Смог ли, ты, остаться самим собой?

    Сергей Марков написал
    0 оценок, 446 просмотров Обсудить (1)

    О-оо, это обременительная роскошь - быть самим собой!! Не придавать себя в угоду обстоятельств, не поддаваться искушению изменить себе в угоду желания приобретать материальные ценности.
    Как часто возникает мысль переступить через себя, через свои моральные принципы для того что в призрачном будущем, возможно, мы сразим всех своим видимым благополучием и все полюбят и оценят нас ... только нужно задуматься!! кого полюбят?! кого оценят?! Ведь ты перешагнувший через себя остался лежать ниц в том месте где тебя кинуло существо присвоившее твое имя и которое презрительно смотрит на тебя отражением в зеркале. Любить пустоту внутри этой оболочки - не кто не будет.Остается вернуться в прошлое и завыть над самим собой!!!! Потому что плакать может только со страдающий, а из жалости к себе - воют! Потому что ты уже не человек - ты зомби. Зомби, к каждому члену которого прикреплена управляющая его нить и нет у него сил сопротивляться кукловоду - алчности, тщеславию, гордыне, чревоугодию, прелюбодеянию, гневу, унынию.
    **********************************

     

    "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление — свет, и назидательные поучения — путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой..."
    (Притча 6: 16 - 24)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?