А судьи кто?

    Ивалента 39 написалa
    4 оценок, 738 просмотров Обсудить (10)
     В газете "Хабаровский экспресс"  в течение года были опубликованы 2 статьи о "Фемиде с полуоткрытымиглазами".Речь шла об использовании своего служебного положения вновь назначенным деканом факультета  Академии права,которая начала свою деятельность с просьбы об услуге к преподававшему на её факультете зам. председателя суда.

     Он.вынес не только предвзятое решение в пользу родственника декана, но и стал в дальнейшем  его покровителем в последующих многочисленных исках. Когда пришлось отвечать на жалобы, устроили встречу с журналистами, где в отсутствие свидетелей, которых не пригласили, декан, не моргнув глазом,несла такую чудовищную ложь,что  она не только не знакома со своим родственником, о котором хлопотала, но и не знает свою свекровь и своего мужа. А журналисты просто клеветники и не стоит на них обращать внимание. Все знали, что это наглая ложь, но для отписки на жалобы сгодилась. Никто не ответил за нарушение статьи ГКП.

    Декан успела ещё в нарушение закона по льготе ( вторично) купить ещё одну квартиру. Но самое интересное, что этот скандал не только не поставил крест на её карьере, наоборот- её рекомендуют уже судьёй в краевой  суд, минуя районный. Видимо, по всем моральным качествам она там подходит, подбирают по себе.  Чем бесчестнее, тем успешнее карьера. И что же можно ожидать от таких судей?Какого правосудия?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Холодаев # написал комментарий 3 июля 2011, 10:25

    Ивалента 39, посмотрите обращения к гражданам страны:
    http://www.youtube.com/watch?v=Evpagl3-Gqo
    http://www.youtube.com/watch?v=lji0_xoq_SM
    Сегодня известно, что председателя обл. суда «ушли» но свою подлую роль в организации незаконного судебного преследования потерпевших, она сыграла. Теоретически противоправные деяния оборотня в мантии можно установить в Следственном комитете РФ. Практически, сотрудники этого ведомства такую задачу решать не собираются. Подробности на сайте: ссылка на democrator.ru Регистрация. Высылают пароль. E-mail + пароль. Вход в систему эл. демократии. Автор проблемы № 4661.

    Florian Zak # написал комментарий 3 июля 2011, 10:39
    Все те же...
    Андрей Грибушин # ответил на комментарий Florian Zak 4 июля 2011, 00:31
    «Если кого-то обманешь - обман возвратится в твой дом,
    а если кого-то поранишь - заплачешь от боли потом…»

    Это единственное, что хоть как-то успокаивает. Хочется верить, - прав поэт!
    Служебные преступления долбанут (путь потом! хотя примеров, к сожалению, мало) ВСЕХ, их совершивших.
    Олег Давыдов # написал комментарий 3 июля 2011, 15:31
    «Тамара Морщакова, судья Конституционного суда РФ в отставке. Из выступления на встрече членов Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека с Президентом России в январе 2007 года: «Государство не до конца признало независимость судебной власти… У судей нет ощущения, что они служат праву… Вместо целей защиты права судьи в последнее время все больше руководствуются задачами самосохранения».
    Игорь Корольков «Кудешкина против РФ», международный ежемесячник «Совершенно секретно»,№04/239 за 2009г., стр. 15.
    Николай Никонов # написал комментарий 3 июля 2011, 19:23
    Некоторые председатели судов - бывшие замполиты, а мтедом их работы -стоять за спинами подчиненных.
    Пример: Председатель Северо-Кавказского окружного военного суда М.Ю.Птицын, по моему мнению, очень предприимчивый бывший замполит Он от разрешения моего дела, где окружной суд вынес противоположное иным делам решение, уклонился и под удар подставил судью Патланя, который поддержал решение суда второй инстанции. Но помилуйте граждане! Прао граждан на суд и справедливое разбирательство обеспечивается единством судебной практики и судебной ситемы, поскольку отсуствие верховенств права подрывает довение населения к судебной власти. (правовая позиция ЕСПЧ, сформулирована в Постановлении «Беян против Румынии (№ 1)» Жалоба № 30658/05 от 6 декабря 2007 г.). Следует при этом учесть, что этот бывший политработник стал членом Президиума Совета судей, кандидатлм юридических наук и доцентом. Представляете какой привер видят молодые судьи перед собой. А мы еще удивляемся почему суды такие. Многие судьи пришли на государеву службу с одной целью - обеспечить за народные деньги себе безбедное существование. Помните голосуя за Единую Россию - отдашь голос за произвол
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 701 запись в блогах и 5783 комментария.
    Зарегистрировалось 118 новых макспаркеров. Теперь нас 5028894.