти Вы можете опоздать на несколько лет-ВАМ дорогие Гайд-паркеры ЭТО ничего не напоминает.Как то читал что про лихие 37-39 ,у НКВД там нередко мотив задержания уже был такой:задержанный теоретически мог задумать совершить преступление ,нынешние вряд ли тоже будут заморачиваться-сосед написал,что Вы угрожали ему и всё приехали....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 892 записи в блогах и 6121 комментарий.
    Зарегистрировалось 65 новых макспаркеров. Теперь нас 5028251.