Культивация сознания населения?

    yurxes nl написал
    0 оценок, 520 просмотров Обсудить (3)
    Хочется, поделится рассуждениями об информационном влиянии.Существуют два основных информационных потока первый основной или сюжетный, второй второстепенный или подоплёка. Так вот, в современном искусстве будь то кино, театр, мультфильм и прочее, события разворачиваются по сюжетной линии, где основной поток информации несёт, довольно положительный сценарий: спасение мира, девушки, друзей или ещё кого; внеземная любовь; семейное счастье; какие-либо успехи в спорте, колледже, в музыке; победа над злодеями; просто весёлый какой-нибудь мотивчик и т.п.А подоплёка, почему-то, везде ужасная, безнравственная, развращённая и прочая порочная информация.К примеру, всем известный фильм «Красотка» сюжет – любовь, подоплёка – проститутка. «Терминатор» сюжет спасти мир, подоплёка сплошное насилие и безжалостность. Какая-либо комедия сюжет юмор, веселье, подоплёка разврат, секс, наркотики и т.д. Какой-нибудь ужастик сюжет, ей (ему) повезло, он (она) спаслись, добро побелило. Подоплёка зверства, кровь, рвотный рефлекс и пр. В мультфильмах примерно тоже самое. В сказках сюжет добро побеждает зло, подоплёка насилие, убийства.Ну чем не культивация сознания? (или подсознания)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Лев Гришин # написал комментарий 13 февраля 2010, 22:47
    ..Добрый мой вам совет: не читайте перед едой советских газет.
    - Так ведь других нет!
    - А вы никаких и не читайте. )))

    В психологии сознательного и бессознательного придется разбираться человечеству на следующем витке цивилизации думая о том куда пропала очередная Атлантида.

    Несколько лет назад почему то дошло зачем для природы и Творца нужны удаленные монастыри и забытые племена. На случай катастрофы это и генофонд человека и генофонд духовный.
    yurxes nl # ответил на комментарий Лев Гришин 13 февраля 2010, 23:43
    Интересная догадка...
    А кому же таки нужно стирать в порошок культурные и нравственные ценности?
    Лев Гришин # ответил на комментарий yurxes nl 13 февраля 2010, 23:56
    Вспомнился анекдот.
    Добро и Зло сидят на заборе и плюют на шляпы прохожим.
    Победило Добро из пяти плевков все в цель. Ведь Добро всегда побеждает Зло.

    ..Да никому это не нужно. Просто есть масса всяких случайностей природного плана и человеческого которые могут это дело сгенерировать.
    Я же не к тому, что нужно лежать в гробах и ждать конца Света. Это слишком скучно и не интересно.))) Я имею ввиду лежать без дела и без мыслей)) Тем более этот процесс может затянуться на тысячелетия, может накрыть очень быстро, а может и пронесет мимо. Хотя если судить из того что Человек это то что он читает, смотрит ест и пьет то шансы 5050. впрочем как и во все времена..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 648 записей в блогах и 5197 комментариев.
    Зарегистрировалось 180 новых макспаркеров. Теперь нас 5029833.
    X