Притча о волках в рясах

    yurxes nl написал
    0 оценок, 412 просмотров Обсудить (22)
    Сорняки проникнут в Церковь незаметно, и подчас их будет трудно отличить от настоящей пшеницы Божией. «Подобно Царство Небесное человеку, посеявшему доброе семя в поле своем. Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницей плевелы, и ушел. А когда взошла зелень и дала плод, тогда явились и плевелы. И придя, рабы домохозяина сказали ему: “Господин, не доброе ли семя посеял ты на своем поле? Откуда же в нем плевелы?” Он сказал им: “Враг-человек это сделал”. Рабы же ему говорят: “Так хочешь, мы пойдем выберем их?” Он говорит: “Нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не вырвали с корнем вместе с ними и пшеницу, дайте им всем расти до жатвы, и во время жатвы я скажу жнецам, выберете прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу соберите в житницу мою»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Святослав Хоробре # написал комментарий 8 февраля 2010, 21:27
    Ни какой "церкви без сорняков" нет и ни когда небыло. Существовала и существует только одна церковь - мошеннический бизнес на человеческой глупости, часто силой навязываемый народу при поддержке бессовестной власти, делающей ставку на убогий электорат (как сейчас) и использующей религию как инструмент подавления народа (во все времена).
    Пытаясь найти некую настоящую церковь, Вы ищите черную кошку в черной комнате, когда ее там нет.
    yurxes nl # ответил на комментарий Святослав Хоробре 8 февраля 2010, 23:12
    Видите соринку в глазу другова, а бревно в своём не замечаете...
    Спору нет, что сорняки существуют и существовали всегда и везде, но не надо всех-то в один ряд. Так же в ПРАВОСЛАВНОЙ церкви всегда были и будут святые отцы достойные своего возвания, с них надо брать пример и учения, со стяжателей духа, а не с расточителей материальных благ...
    Святослав Хоробре # ответил на комментарий yurxes nl 9 февраля 2010, 10:35
    С кого из них, Вы предлагаете брать пример? С "блаженных", т.е полусумашедших бездельников? С тех, кто поддерживал рабство в форме крепостного права? Кто служил татро-монголам?
    Кого, конкретно, из "святых отцов" православной церкви Вы имеете в виду?
    Что Вы имеете в виду под соринкой в глазу церкви и бревном в моем?
    yurxes nl # ответил на комментарий Святослав Хоробре 9 февраля 2010, 21:01
    Ответ находится в секторе "ВЕРА".
    Никого предлагать не намерен, дабы не вызвать с вашей стороны неоднозначную и отрицательную реакцию. Можете всё выяснить сами, если захотите.
    Что по поводу бревна, то эта притча актуальна всегда, когда критикуют кого бы то ни было...
    Святослав Хоробре # ответил на комментарий yurxes nl 9 февраля 2010, 23:15
    Вы имеете в виду Веру в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо, запьешь его кровью и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего Господина, чтобы он смог удалить из твоей души злую силу, которая присутствует в человечестве, потому что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть плод волшебного дерева... да, это, определенно, имеет смысл
    yurxes nl # ответил на комментарий Святослав Хоробре 10 февраля 2010, 22:32
    Попробую философски, если Вы не против.
    Человек создан из плоти и духа (белое). Плоть принадлежит нашему объективному, материальному миру. Дух же некоторому иному.
    У Вас бывают угрызения совести? Или непреодолимый восторг? Или искреннее чувство справедливости, жалости, любви и другие высокие духовные качества? Это признаки существующего в Вас духа. Так вот, пища бывает как материальной, так и духовной. Материальная развивает и поддерживает тело, духовная - душу.
    Духовная пища основана на вере во всё лучшее, высокое (только не с эгоистической точки зрения). Это помощь окружающим, терпимость к ним, искреннее желание их блага материального, а главное духовного.
    Понятие Бога. Бог всё, что в Вас, чисто белое, это его дух в Вас. Он отец наш по духу.
    Почему это важно. Человек, не достигнувший некого духовного состояния, не терзаемого страстями, не разъедаемого завистью, злостью, похотью, алчность и т.д. не сумевшего научиться терпимости, смирению, доброте душевной и пр. В принципе не может стать счастливым. И не способен передать нравственные, верные учения своим детям.
    Откровения многие изолганы, не зоостряёте внимания на материальные вопросы, зрите в дух...
    Святослав Хоробре # ответил на комментарий yurxes nl 11 февраля 2010, 00:32
    Любовь, милосердие, сострадание, совесть – природные качества присущие подавляющему количеству людей и не имеют ни какого отношения ни к каким богам, ни к религиям вообще. Являясь атеистом, я испытываю эти чувства не в меньшей степени. Маленький ребенок, не имеющий понятия о религии жалеет голодного котенка. Ему стыдно за проступки. Любой нормальный человек испытывает неприятные чувства, если его разоблачили во лжи или воровстве. Более того, эти качества, в той или иной мере свойственны животным. Волчица выкармливает человеческого детеныша и он живет в волчьей стае, недавно по Энимал Планет был сюжет, как львица заботилась о детеныше сернобыка. У моего друга был эрдельтерьер, однажды он увидев стаю бродячих собак, гоняющих кота, сорвался с поводка и… разогнал этих собак. А когда хозяин подбежал к нему, то увидел странную картину: эрдельтерьер зализывал коту рану, а кот, понимая, что он его спаситель, не убежал и даже не сопротивлялся, хотя был еще вполне способен передвигаться.
    Святослав Хоробре # ответил на комментарий yurxes nl 11 февраля 2010, 00:34
    Продолжу.
    Что Вы подразумеваете под душой, мне не совсем понятно? Что это такое и где она находится? Если это подсознание, т.е. результат деятельности второго полушария мозга, то она находится тоже в голове! А других органов, связанных с мыслительной и эмоциональной деятельностью у человека нет! Спинной мозг – только рефлексы.
    Ни какой пользы от религии нет. Лживость и ущербность христианской морали заключается в том, что естественные природные положительные качества (любовь, сострадание и пр.), присущие нормальным людям, христианство подменяет страхом. При этом животные у христиан – бездушные твари, к которым не надо испытывать сострадание. А не вполне здоровый человек, не имеющий этих качеств, плевать хотел и на христианские заповеди. Его может остановить только угроза наказания, которая предусмотрена светскими законами, и они (законы) отлично выполняют свою роль.
    yurxes nl # ответил на комментарий Святослав Хоробре 12 февраля 2010, 00:46
    Вот видите, мы одинаково рассуждаем с человеческой точки зрения. Но Вы верите в случайное зарождение жизни, а я верю в Создателя. Не собираюсь более спорить, поэтому поводу, каждому своё...
    А по поводу христианства, то извольте, то что Вы привели в пример, какая-то ересь, про страх, про бездушных тварей. Православие, как и в целом Христианство и другие религии изолганы, теми кому это было выгодно, кто этим пытается(лся) пользоваться в своих интересах и т.д.
    P.S. Богу угодна от нас лишь Вера в него, можете не верить, ни кто, ни кого не обязывает. Если верите в любовь, справедливость, добро, честь, достоинство, в правду и пр., то этого вполне сгодится, что бы быть нормальным и хорошим человеком. Что от нас и требуется…
    СПАСИБО
    Святослав Хоробре # ответил на комментарий yurxes nl 12 февраля 2010, 08:21
    Одно маленькое замечание.
    Православие, как и в целом Христианство и другие религии ПРИДУМАНЫ и ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ, теми кому это было выгодно, кто этим пытается(лся) пользоваться в своих интересах и т.д.
    А не будь их (тех, кто это придумал и поддерживает) не будет и бога, поскольку живет он только в сознании верующих.
    yurxes nl # ответил на комментарий Святослав Хоробре 12 февраля 2010, 19:18
    Наука и теории тоже придуманы. Далеко не все научные деятели, оказались выдающимися, многие и многие в большинстве своём, так же как и в религиозном плане, оказались приспособленцами и пользовались (ются) своими скудными знаниями в своих корыстных интересах. Поддерживают научную модель мировоззрения из-за своих жалких выгод.
    Волков в овечьих шкурах хватает везде, они не должны являться маяками в умозаключениях, а уж тем более в Вере людей…
    Святослав Хоробре # ответил на комментарий yurxes nl 12 февраля 2010, 23:00
    Вы пытаетесь поставить знак равенства между научным и религиозным мировоззрением. Но этого делать нельзя. Религия основана на вере. Научные методы в религии неизбежно ее дискредитируют. Научную "модель" мировоззрения (как странно Вы выразились) ни кто не поддерживает. Научное мировоззрение является единственным для всего научного мира, включая верующих ученых, которые, всего лишь разделяют науку и веру. А Вы их пытаетесь противопоставить. Один верующий ученый, знаменитый французский патологоанатом и криминалист, участвовавший в комиссии по плащанице так ответил на вопрос о ее подлинности: "как верующий, я не сомневаюсь, но как ученый... дайте еще время". Кстати, эта комиссия так и не осмелилась дать НАУЧНОГО ответа, хотя в нее входили только верующие специалисты.
    Большинство же ученых вообще не думают о религии. Как сказал один физик: "большинство ученых, которых я знаю на столько не думают о религии, что даже не являются активными атеистами"! Вы понимаете! Вообще не думают, для них просто не существует ни каких других мировоззрений.
    Потом, сравнивать это некорректно по той причине, что нет ни каких организаций, по аналогии с церковью зарабатывающих на атеистах.
    yurxes nl # ответил на комментарий Святослав Хоробре 13 февраля 2010, 00:56
    Знака равенства нет между научным и религиозным мировоззрением, просто люди и в той и иной сфере или в любой другой одинаковы (в большинстве), каждый ищет свою выгоду, следовательно агитационно действует на массы ради своих интересов.
    «Научное мировоззрение является единственным для всего научного мира», вот именно для всего НАУЧНОГО мира, или для всех тех, кто верит в силу науки.
    Исследования, опыты, заявления псевдо верующих учёных и ещё что-либо доказывающие, опровергающие существование Бога не приемлемы т.к. суть Бога - Вера в него. Наука не смогла и не сможет ни доказать ни опровергнуть его существования. Связи неживой с живой материей не обнаружено, поэтому и нет однозначных выводов о появлении жизни. Идут лишь споры, теории, амбициозные заявления.
    «Учёные не думают о религии», всё правильно, каждый плещется в своём русле, это уже компетенция вопроса.
    «По зарабатыванию на атеистах аналогий нет», да сколько угодно: медицина, образование, фармацевтика , косметология и пр. Они уже стали не отрасли прогрессивно настроенных научных направлений, а превратились в большой бизнес, со своими не научными законами, а финансовыми.
    Святослав Хоробре # ответил на комментарий yurxes nl 13 февраля 2010, 14:19
    Еще одно замечание.
    Вы говорите, что "Наука не смогла и не сможет ни доказать ни опровергнуть его существования."???
    Наука и не должна заниматься доказательствами подобного рода. Это то же самое, что научно доказывать наличие или отсутствие Кащея бессмертного, Бабы Яги, Леших, Русалок и прочих персонажей народного творчества.
    Лишь доказав отсутствие, например, Перуна, Хорса или Макоши, древнегреческих или скандинавских богов, Будды, других богов более тысячи религий, исповедываемых человечеством, Вы вправе требовать каких либо доказательств касающихся христианского бога.
    Святослав Хоробре # ответил на комментарий yurxes nl 12 февраля 2010, 23:10
    Добавлю.
    Наука и научные теории "придуманы", как Вы выразились, совсем не так как художественная литература или библия, и даже не так, как научная фантастика. Научные теории уже при выдвижении базируются на каких либо фактах. В последствии, эти теории ДОКАЗЫВАЮТСЯ. Как теория эволюции. Дарвин, уже выдвинув эту теорию, представил научные факты в ее защиту. В последствии, ее ДОКАЗЫВАЛИ большое количество ученых. Доказывали научными методами, ФАКТАМИ. И сейчас она вполне доказана.
    yurxes nl # ответил на комментарий Святослав Хоробре 13 февраля 2010, 00:57
    Вообще вдалбливание атеистических норм, необходимы для бизнес-финансовых структур, это расширяет их сферу деятельности путём разврата народных масс, следовательно, увеличивает их прибыли, доводит людей до обезьяньего состояния и навязывают им веру в величие прогресса и науки, совершенства медицины и разнообразных препаратов, лекарств, др. разных средств, которые не только не помогают, порой просто усугубляют моральное и физическое состояние человека идущего на поводу цивилизации, а таких людей великое множество.
    Вот поэтому не верю я в вашу лживую науку, которая довела мир до столь ничтожного состояния. Не уважаю ни какие научные комиссии которые способствуют атеистическому, а порой и сатанинскому мировоззрению, развращающие людей, детей для получения очередных барышей…
    Святослав Хоробре # ответил на комментарий yurxes nl 13 февраля 2010, 12:50
    Что ж, не пользуйтесь плодами прогресса. Не пользуйтесь интернетом и связью, медициной, не принимайте ни каких лекарств.
    Закройтесь в пещере в под Перьмью, подобно тем христианским религиозным фанатикам.
    Удачи.
    yurxes nl # ответил на комментарий Святослав Хоробре 13 февраля 2010, 00:57
    «Научные теории уже при выдвижении базируются на каких либо фактах. В последствии, эти теории ДОКАЗЫВАЮТСЯ». Всё правильно, а что они доказывают? Доказывают законы существования тех или иных явлений, доказывают свойства материй, их влияния на другие предметы, их способы существования в той или иной среде и пр. Другими словами наука занимается изучением тех видов материй, предметов, артефактов и т.д., которые уже существуют в природе, а о точном происхождении и о существование их науке ни чего не известно. К примеру: ни кто не знает природу происхождения магнитного поля, из чего оно состоит? Как существует? Тоже самое касается гравитации и многого-многого другого. Только не надо сразу о теориях и рассусоливание вопроса, известны лишь свойства, величины, материи, предметы их создающие, но ни кто не знает почему свойства те, а не иные, почему из этой материи, из этого предмета создаются, а не из других, в конце концов как создаются…
    Наука бессильна и не чего не может однозначно доказывать и опровергать, может лишь изучать и исследовать, чего всем научным деятелям и желаю…
    Святослав Хоробре # ответил на комментарий yurxes nl 13 февраля 2010, 12:46
    Занимается изучением происхождения, изучает природу происхождения магнитного поля, гравитации и много-много другого. Наука изучает почему свойства те, а не иные, почему из этой материи, из этого предмета создаются, а не из других, в конце концов как создаются Не все известно науке, но если Вас все это интересует, занимайтесь наукой, а не ищите ответы в древнееврейских сказках. Наука всесильна.
    yurxes nl # ответил на комментарий Святослав Хоробре 12 февраля 2010, 22:05
    Интересное отступление.
    Атеист может возразить: почему же Бог не мог решить проблему более простым способом? Он ведь всемогущ. Пожелал бы, и всё без всякой борьбы исправилось бы. Мы на это можем ответить только словами Писания: «Скажет ли глина горшечнику: „что ты делаешь?“» (Ис. 45, 9).
    Святослав Хоробре # ответил на комментарий yurxes nl 13 февраля 2010, 12:41
    Ссылка на сказки в нашем споре неуместна.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 550 записей в блогах и 4658 комментариев.
    Зарегистрировалось 187 новых макспаркеров. Теперь нас 5029538.
    X