Светлана Шинкевич написалa
    0 оценок, 361 просмотр Обсудить (9)
    Вам интересно, как можно решить ту проблему, которая вас беспокоит? Ответ получите на сайте www.vozz.org. Никогда, даже в периоды занятости или отдыха,не забывайте, что ваше здоровье-ваша главная ценность!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Алина Кравченко # написала комментарий 3 октября 2011, 21:59
    Я с вами полностью согласна.Здоровье - это самое ценное.Хочу сказать,что мы об этом задумываемся в основном в зрелые годы,когда старость на носу.Нас так приучили, такой менталитет.Дороговизна лекарств,отсталость и незрелость медицины пугают тех,кто об этом задумывается и хочет что-то изменить.Никто не хочет знать состояние своего здоровья,когда у него ничего не болит.А ведь все специалисты знают,какие изменения могут произойти с возрастом и у мужчин, и у женщин.Никто не спешит предотвратить болезни,пока они ещё не появились.Дорогая диагностика,нехватка средств на нормальное питание,нищета больниц, но и многое другое.Но ,а мы с вами где в этой цепочке?Что можем сделать мы сами с нашим здоровьем?
    Светлана Шинкевич # ответила на комментарий Алина Кравченко 3 октября 2011, 22:09
    Читаешь ваш коммент и плакать хочется.... Я постоянно употребляю биологические пищевые добавки. Уже 15 лет не посещала поликлинику. И возраст мне дают лет на 20 меньше. Так что выход есть. Просто надо самому об этом думать, а не переживать, что все больницы нищие. Жизнь одна!
    Алина Кравченко # ответила на комментарий Светлана Шинкевич 4 октября 2011, 00:03
    Светлана,я не о себе писала.Я думаю также,как и вы.Интерес к здоровью у меня появился,когда я приехала в Италию.Здесь всё по другому.На первом месте у них здоровье,потом еда.Изобилие овощей и фруктов,чёткий контроль государства за качеством продуктов,дают возможность правильно питаться.Семейный врач обязывает тебя каждый год делать развёрнутый анализ крови.Следит за давлением,уровнем холестерина и др.Я ничем не болею,но принимаю 4 таблетки.Они профилактические.Каждый день делаю зарядку,хожу пеком быстрым шагом 5км.Ещё работаю.За моим здоровьем следит семейный врач.он даёт направление к кардиологу,гинекологу идр.А дома,на Украине ,именно так,как я написала,и ещё хуже
    Светлана Шинкевич # ответила на комментарий Алина Кравченко 4 октября 2011, 12:45
    Галина, в каждой стране свои правила и отношение к людям. Вам есть с чем сравнить, но я говорю о том, что в первую очередь человек должен сам о себе заботиться. И ваш врач не приходит к вам каждое утро, чтобы спросить, как вам спалось. Просто сам человек ответственен за свою жизнь и свое здоровье и заботу о нем. И я придерживаюсь такой же философии и говорю об этом людям. Часто в ответ я слышу, что все кругом виноваты, но только не сам. Да, все вокруг меняется, кроме самого человека и его взглядов на самого себя.
    Алина Кравченко # ответила на комментарий Светлана Шинкевич 4 октября 2011, 14:17
    Я думаю мы с вами думаем одинаково.Я так понимаю,вы врач,судя по заметкам.Болеее осведомлены.Но живём в разных условиях.В меня болит душа за моих друзей ,коллег, знакомых.Здоровье у всех на последнем месте.Сегодня заглянула в статистику уровней жизни.В Италии Муж-76,жен-81.В России-м.-62.ж- 72. Поразила следующая цифра 50% женщин живут одни.
    Светлана Шинкевич # ответила на комментарий Алина Кравченко 4 октября 2011, 22:06
    Вы знаете, я не врач. Но я 15 лет занимаюсь вопросами здоровья ( а не болезнями, как врачи). Если вы знаете, что " здоровье у людей на последнем месте", то почему тогда вас удивляет статистика. Но статистика - это как "средняя температура по больнице- 36,6". А что 50% живут одни - это опять же статистика. По факту- это совсем не так, просто многие перестали юридически оформлять брак. Сейчас модно жить гражданским браком
    Алина Кравченко # ответила на комментарий Светлана Шинкевич 4 октября 2011, 22:13
    Это не только статистика,это жизнь.Многие люди,друзья,коллеги живут одни .Посмотрите вокруг себя.В России ещё не очень прижились гражданские браки.Просто нет нормальных мужчин, парней. Где они?
    Светлана Шинкевич # ответила на комментарий Алина Кравченко 6 октября 2011, 23:42
    Отсутствием нормальных мужчин ( а теперь еще и женщин) страдают во всех странах. А гражданские браки - они не прижились, просто уже начиная с молодых лет люди предпочитают гражданский брак. Регистрируют тогда, когда появляются дети,да и то не всегда. Это везде, не только в России.Даже в пожилом возрасте, если сходятся, и то предпочитают жить раздельно, иногда встречаясь. Никому не нравится семейный быт, к сожалению. Я с этим встречалась и во Франции, и в Италии, и в Испании и много еще где, так что в России тоже, что и везде. Разве только беднее.
    Алина Кравченко # ответила на комментарий Светлана Шинкевич 7 октября 2011, 16:11
    Для России, Украины эти вопросы очень болезненны. Я к тому,что у нас,как нигде в мире- беспробудное пьянство.Живу в Италии.,здесь повсеместно гражданские браки ,но люди счастливы.Потом напишу поконкретнее.Бегу на работу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 711 записей в блогах и 6469 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026304.