Ислам и насилие

    Алексей Кроу перепечатал из korrespondent.net
    1 оценок, 387 просмотров Обсудить (2)

    В Германии специалисты университета криминалистики Нижней Саксонии провели исследование, в ходе которого смогли установить связь между мусульманским вероисповеданием и склонностью к насилию.

    Исследование проводилось с 2007 по 2008 год среди подростков мусульманского вероисповедания из иммигрантских слоев, всего было опрошено 45 тысяч респондентов.

    Результаты исследования стали довольно неожиданными для самих исследователей. Большая часть правонарушений с применением насилия, почти 23,5 % , приходится на очень религиозных молодых людей мусульманского вероисповедания, меньшая часть - 19,6 % - на тех, кто немного религиозен.

    "Чем больше молодой человек религиозен, тем больше у него склонность к насилию и хуже проходит интеграция в общество", - утверждают авторы исследования.

    Среди очень религиозных молодых людей турецкого происхождения, которые проживают в Германии, лишь 21,7% имеют немецких друзей, только 14,5 %  считают себя немцами и всего 11,5 % посещают среднюю школу. При этом подавляющая часть респондентов родились в Германии. Среди малорелигиозных турецких подростков друзей-немцев имеют 43 %, более половины ощущают себя немцами, а школу заканчивают 22 %.

    Что касается религиозных подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция: чем выше религиозность, тем меньше склонность к насилию.

    Тенденция в одинаковой степени распространяется как на немцев, так и на мигрантов из Польши или стран бывшего СССР. Так, среди слабо религиозных христианских подростков доля насильственных правонарушений составляет 21,8 %, а среди очень религиозных - 12,4 %.

    Эксперты из университета криминалистики в Нижней Саксонии связывают результаты своего исследования с различными представлениями о мужских качествах.

    Мусульманская религиозность, как отметил руководитель института Кристиан Пфайфер, одобряет проявление мужской агрессивности - мачизма. В современных немецких условиях, для которых характерно укрепление общественной роли женщин, это часто ведет к насильственным действиям.

    Напомним, что в ходе масштабного исследования группа американских ученых из Университетов Флориды, Айовы и Сент-Луиса обнаружила, что склонность к насилию обусловлена геном воинов.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Ирина Витковская # написала комментарий 11 января 2011, 13:40
    Ген "воинов" интересная мысль...Но думаю нет ..Скорее соглашусь с мужской агрессивностью - мачизмом ...Коран, сам по себе, намного лояльней Библиии.....Вопрос , как его преподнести....Чем и пользуются некоторые структуры и поверте они не всегда мусульмани...Вспомните братьев славян 90-х годов в СССР или нынешних скинхедов (которые к настоящим не имеют никакого отношения но это другая тема)Посмотрите на европейских молодых людей.....Где нравственность??? Гда уважение??? Может ли мусульманин разговаривать и поступать с матерью или отцом да и просто с пожилим человеком.....Может провести другое иследование сколько преступлений в мусульманских странах и сколько в странах христианского вероисповедания... Интеграция в общество- смотря в каое ОБЩЕСТВО
    Алексей Кроу # ответил на комментарий Ирина Витковская 11 января 2011, 14:28
    Что значит Коран лояльней Библии? Если смотреть по существу, Коран и Ветхий Завет - одно и то же! Это путь для стада, которому нужен пастух. Может быть вы хотите сказать, что Христос зря принёс Новый завет? Или он был дан прежде времени?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 544 записи в блогах и 5330 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5029835.
    X