Как «аппарат Илизарова» - поможет вылечить Российскую экономику.

    Сергей Марков написал
    0 оценок, 538 просмотров Обсудить (20)

    Когда у человека ломается нога, то Доктор накладывает шину, чтоб она срослась, пока он лежит на постели и нечего не делает, и в это время больному важно как за ним ухаживают, как идут его дела  без  его участия. Обычно дела идут независимо от больного, а стараниями докторов.

    Выше описанное происходит при обычном лечении перелома ноги, но есть уже способы залечить слом ноги и при этом вести обычную активную жизнь (Компрессио́нно-дистракцио́нный аппара́т).

    Для лечения изношенной экономики какой нибудь страны  применяются такие же принципы – «больного» кладут под пристальный присмотр внешних, забугорных «докторов». Закачивают в больного «стероиды» пока он лежит и готов на все лишь бы выкарабкаться, и даже не очень напрягает  то, что придется платить за «стероиды» тяжелую цену

    Но есть альтернативный способ лечения «слома» «костей» экономики используя метафоричную приспособление «Компрессио́нно-дистракцио́нный аппара́т» при этом не кладя больного «на спину» и не ввязываясь в долги «докторам» за вливания «стероидов».

    Этот способ, снимает нагрузку на «сломанную» экономику страны убираем  средствами «аппарата» который снимет нагрузку с  «изношенных» частей финансового сектора, позволяет больному сохранить активный образ жизни, не загоняя себя в долги.

    Создав такую «надстройку» над реальной денежной системой страны в виде «Социальной Валюты»,  общество сохранить динамику потребления в стране и при этом снизит давление «раздувающее» традиционную валюту.

    «Социальная Валюта» - это проекция единицы обмена, внутри сообщества, созданная долговыми обязательствами отдельных членов данной социальной сети.

    Такой финансовый проект полностью опирается на внутренние резервы «Социальной Энергии» сообщества, то есть на доверии общества к разумным доводам, заключенным в логике упомянутой системы.

    Принцип работы системы стал возможным из-за особой возможности «скоринговой» программы позволяющей выдавать займы участникам  по иному принципиальному подходу. Современные скоринговые программы банков, пытаются оценивать  платежеспособности клиента на данный момент времени, и не может предсказывать будущее клиента в вихре современной экономики, а только лишь предполагать. Из-за таких «предположений» банки разоряются два раза – первый, покупая скоринговую, а второй, когда в результате работы такой программы, банк теряет предполагаемый доход. Принцип работы «сокорнговой» программы «нового типа» в подходе к вопросу безопасности возврата долга, то есть ставит заемщика в добровольном порядке в условия, когда ему выгодней отдать долг, и с моральной и финансовой точек зрения и при этом нет необходимости подготавливать массу документов и содержать штат аналитиков.

    Целью проекта, как инструмента, может стать  – увеличение потребление в заданной экономической зоне, тем самым увеличив спрос на товары, что отразиться на развитии  торговли и производства, при этом, не разгоняя инфляцию традиционной валюты.

    Видимые эффекты работы данной системы – это перекачивание естественным, добровольным путем, денежных средств населения «из-под матрацев» в банковский сектор, при этом значительно снизится спрос на потребительские кредиты предлагаемые банками, но увеличиться движение потоков денежных средств внутри банковской системы, со счета на счет.

    Результатом работы проекта можно считать – аккумулирование традиционной валюты в банковском секторе и распределение этих средств через логистику системы таким образом, что они будут доступны к трате  для пользователей финансовой «надстройки» при этом, не создавая долгов в традиционной денежной системе. Так  можно избавить ЦБ от выдачи потребительских кредитов и при этом, не приостанавливая развития потребления.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Погосов # написал комментарий 10 января 2014, 22:53
    "Современные скоринговые программы банков, пытаются оценивать платежеспособности клиента на данный момент времени" - скоринговые программы не оценивают платежеспособность клиента на данный момент, а всего лишь сопоставляют клиента, который хочет получить кредит с похожими клиентами, которые получали кредиты ранее, скажем по базе за 40 лет ранее. Скажем, женщина, 40 лет, профессор, двое детей, разведена - всегда возвращали кредит, то есть надежда, что и новый такой же заемщик вернет. Некоторые же сопоставления говорят о том, что такой то ...... не возвращали, и этот также, скорее всего не вернет ....
    Сергей Марков # ответил на комментарий Владимир Погосов 10 января 2014, 23:21
    " скоринговые программы не оценивают платежеспособность клиента на данный момент, а всего лишь сопоставляют клиента, который хочет получить кредит " - а вот и оценка - "Некоторые же сопоставления говорят о том, что такой то ...... не возвращали, и этот также, скорее всего не вернет"
    но не суть.. важно что основание для выдачи кредита это "предположения", основанные на анкетной информации от самого клиента.. а про себя при определенной мотивации можно придумать многое..)
    Сергей Марков # ответил на комментарий Сергей Марков 10 января 2014, 23:28
    как говориться.. не верьте словам людей - верьте их желаниям (инстинктам)
    а вот.. на закономерном поведении, основанном на желаниях, можно прогнозировать.. человека
    Владимир Погосов # ответил на комментарий Сергей Марков 11 января 2014, 00:05
    Два документа, которые требуются для получения кредита, подделывать дороже, чем сумма кредита, выдаваемого скоринговыми системами + клиент не знает, что должен придумывать
    Сергей Марков # ответил на комментарий Владимир Погосов 11 января 2014, 11:23
    для вас, лично .. может и дороже, подделать пару справок и придумать легенду.. но статистика говорит об обратном
    Владимир Погосов # ответил на комментарий Сергей Марков 11 января 2014, 14:08
    Подделать не пару справок, а паспорт и водительские права я думаю, что дорого будет не только мне, но и всем, дороже, чем полученный кредит с использованием скоринговой системы. Статистика говорит об обратном потому, что сами банки либо пользуются некачественной базой данных кредитных историй, либо сами стараются обмануть систему и выдать своим людям невозвратные кредиты. В частности, в России нет базы данных кредитных историй, поэтому берутся базы данных кредитных историй развитых стран, к примеру, США, что первым сделал банк Русский стандарт, предположив, что люди одного социального статуса в России и в США ведут себя одинаково, сделав некоторый запас прочности путем повышения процентных ставок - и это предположение в значительной степени оказалось верным
    Сергей Марков # ответил на комментарий Владимир Погосов 11 января 2014, 14:33
    к сожалению современные реалии не позволяют банкам разделять ваш оптимизм на счет анализа основанных на предположениях..
    "это предположение в значительной степени оказалось верным" - имеет место быть в социологии, то есть 60-80 % это значительно для принятия общественного мнения, но для банка оставшиеся 20-40% респондентов.. будут губительны..
    короче.. пофиг, что 80% вернут.. важно чтоб вернули 95%, а иначе нет смысла делать бизнес (будет убыток)
    для выборов в президенты - это отличный показатель
    для возврата денег - убыточный..
    Сергей Марков # ответил на комментарий Сергей Марков 11 января 2014, 14:43
    .. в постоянно изменяющихся условиях рынка меняются и характерные черты заемщика.. то есть пока в программу заложат оценки основанные на анализе прошлого.. пройдет время и в будущем это уже становиться неактуально.. современные скоринговые программы всегда немного в прошлом..
    Владимир Погосов # ответил на комментарий Сергей Марков 11 января 2014, 15:32
    Эту проблему невозможно решить, разве что смотреть в глаза заемщику и принимать решение ....
    Сергей Марков # ответил на комментарий Владимир Погосов 11 января 2014, 16:24
    вы правы - заемщику "верить" нельзя - его нужно ставить в "условия" при которых он.. отдаст
    Владимир Погосов # ответил на комментарий Сергей Марков 11 января 2014, 20:48
    Вы видно молоды. Когда я также был молод, я всех заемщиков, которые не возвращали долги, считал плохими людьми, но со временем я стал считать себя плохим банкиром в тот период времени потому, что выдавая кредит банкир должен понять а сможет ли заемщик вернуть кредит. Конечно, я не отрицаю необходимость делать "но пассаран" заемщику, не желающему возвращать кредит не только в России, но и по всему миру, как говорил один известный немецкий акционер Юникредитбанка, но важно также понимать, что у заемщика должна быть возможность, помимо желания, возвращать кредит. Скоринговые кредиты - это больше статистика, чем "но пассаран". "Но пассаран" в случае скоринговых кредитов - это как и пушки по воробьям, овчинка, как говорится, не стоит выделки
    Владимир Погосов # ответил на комментарий Сергей Марков 11 января 2014, 15:30
    Не мой оптимизм, а факт - результат выдачи потребительских кредитов банком Русский стандарт. Выше 95% возврат для больших кредитов, решение по которым рассматривается в течение месяца. За этот месяц служба безопасности банка проверяет всю информацию по заемщику, специалисты кредитного отдела анализируют финансовые потоки компании и их происхождение и т.д. После выдачи кредита происходит мониторинг работы заемщика, включая работу службы безопасности. Все затраты по выдаче кредита и его мониторинга должны быть покрыты доходами от кредита, которые тем выше, чем выше сумма кредита и процентная ставка. Однако, процентная ставка по большим кредитам не может быть большой, поэтому основной доход получается с величины выданного кредита. С другой стороны, можно поставить задачу выдавать много маленьких кредитов. Изучать заемщика кредитным комитетом в этом случае окажется слишком затратным, поэтому кредитный комитет здесь не подходит. Точкой опоры может быть только сопоставление с базой данных кредитных историй. Невозврат здесь превышает 5%, о которых вы говорите, но этот повышенный невозврат должен быть покрыт повышенной процентной ставкой. Третьего не дано. Сегментация
    Сергей Марков # ответил на комментарий Владимир Погосов 11 января 2014, 16:22
    "Принцип работы системы стал возможным из-за особой возможности «скоринговой» программы позволяющей выдавать займы участникам по иному принципиальному подходу. Современные скоринговые программы банков, пытаются оценивать платежеспособности клиента на данный момент времени, и не может предсказывать будущее клиента в вихре современной экономики, а только лишь предполагать. Из-за таких «предположений» банки разоряются два раза – первый, покупая скоринговую, а второй, когда в результате работы такой программы, банк теряет предполагаемый доход. Принцип работы «сокорнговой» программы «нового типа» в подходе к вопросу безопасности возврата долга, то есть ставит заемщика в добровольном порядке в условия, когда ему выгодней отдать долг, и с моральной и финансовой точек зрения и при этом нет необходимости подготавливать массу документов и содержать штат аналитиков."
    Владимир Погосов # ответил на комментарий Сергей Марков 11 января 2014, 20:50
    поделитесь знаниями и опытом, с интересом ознакомлюсь с ними
    Сергей Марков # ответил на комментарий Владимир Погосов 12 января 2014, 12:58
    Принцип действия «скоринговой» программы, которую я продвигаю, отличается от старой тем, что НЕ ПЫТАЕТСЯ вообще ОЦЕНИВАТЬ кредитоспособность клиента.
    Принцип мотивации заёмщика на отдачу кредита построен на наблюдении за сравнением, как люди отдают долги «бездушному банку» и «живому кредитору».. мы все когда ни будь, занимали у друзей и знакомых и всегда им отдавали.. ранее банки тоже обращались к такому «регулятору» как поручитель, но эта «штука» - не прошла, так как единственный из 3 участников процесса договора (банк, заёмщик, поручитель) ПОРУЧИТЕЛЬ не замотивирован влезать в данный договор (он не имеет видимой мотивации, только слезные настояния друга-знакомого).
    Сергей Марков # ответил на комментарий Сергей Марков 12 января 2014, 12:58
    Та система возврата долгов, которую я предлагаю, основана на замотивированном посредничестве «поручителей» между «кредитной организацией» и заёмщиком. То есть в таком раскладе поручитель одобряет кредит заемщику и при этом зарабатывает на этом, а у самого заемщика всегда есть возможность ОТРАБОТАТЬ ежемесячный платеж (или даже весь кредит) предоставляя услугу банку (о которой заранее уведомлен, еще до взятия займа – быть поручителем другому человеку которому доверяешь сам). В случае если даже заемщик исчезает с планеты земля.. поручитель выплачивает долг ИЗ своего ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ от БАНКА по работе с заемщиками.
    Прибавьте сюда, что используя такую систему возврата долга – кредитору ненужно иметь штат собственных работников, офисов.. и остальных связанных с организацией инфраструктуры проблем.
    ЦБ очень похожую схему работы использует, в их схеме «поручитель» – лицензированный банк.
    Владимир Погосов # ответил на комментарий Сергей Марков 12 января 2014, 14:54
    На мой взгляд, многие поручители, стараясь заработать, могут поручаться не задумываясь о том, что заемщик может и не вернуть деньги и ему придется отвечать. Поэтому, банки обязаны проверять наличие возможностей у заемщика вернуть долг перед выдачей кредита. Более того, скажу вам, что кредитный портфель считается неудовлетворительным, если более 5% кредитов были погашены за счет залога, не не возвращены, а погашены за счет залога - этот факт говорит о том, что важно не просто выдать кредит так, чтобы он вернулся, а важно выдать кредит так, чтобы он вернулся из доходов заемщика.
    Хотя в принципе, конечно ваша идея имеет право на существование и только практика является критерием правильности или ошибочности идеи
    Сергей Марков # ответил на комментарий Владимир Погосов 12 января 2014, 15:16
    .. да идея любая имеет право на существование.. но еще должны быть механизмы ее воплощения, я их не раскрыл - поэтому она кажется немного сумасшедшей наверное))

    "важно не просто выдать кредит так, чтобы он вернулся, а важно выдать кредит так, чтобы он вернулся из доходов заемщика." так и устроена эта система.. она дает возможность заработать - на "отдать займ" внутри системы.. это не залог, а реальная работа-услуга которая необходима системе "как воздух" для ее развития и процветания.. поэтому эта система созидается на том, чтоб любой пользователь мог предоставить такую услугу системе, за плату! которую может потратить только на погашение собственного займа..

    банки ведь не бояться выдавать займы собственным работникам.. если что то можно высчитать из-зарплаты..)) а зарплату, я полагаю, можно считать "доходом заемщика"..
    Владимир Погосов # ответил на комментарий Сергей Марков 12 января 2014, 16:31
    Я рад за вас, успехов вам!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?