Бизнес ЗАО «РПЦ» за ради Христа

    Сергей Полегенько перепечатал из polnyi-pisec.info
    6 оценок, 1545 просмотров Обсудить (33)

    Смотрим расценки РПЦ на пьянки и блядки во Храме Христа Спасителя: http://www.fxxc.ru (Материал с сайта - http://vdesyatku.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=1547&Itemid=60 и - http://rusinfo.org/news/2009-06-15-142)

    Не нашли такого? Вестимо, президент ЗАО “РПЦ” Кирилл посчитал, что эта информация вредит моральному облику Акционерного Общества, поэтому прайс уже недоступен. Припрятали. Но мы живём в век информационных технологий и для нас возможно всё! Смотрим так: http://web.archive.org/web/20070524043948/http://www.fxxc.ru/price/price_rent.php

    Помещения и площади Характеристики Цена в рублях за один день

    • Аванзал Банкет – 150 чел.
    • Фуршет – 250 чел. 50000.00
    • Сергиевский зал Банкет – 150 чел.
    • Фуршет – 200 чел. 50000.00
    • Красный зал Банкет – 176 чел. 65000.00
    • Белый зал Банкет – 450 чел.
    • Фуршет – 600 чел. 75000.00
    • Патриарший зал Банкет – 250 чел.
    • Фуршет – 300 чел. 75000.00
    • Конференц зал Посадочных мест – 152 150000.00
    • Зал Церковных Соборов Посадочных мест – 1298 330000.00
    • Зеленая комната (2 1) Посадочных мест – (12 30) 60000.00
    • Балкон для организации выставок (без застройки) Общая площадь – 235 м.кв. 60000.00
    • VIP гримерная (общая площадь 64 кв.м.) Одно мероприятие 22000.00
    • Предоставление рояля в аренду Одно мероприятие 3000.00
    • Детские новогодние представления Договорная цена
    • Световое художественное оформление Договорная цена

    К сожалению нынче кризис, цены и аппетиты акционерного общества выросли, но думается, деловые люди всегда смогут найти общий язык.

    Дотошный читатель, пожалуй, укорит нас в подтасовке и богохульстве. И то правда. Ведь в прейскуранте есть детские новогодние праздники по договорной цене! Какие ж тут пьянки-гилянки, при детях то?! Так ведь детишки в отдельном помещении обслуживаются, изолированно от банкетного потока! Да и новогоднее мероприятие – разовое, господь простит. Вот и цена договорная, потому как штучный товар, разовый.

    Однако, занимательно читать сей документ!

    • Зеленая комната (2 1) Посадочных мест – (12 30) 60000.00 =
    • Групповуха “два на одной” с просмотром 12-ти сидячих 30 стоячих “членов” (видеозапись – цена договорная)
    • VIP гримерная (общая площадь 64 кв.м.) Одно мероприятие 22000.00
    • Массовое гримирование усопших после умиротворения бейтаровцами перекушавших банкетчиков (ермолки без инициалов родственникам не выдаются)
    • Предоставление рояля в аренду Одно мероприятие 3000.00
    • За рояль в кустах штраф в десятикратном размере
    • Световое художественное оформление Договорная цена

    Количество свечек в зависимости от греховности заказчика (определяется освященным грехомером самого г-на президента).

    И ведь что радует? Всего один день с двумя банкетами в ходовых залах попроще – и глянь, набежала сумма годового невыплаченного долга по зарплате семье Лилианы Велерьевны из Пикалёво . Одна рабочая неделя гульбищных мероприятий во всех освящённых помещениях – и в аккурат сумма долга по зарплате Русским рабочим Светлогорья .

    И отчего это кто-то говорит о голодающих детях Ладоги, Алтая и Дальнего Востока? Вот ведь, в стольном храме за пазухой у спасителя Христа жри – не хочу! Верно, бизнес плохо поставлен у Русских рабочих в провинции. Им бы скинуться маленько, да взять бизнес-класс у президента ЗАО “РПЦ”. Или на крайняк у директора ООО “ХХС” (“Храм Христа Спасителя”). Есть и такое ООО в ЗАО. Не верите? Запаркуйте свой автомобиль, если он у вас есть, на платной подземной парковке Храма. Получите раритетный парковочный чек от ООО “ХХС”.

    Да вот ведь беда какая, нету денег у Русских из провинции не то что на бизнес-класс, и так еле концы с концами сводят. А может в рассрочку? Президент Кирилл, он хороший, понимающий бизнесмен, он завсегда готов помочь и ближнему, и дальнему. Ну, чтобы себе не в убыток, это само собой.

    Вот при ельцине как славно у него бизнес пошёл на безпошлинном забугорном алкоголе и куреве. А при медвепутах осетинская палёная водка хорошо в оборот ЗАО вписалась! Если кто говорит о здоровье нации, то ведь вражина ещё та! Положительное торговое сальдо ЗАО РПЦ, вот это по-божески и по-справедливому.

    Ну, а голод в Светлогорье? А что Светлогорье? Вот зав. идеологическим отделом РПЦ о.Кураев глубоко научно объяснил, что Дальний Восток пущай себе Китай кормит . Ибо Русские – народишко никудышный, а ЗАО РПЦ надоть бизнес в Китай двигать. Знаете, какой там рыночный потенциал?! То то же.

    А вы всё своим Светлогорьем застите. Неделовой разговор.

    Тем же, кто особо культурным себя считает и кого от банкетной эстафеты в ХХС воротит, скажем так. Вот в культурной Европе под боком у самого римского святого престола устраивают итальяшки платные оперные концерты в церквах. И ничего! Святой отец не против. Бизнес есть бизнес.

    Ну так ведь это высокое искусство, Oпера, – возмутится дотошный читатель. А тут банкет в доме христовом!

    Ничего не понимает уважаемый читатель. Ведь это в европах скучным людишкам оперы всякие интересны. А г-ну российскому президенту ЗАО куда как видней, что интересно российским “элитам”. Водочки там, пожрать от пуза, погулять, поблядовать.

    Так что, гуляй, братва!

    “Выгодное расположение, уникальный интерьер, неоспоримый авторитет и безупречная репутация Зала Церковных Соборов — это эффективные инструменты, привлекающиедополнительный интерес к Вашим мероприятиям в общественных и деловых кругах Москвы”, – сообщает сайт фонда (там же можно посмотреть весь перечень услуг, оказываемых на территории храма, включая аренду рояля и платную парковку).

    “Неужели храму денег настолько не хватает? Зачем такое творить…Не понимаю”, – многие задают подобные вопросы.

    Тут вот какая штука: ХХС не принадлежит ЗАО «РПЦ». Он, принадлежит городу Москве, а управляет им Фонд Храма Христа Спасителя, через который в своё время собирали деньги на строительство. Не передан он РПЦ вроде бы как потому, что содержание такой махины стоит дорого, а церковь у нас «бедная». Поэтому этот фонд и изыскивает деньги, как умеет. Почему он делает это именно так? А потому что. Во-первых, it’s a free country, а во-вторых – это Россия. Со всеми вытекающими.

    Прайс-лист на услуги ХХС был опубликован на сайте фонда, но президент ЗАО “РПЦ” Кирилл посчитал, что эта информация вредит моральному облику Акционерного Общества, поэтому прайс недоступен. Но мы живём в веке информационных технологий и для нас возможно всё! Смотрим так – http://web.archive.org/web/20070524043948/http:/www.fxxc.ru/price/price_rent.php

    К сожалению, нынче кризис, цены и аппетиты акционерного общества выросли, но я думаю, деловые люди всегда смогут найти общий язык. Кстати, если кому интересен прикольный сувенир, можете прокатиться в ХХС на машине и поставить ее там на подземную стоянку. Вам выпишут чек, на котором будет написано: ООО “Храм Христа Спасителя”.

    Кстати, это не первый скандал, в который оказался втянут ХХС. Ранее в интернете активно обсуждался вопрос о принудительных поборах с коммерческих структур, организованных мэрией Москвы, на нужды ХСС. Тогда в интернет-дневнике депутата Государственной думы были опубликованы сканы следующих документов:

    Правительство Москвы срочно требует! от ЗАО «Петрол Комплекс Эквинтени Компани».МЗК «Беляево»,ООО»Лукойл- Центрнефтепродукт»-АЗС-526, ООО МТК АЗС-38, ООО-« Ойл –шоп» АЗК-Обручёва, ООО ТНК» Столица» АЗС, ООО «Управляющая компания Магистрасль» АЗС-64 и АЗС-125 , благотворительной помощи Храму Христа Спасителя в размере 20 000рублей .Срочно ликвидировать задолженность и копию квитанции отослать в управу района Коньково, заместителю главы управы –М.М.Смирнову

    Чиновники, вскормленные Лужковым просто одурели от наглости ,если не боятся писать такие письма на официальных бланках, особенно второе, в котором говорится о “задолженности по уплате благотворительных взносов согласно плана-графика Префекта”!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Чернышов # написал комментарий 22 января 2010, 10:50
    Мне напомнило это лихие 90-е, когда крыша легализовала наши выплаты под статьи.
    1. Благотворительность N-сумма
    2. Информационные услуги N-сумма
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Михаил Чернышов 22 января 2010, 11:20
    Вот видите , как срослись воровитые чиновники и попы РПЦ. Чиновник совместно с попом делят денежный куш не боясь никого и ничего. Всё законно, какие проблемы!! РПЦ налогами не облагаеться, продавай пойло и табак, драгметаллы и камни, делай совместный бизнес- во лазейка для хитрых и пронырливых уродов ! А как хорошо через РПЦ отмывать бабло...
    Михаил Чернышов # ответил на комментарий Сергей Полегенько 22 января 2010, 11:21
    Мне очень стыдно, когда читаю такие документы и больно.....
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Михаил Чернышов 22 января 2010, 11:27

    И вы ещё не привыкли и не очерствели к этой реальной прозе жизни. В РПЦ там есть и покруче пакости вот прочтите-ссылка на gidepark.ru

    Михаил Чернышов # ответил на комментарий Сергей Полегенько 22 января 2010, 11:29
    Слишком много пришлось пережить в 90-е годы. Пытался стать бизнесменом, в 98 г. после дефолта все полетело к черту. Начались разборки, стрелки и всякая другая бяка. Продал базу , магазин, автомобили, квартиру. в течении 6-7 лет меня все это не отпускало, даже пить начинал, довольно крепко. В 2002 году познокомился со священиком, мне показалось это светоч, но я вам рассказывал о наших разногласиях. Но все таки я остаюсь сторонником Православия и одумаются священники.
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Михаил Чернышов 22 января 2010, 11:43
    Священники- это те же бизнесмены и "братаны" от веры , религии. Сейчас их время, и они нас разденут похлеще бандитов. С бандитом , там всё ясно, отстреливаться нужно, а от попов так просто не отделаешся, там и боевики -крестоносцы, и психопараноики достанут... Либо в долю идти , либо сдохнуть без божьего прощения.
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Михаил Чернышов 22 января 2010, 12:00
    Вы знаете, я очень хочу быть не правым! Я очень хочу думать что это кошмарный сон, что сейчас я проснусь ...и опять пойду на работу на ЗАВОД, и мой сын получит квартиру , будет у меня внуки и младший прийдёт с рейса и я пойду к нему в гости....Мечты, фантазии безумных. А этого не будет, так как и нас , совсем скоро. Мы сами себе могильщики.
    Михаил Чернышов # ответил на комментарий Сергей Полегенько 22 января 2010, 12:09
    Мне сложно комментировать ваши слова, так как это мечта нормального человека и моя в том числе. Мириться не хочу с той дрянью, что творится в нашей стране. Хочется победить в своей голове всю гадость выплеснутую через СМИ на нас , победить равнодушие душевное. Просто диву даешься сколько людей не понимающих, что мы тонем. Ругаемся и обсуждаем темы, специально навязанные нам. Сути вопроса, не видя. А суть она видна не вооруженным взглядом. Мы как нация не устраиваем некие силы. Вот нам и закинули наживку Сталина, СССР и многое другое.
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Михаил Чернышов 22 января 2010, 12:18
    Мы сравниваем сталинское время и нынешнее. И тут нужны обьективные данные, а не этот демоинформационный беспредел. Сталин всё делал правильно, он был очень дружен с головой и к тому же коммунист. Страна жила в постоянной кризисной обстановке, их которой он нас с успехом вывел. Но нам опять не дали нормально пожить, опять кризис всего....а началось с Н.С.Хрущёва. Он начал перестройку.
    Михаил Чернышов # ответил на комментарий Сергей Полегенько 22 января 2010, 15:33
    Мне кажется в данный момент, самое лучшее оставить в покое покойников. Отдать эту тяжелую ношу профессионалам историкам. А правительству прекращать сталкивать лбами собственное население, предоставить нам поле деятельности и отстать временно от всех производителей лет на 5. Сами они проживут на углеводородные поставки, только не мешайте работать на местах.
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Михаил Чернышов 22 января 2010, 15:49
    Историю нельзя забывать, ибо без истории нет и настоящего. Нас должен воодушевить подвиг наших отцов и дедов. А медвежат гнать нужно с Росиии.
    Михаил Чернышов # ответил на комментарий Сергей Полегенько 22 января 2010, 18:17
    Хорошо сказали, гнать. лЛидеров нет, а тех кто были халявными деньгами развратили!
    Александр Иванов # ответил на комментарий Михаил Чернышов 22 января 2010, 16:00
    Они этого не сделают никогда, а как же рейтинги, уважение и прочая лабуда?! Да и местное шакалье кормиться должно, вот кремлядь и распинается!
    Михаил Корсуновский # ответил на комментарий Сергей Полегенько 22 января 2010, 18:17
    Они хуже.На бизнесменов есть какой никакой суд,милиция,налоговая,на братанов-другие братаны,а этим сам черт не брат.
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Михаил Корсуновский 22 января 2010, 18:29
    Да, на Гундяева нет Суда, окромя Суда Господа Бога, как и на других попов. А так как они не дураки и прекрасно знают что нет никакого того света и рая с адом, то они отрываются тут на всю мазуту, по полной программе!
    Михаил Корсуновский # ответил на комментарий Михаил Чернышов 22 января 2010, 18:13
    Интересно,девочек представляют?
    Михаил Чернышов # ответил на комментарий Михаил Корсуновский 22 января 2010, 18:16
    Это вы уж схОдите и узнАете и нам расскажете , а у меня боюсь денег даже на посмотреть не хватит :-)D))))
    Александр Иванов # ответил на комментарий Сергей Полегенько 22 января 2010, 15:57
    Вот путин бюджет и отмывает....
    Иван Дурак # написал комментарий 22 января 2010, 13:18
    Попы с чиновниками совсем обнаглели! Сначала просят а повторно уже требуют задолженность))) На счетчик поставили. А интересно если не заплатят, то они в суд подадут на бизнесменов? На основании чего собственно?
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Иван Дурак 22 января 2010, 14:14
    Не заплатят попам десятину, доктора вышлют для должника, и отпевать не будут...там же половина бывших бандитов-"братков", а другая половина-бизнесмены,понявшие что самый выгодный бизнес, это торговля верой и Христом..
    Александр Иванов # написал комментарий 22 января 2010, 15:38
    То что киря - барыга, вопросов нет, а теперь путиным прикрывается. Два друга волчий ... и колбаса! Видимо лужкову с путиным много замаливать, вот и лижут "святейший" зад прилюдно!
    Sapiens Tacebit # написал комментарий 22 января 2010, 16:42
    Да уж...Похоже, что "батюшки" запустили легализованный рэкет. Модифицированный и "модернизированный", но - рэкет...Из серии "Батяня последний раз предупреждает". Муки вечные будут. Не на этом, но на том свете попрыгаете от утюга и паяльника, если вовремя не сделаете добровольно-принудительные взносы.
    И банкеты, банкеты, банкеты...В Храме !
    Христос, вернись он на землю сейчас, погромил бы подобных "продавцов" и "менял" не хуже, чем громил их при земной жизни. Наверное, второй раз бы объявили преступником и распяли -за нападение на собственность ЗАО РПЦ !
    Неприкасаемых вечно у нас нет. В свое время даже католики своих зарвавшихся "наместников земных" - пап некоторых, за грехи их на казнь отдавали.
    У нас в этом плане - порядок и полная дисциплина, а также железная спайка церкви с государством.
    Позорище, хуже средневековья...
    Значит, сами не слишком верят в том, что проповедуют, иначе бы посмотрели, что по этому поводу говорит Писание.
    А, ладно, "Аз есть возмездие"...
    Все равно, всем когда-нибудь воздасться, "не по словам, но по делам".И они еще хотят в школах и вооруженных силах моральных дух налаживать...
    Sapiens Tacebit # написал комментарий 22 января 2010, 16:47
    Пора творческим работникам срочно снимать мультипликационный сериал типа "Папского городка", который хорошо показал жизнь в ЗАО "Ватикан".
    Теперь нам надо срочно запускать свой сериал, про свое ЗАО...
    Евлампия Любомир # написала комментарий 22 января 2010, 17:20
    Сегодня меня шокировала знакомая. Умерла старушка-соседка. Знакомая пошла в церковь заказать упокойную, наверно так это называется. Сумма-800р! За что? С пенсионерки! Они там совсем обнаглели! За какую работу? Ещё один "нечеловеческий труд"!
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Евлампия Любомир 22 января 2010, 18:06
    Нормально, двадцать минут балобольства и 800руб в кармане. А представляете что это будет стоить с хором певчих и с кучей помошников, с опечатыванием , с разными придумками.... 20тысяч руб потянет.
    Михаил Корсуновский # ответил на комментарий Сергей Полегенько 22 января 2010, 18:14
    А что вы хотите?Этих мордоворотов кормить ведь надо!Ряхи то какие!
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Михаил Корсуновский 22 января 2010, 18:37
    Это точно, каждый образец от центнера и выше сала и поповской плоти. А орган принимающий пищу и молитвы производящий, крупный и лоснящийся от перенасыщения едой и всяческими благами, со страшно заросшей бородищей как у Барабаса. Такие требуют много денег на своё содержание. А поповоз, не ниже "Джипа Чероки"!
    Иван Дурак # ответил на комментарий Сергей Полегенько 22 января 2010, 22:23
    Я однажды видел как освящают авто. Ну окропил св.о кузов и ставит кассету в мафон с молитвой и уходит покурить на пять минут. Сколько он за пять минут снял с владельца я не знаю, но мне кажется у них нормочас переплюнет самый навороченный автосервис по БМВ)))
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Иван Дурак 22 января 2010, 22:31
    Здорово, с применением техническх средств освящения! А лазерную и голографическую "леблу" не цепляет, типа- освящено отцом Феофаном, крутейшим в православной вере попом. Освящайте всё только у меня, это гламурно и круто.
    Иван Дурак # ответил на комментарий Сергей Полегенько 22 января 2010, 23:09
    Иконку вместо аэрбега приклеивают)
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Иван Дурак 23 января 2010, 14:19
    Могли бы ещё и молитвенник подарить а на капот-Георгия-победоносца прифигачить, на лобовое стекло Гундяева в православном прикиде .
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 805 записей в блогах и 6549 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5026241.