Россия 2024 (фельетон-прогноз)

    Анатолий Кизлюк перепечатал из www.facebook.com
    0 оценок, 239 просмотров Обсудить (0)

    В новогоднем поздравлении россиян в канун 2024 года президент России Владимир Путин неожиданно заявил - «я устал, я ухожу». Исполняющим должность президента назначен молодой премьер-министр, бывший губернатор одного из регионов России Алексей Владиленович Рюмин, получивший назначение за полгода до этого события.

    Российский сенатор Алексей Вольфович Пучков на следующий же день, не дожидаясь окончания новогодних праздников выдвинул законопроект, который назвал - «санкции из рая». Суть законопроекта в том, чтобы запретить принимать за российские ресурсы и продукцию, произведённую в России доллары США, а также запретить поставки в США российской высокотехнологичной продукции, кроме продукции гуманитарного назначения. Американский сенатор Линдси Грэм в своём интервью сказал, что эти санкции очень хорошо дополняют его «санкции из ада».

    Но уже через неделю российское предприятие «Аккумуляторы России» анонсировало продажи инновационных аккумуляторных батарей, которые произвели фурор на мировом энергетическом рынке. Российским учёным удалось изготовить автомобильный аккумулятор напряжением 400 В, который способен обеспечить ёмкость 8500 кВт/ч и 42000 км пробега автомобиля класса Тесла Модель 3. При этом габариты и вес аккумулятора не очень отличаются от тех, которые применяются в классических бензиновых легковых автомобилях. Правда, вес полностью заряженного аккумулятора в 2,5 раза больше, чем в разряженном состоянии.

    Руководитель предприятия Олег Дерипесков сказал, что такие характеристики аккумулятора обеспечены за счёт применения разновидности урана 238, в котором изменили кристаллическую решётку атомов таким образом, что он приобрёл свойство практически неограниченного накопления энергии и, к тому же, потерял радиоактивные свойства. Для производства аккумуляторов под Челябинском построили завод и атомную электростанцию для их зарядки. Деньги на постройку пошли из тех, которые вывели в 2017 и 2018 годах из американских казначейских облигаций. Также основными акционерами предприятия стали Роснефть и Газпром. Доля государства в предприятии 50% плюс одна акция. Завод способен обеспечить производство любого количества аккумуляторов, которое потребуется рынку. Для зарядки аккумулятора, не чаще одного раза в год, его необходимо возвращать на завод, потому что ни одна электрическая «заправка» в мире не сможет обеспечить требуемую мощность и режим зарядки. Уже началось создание сервисной сети для оперативной замены разряженных аккумуляторов.

    Немецкие фирмы БМВ и Мерседес, а также японская Тойота сразу заключили долгосрочные контракты на поставку аккумуляторов. Китайцы же, для их закупки выделили 500 миллиардов долларов. Для этого им пришлось продать половину своих бумаг американского госдолга. В результате такой операции доллар США сразу рухнул в 5 раз по отношению к остальным мировым валютам, что повлекло за собой лавинообразный сброс американской валюты на всех финансовых рынках. Нефть практически мгновенно упала до уровня 10 долларов за баррель, а Саудовская Аравия отказалась продавать нефть за доллары и перешла на торговлю за рубли. Но это их не спасло, так как и в Саудовской Аравии и в Катаре произошли народные революции и ресурсы этих стран были национализированы восставшим народом. Руководство этих стран получили политическое убежище в США.

    В США, Калифорния и Техас заявили о суверенитете и ввели свою валюту «амеро». Вашингтон объявил АТО и начал бомбить Голливуд. Россию же попытались отключить от интернета и заблокировать работу программного обеспечения Микрософт, но после того, как американцы потеряли связь со всеми своими спутниками, а навигационное оборудование на их авианосцах перестало работать, от этой идеи пришлось отказаться.

    Американские Сенат и Конгресс выступили с совместным заявлением, где осудили отречение Путина от власти и призвали его вернуться к исполнению своих обязанностей.

    Илон Маск подал заявление на получение российского гражданства и пообещал продать все свои предприятия в США, а вырученные деньги вложить в производство электромобилей в России.

    Россия же анонсировала термоядерную космическую ракету тяжёлого класса, которая должна обеспечить доставку грузов на Луну и постройку там постоянной базы, так на Луне обнаружили залежи изотопа гелий-3, который необходим для термоядерного реактора, постройка которого уже завершается под Обнинском в Калужской области.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 540 записей в блогах и 5240 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029748.
    X