demenkov_aa написал
    0 оценок, 327 просмотров Обсудить (0)
    Кефалония

    Кефалония - греческий остров, находящийся недалеко от святого острова Афон и населенный православными людьми. На этой земле происходят чудеса, связанные с православием.

    а) Оживающие цветы

    В праздник Благовещения кефалонийцы принесят в храм засохшие цветы белых лилий и украшают ими икону Божией Матери Панагия. И на засохших стеблях, положенных под стекло, без воды и солнца распускаются живые цветы.

    На иконе Богородицы, уцелевший после землятресений, лежит совсем сухой, с виду безжизненный стебель, напоминающий собой наши иссохшие от безверия души. Но цветет на этом стебле, как знак Божией любви и вечной жизни белоснежная лилия. В конце праздника лилии снимаются с иконы, освящаются и раздаются прихожанам к их радости и укреплению в вере.

    б) Общение со змеями

    С древних времен человек боится ядовитых змей. А вот православные кефалонийцы в дни празднования Успения Богородицы совершенно не боятся их. И змеи, ежегодно приползающие к храму на праздник тоже не боятся людей. И исчезает многовековая вражда, возникшая после грехопадения в Раю. Кефалонийцы без страха держат змей на руках, кладут себе на плечи. И даже маленькие дети играют со змеями, а их родители, видя это, радуются и благодарят Господа за послание к ним чуда.

    Змеи в Кефалонии



    Например, известно чудо со змеями на греческом острове Кефалония, в селении Маркопуло. Здесь некогда была женская обитель, на которую напали пираты. Монахини молились о спасении перед иконой Божией Матери «Лонгобардская». И случилось чудо: когда пираты сломали ворота, то вместо монахинь увидели змей и в страхе убежали. Теперь каждый год, строго в праздник Успения Божией Матери, в церковь, стоящую на месте монастыря, во время литургии приползают змеи со всего острова. На протяжении всей службы они находятся среди людей. Змей трогают, берут на руки, вешают на шею, но они никому не причиняют вреда. После службы они уползают из храма и не возвращаются до следующего года. Все это заснято на видео, и любой может в том убедиться самостоятельно, съездив на Кефалонию 15 августа.

    (Чудеса Кефалонии довольно широко известны, сведений можно найти значительно больше)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1025 записей в блогах и 6395 комментариев.
    Зарегистрировалось 357 новых макспаркеров. Теперь нас 5029466.