Честные выборы никому не нужны?

    Алексей Пак написал
    0 оценок, 225 просмотров Обсудить (9)
    Когда Председатель правительства В.В. Путин в полемическом запале потребовал установить видеокамеры на избирательных участках, - сразу начались одобрительные  и критические комментарии политологов, журналистов и просто блоггеров. Я не обращал внимание на все это. Ждал. Ждал когда депутаты примут изменения в Закон о выборах Президента РФ. Потому что в ныне действующем законе, использование видеокамер никак не регламентируется, а следовательно зафиксированные нарушения видеокамерами не имеют никаких юридических последствий и ЦИК с судами не могут использовать видеосъемки как доказательства. Кроме того, на установку видеокамер решено израсходовать 15 млрд. рублей. Источники этих средств нигде не указываются, но вероятнее всего, что это деньги бюджета. Насколько я знаю, при принятии бюджета на 2012 год средства на видеокамеры в бюджете не предусматривались. Следовательно, госдума должна была внести изменения в бюджет, и только потом нужно было провести аукцион на оснащение видеокамерами избирательные  участки, и та фирма, которая выиграет аукцион за наименьшую цену и должна установить камеры. Прошло несколько заседаний госдумы, но ни одна фракция, рьяно ратующая за ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ,  не поставила вопрос о необходимости и законности использования видеокамер. ЦИК тоже молчит. Так нужны ли честные выборы кандидатам в Президенты, депутатам, оппозиции и ЦИКу?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Роман Григорьев # написал комментарий 29 января 2012, 16:05
    В думе пока не до этого - там Чурова медленно кушают, косточки его обгладывают. Никак еще послевыборный разъяренный аппетит у них не утихнет. И хотя уже Щеголев официально начал "процедуру оснащения", парламентарии пока не чешутся оформить это действо законодательно.
    Виктор Холодный # ответил на комментарий Роман Григорьев 29 января 2012, 16:14
    Точно) Им сейчас "не до этого"
    Марис Гаркушин # написал комментарий 29 января 2012, 20:04
    Какие могут быть честные выборы без единственного реально альтернативного кандидата Явлинского ?..
    Роман Григорьев # ответил на комментарий Марис Гаркушин 29 января 2012, 21:20
    У вас хорошее чувство юмора)
    Марис Гаркушин # ответил на комментарий Роман Григорьев 29 января 2012, 23:23
    Увы , по - сравнению с другими повода для смеха не вижу ...
    Сергей Нестеров # написал комментарий 29 января 2012, 20:15

    В этих камерах никакого смысла нет.Для понимания этого факта, как и того почему Путин не просто согласился их установить, но и самолично распорядился в прямом эфире, в реале т.с., заняться этим, необходимо ознакомиться, хотя бы в общих чертах с тем, что такое ГАС ВЫБОРЫ - вот тут об этом ссылка на plus.google.com
    4декабря, кстати, кое - где камеры и без того были. Я подключался к ним и смотрел процесс голосования в городах Волгограде, Волжском и Томске. По десятку-полтора участков были ими оснащены. Так вот, впечатления следующие: для получения полноценной картинки явно требуется увеличение разрешения камер, следовательно, потребуется увеличить пропускную способность каналов связи (оптоволокно?!), дабы пропустить потоковое видео высокого разрешения, для обработки коего потребуются мощные сервера (может быть где-то - кластеры). На выборах 4.12.11. камеры работали рывками с 2-х секундным периодом. В результате, рассмотреть что-то можно было бы только если бы на участке возникла какая-то массовая потасовка. А так подошел человек к столу и - вот он уже у урны... Кто-то хорошо попользуется бюджетом. Если б наши, а то опять за бугор уйдет всё.

    Алексей Пак # ответил на комментарий Сергей Нестеров 29 января 2012, 20:41
    15000 000 000/90 000=166 667 рублей. Это если все участки оборудуют. Связисты уже сказали, что смогут оснастить только 60000. Устанавливать будут по 2 камеры. Причем никаких юридических оснований принимать видео в качестве доказательства фальсификаций нет. После выборов камеры растащат. А что такое ГАС-выборы я уже ознакомился. Поэтому Чуров и спокоен. Даже если наблюдатели получат 100% протоколов и их данные не будут соответствовать опубликованным результатам, то Чуров скажет - подавайте в суд. А судей назначает Президент.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 423 записи в блогах и 4554 комментария.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029653.
    X