Депутаты отберут жилье у собственников

    владимир туманов написал
    0 оценок, 469 просмотров Обсудить (7)
    Депутаты Гос. думы придумали, как без проблем изымать жилое помещение у его собственника— согласно новому законопроекту, который вносится на рассмотрение в Гос.думу, это можно будет сделать путем обмена старого помещения на новое жилье, с зачетом его стоимости в выкупную цену.

    Предлагается внести изменения в статью 32 Жилищного кодекса Российской Федерации. Его предлагается изложить в следующей редакции: «8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. В случае если собственник согласен с предоставлением ему другого жилого помещения взамен изымаемого жилого помещения, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявший решение об изъятии жилого помещения, заключает с собственником изымаемого жилого помещения договор мены».

    Пояснительная записка к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 32 Жилищного кодекса Российской Федерации»
    Подробнее

    Социальный найм вместо частной собственности

    Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, ст. 32 ЖК РФ регламентирует, что жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом РФ или муниципальным образованием. Взамен по соглашению с собственником жилья ему представляется другое жилое помещение взамен изымаемого с зачетом его стоимости в выкупную цену.

    Это значит, что по закону вместо изъятого жилого помещения, находящегося в частной собственности, владельцу могли предоставить жилье, к примеру, из государственного или муниципального фонда по договору социального найма, коммерческого найма или жилого помещения в домах системы социального обслуживания населения. Таким образом конституционные права собственника могли быть нарушены, а сам он фактически лишался собственности. Этот недочет и собираются устранить авторы нового законопроекта.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Барон Мюнхгаузен # написал комментарий 3 ноября 2010, 16:37
    Если собственники не отберут жильё у депутатов, то значит те на верном пути.
    владимир туманов # ответил на комментарий Барон Мюнхгаузен 3 ноября 2010, 16:52
    вместо изъятого жилого помещения, находящегося в частной собственности, владельцу могли предоставить жилье, к примеру, из государственного или муниципального фонда по договору социального найма, коммерческого найма или жилого помещения в домах системы социального обслуживания населения. Таким образом конституционные права собственника могли быть нарушены, а сам он фактически лишался собственности.
    RINNA L nl ГП # написал комментарий 3 ноября 2010, 17:12
    Всё дело в собственности на землю. И мы, хреновые собственники, парим в воздухе. И, когда найдутся желающие и купить и продать землю под нами, мы им будем только досадной помехой. Вот и закон о запрете возведения строений на садовых участках с той же мыслью приняли.
    владимир туманов # ответил на комментарий RINNA L nl ГП 4 ноября 2010, 11:53
    В том то и дело.
    Мировое правительство реализует бизнес-план освоения России.
    Для этого не надо ее захватывать, воевать и пр.
    Нужно получить территорию с минимальным населением, нулевой армией без стратегических возможностей, достаточный штат жандармерии для надзора за оставшмимся.
    Именно поэтому население убивается всеми возможными способами, душится любая социальная и экономическая инициативы, армия и вооружение низводится до нуля, бездарная милиция плодится, строятся всевозможные артерии нефте-газоперегонки, деньги выводятся и т.п.
    А чтобы аборигены не поняли, кто этим всем руководит - произносятся лозунги, используются популистские крепкие выражения, СМИ и образование гнут ум и нравственность ниже плинтуса, тасуются управленцы из одной колоды и т.п.
    Когда-то это называлось "шпион и диверсант", потом "агент влияния".
    Если подходить к происходящему с позиции только логики - все перечисленное точно увязывается с реализацией такого плана.
    RINNA L nl ГП # ответил на комментарий владимир туманов 4 ноября 2010, 23:03
    А Вы чего-то напутали. "Агента влияния" изобрёл Андропов взамен "врагов народа". Вы сталинист что-ли?
    "Огонь ленинизма наш путь освещает,
    На штурм капитала весь мир поднимает.
    Два класса столкнулись в последнем бою,
    Наш лозунг — Всемирный Советский Союз.
    Наш лозунг — Всемирный Советский Союз!"
    владимир туманов # ответил на комментарий RINNA L nl ГП 5 ноября 2010, 16:26
    Я не был сталинистом. Более того так же как многие желал перемен. Но сейчас когда сравниваю.... И еще не нравится когда откровенно лгут.
    RINNA L nl ГП # ответил на комментарий владимир туманов 5 ноября 2010, 17:16
    Это не те перемены, которых мы ждали. Нас нагло провели. а на деле всё то же продолжается. И поиск врагов, и противостояние всему миру. Только более изощрённо.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 575 записей в блогах и 5380 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029537.
    X