Юрий Владимирович Савельев написал
    0 оценок, 404 просмотра Обсудить (0)
    Может ли народ с волчьим менталитетом жить овцой? Может, если ему навязать чужие мораль и мировоззрение. Так и делают…
    Мировосприятие 30.06.2013

    Может ли народ с волчьим менталитетом жить овцой? Может, если ему навязать чужие мораль и мировоззрение. Так и делают…Сколько бы ни тужилась т. н. «патриотическая оппозиция» с кем-то бороться и кого-то проклинать, а воз и ныне там: овечья суть, патологическая глупость и неорганизованность большинства патриотов так приелись, что даже редкие исключения из этого правила, например, в лице того же Сергея Кургиняна, дают повод тут же начать подозревать его во всех смертных грехах, главный из которых - сговор с В.В.Путиным. Хотя в реальной действительности для того, чтобы сделать то, что сделал Кургинян, не нужен ни Путин, ни деньги. Достаточно мало-мальского присутствия мозгов и воли… Но “настоящие патриоты”, как известно, должны ныть и гнить в полуподвалах.

    В чем причина того, что даже патриотично мыслящие граждане так измельчали (не говоря уже - про всех остальных)? Рунмастер Юрий Ларичев видит причину в навязывании русским людям чужой морали и мировоззрения, превративших гордых русичей с волчьей хваткой, в безвольных, постоянно что-то блеющих овец:

    «Волк — существо сакральное. Это замечено давно. У славян и скандинавов волк был тотемным символом. Почему так?

    Русь — лесной народ. Наши предки жили на территории, покрытой вековыми лесами. Лес сидит у нас в генах. Нам чужда казахстанская степь, арабско-еврейская пустыня или каменистый пейзаж армянских гор. Не очень-то привлекают и тропические пальмы на лазурных берегах. Газоны для игры в гольф нас не вдохновляют. Мы скучаем по родному лесу. Настоящему лесу, потому что то, что другим народам кажется лесом, мы презрительно называем зелёнкой.

    Спросите любого русского офицера, который бывал на полигонах в казахской степи или в туркменской пустыне. Они вам расскажут анекдоты о том, как плохо ориентировались и блудили на ровном месте, особенно ночью. Можно всю ночь проездить на машине, периодически возвращаясь в одну и ту же точку, бить себя по лбу, потешаться над собой до тех пор, пока станет не до смеха.

    Такой анекдотический случай был и в горах: ведёт бравый командир дивизии колонну. По времени давно должен быть на месте, но никак не доедет до цели. И вдруг впереди видит машину, которая замыкает его же колонну. И понимает, что змея укусила свой хвост, что он ведёт своё войско по кругу.

    В подобном блуждании в лесах случаев не припомню. Зато видел много северных поморов, которые чувствуют себя в тайге, как москвич внутри Садового Кольца. Даже в лютый мороз.

    К сожалению, лес, который ещё недавно изображал Шишкин, вырублен. Вырубая леса, мы грабим зверя, сокращаем его жизненное пространство на планете. Зверь вымирает, беднеет природа, беднеем мы. Продавая лес, мы продаём родину и самих себя, свой сокровенный менталитет, который сами до сих пор не поняли. Загадка русской души. И каждое срубленное дерево кармически мстит. Оно ведь живое, оно ведь не дерево, а древо. И имена нам — древляне, дреговичи, полещуки потому, что мы жили в лесу и полесье.

    Может ли народ с волчьим менталитетом жить овцой? Может, если ему навязать чужие мораль и мировоззрение. Так и делают…

    Вот человек ещё в детстве посадил у дома дерево. И всю жизнь лелеял его, разговаривал с ним. Дерево благодарно давало ему тень и плоды. И вот, человек состарился и умер. И дерево засохло. От тоски. Оно ушло вместе с другом. И люди удивляются такой связи. Таких примеров много, но наша всезнающая наука ничего объяснить не может и отмахивается от всякого суеверия. А мы? Мы любуемся заморскому цветку в вазоне. И тем довольны.

    Что такое современный урбанизированный человек? Заехал на провонявшемся бензином джипе в лес «на природу», напился и вдоволь наорался, распугав всё в округе; наломал деревьев, набросал мусора, выжег и вытоптал траву, набил морду подобному себе; кинул гранату в озеро, чтоб не квакали там всякие; героически застрелил дятла, добившись восторженного визга присутствующих дам. Чувство полной свободы, воля из него так и прёт. Эх! Он почувствовал себя воином — кшатрием, царём и властелином. И с чувством глубокого удовлетворения уехал восвояси. Его ждёт офис и непосильный геморройный труд по добыванию зелёных бумажек.

    Что такое современный дикарь из захолустья? Например, представитель так называемых коренных народов-язычников, не отягощённых овечьей мудростью христианства. Этот ходит пешком. Ходит тихо, мягко. Молчит. Слушает лес и себя. Понимает, что всё вокруг живое и разумное, даже камень. Он молча разговаривает с духами. Не сорвёт и ветки, не попросив разрешения и прощения у духа дерева. Он умело раскладывает остатки пищи, делясь со зверем и птицей. Он не оставляет следов, убирая за собой, как хорошая хозяйка в доме. Потому что лес — его дом. У него нет врагов: ни волк, ни медведь, ни змея. Он живёт в гармонии и взаимном уважении ко всему живому. Он ведёт себя как брахман, как волк. И лес ему платит добром. Он живёт так много тысяч лет, не имея никакой учёной степени по экологии. Он знает каждую травку и поэтому не ходит в аптеку за отравой фармацевтических корпораций. В лесу на любой заимке он оставляет припасы для других: любой странствующий может воспользоваться ими. Даром. И никаких ротшильдовских банков ему не нужно. И он будет так безмятежно жить, пока эти не придут со своей бараньей «цивилизацией». А они придут. Уже идут, потому что в его земле есть золото, алмазы, газ и нефть. И невдомёк ему: как это раньше жили без всего этого, без власти торгашей-спекулянтов. Они же вайшья. И почему эта низкая каста овец стала «богоизбранной»? Куда смотрели боги? Дикарь, что с него взять. И его вместе с волками выживут с его земли. Потому что не он хозяин планеты, а те, провозгласившие себя. А им всё мало. И если они сами не лопнут от жадности, тогда боги поставят всё на место: зальют наводнениями, взорвут вулканы, загадят заливы нефтью (нате, кушайте) и слегка потрясут землю. Хохот богов — это вам не шуточки.

    Природа учит скромности. Мы должны расстаться с убеждением, что можем взять верх над природой. Мы можем лишь мечтать о сосуществовании с ней. Прошли ли мы по дороге прогресса точку невозврата? Это вопрос, на который нам строго ответит Земля. Всему миру внушают мысль о безальтернативности глобальной интеграции и мировой кооперации. Правда, не говорят, во главе с кем. И не превратится ли интеграция в повальную конкуренцию, избиение слабых и потерю самобытности. Конечно, овце идти по проторенной кем-то дорожке легче: думать не надо. Но становится всё взаимозависимо, весь мир в заложниках: где-то за океаном рухнул банк прохиндея и у тебя зачесалось в затылке от проблем. А, собственно говоря, с какой стати? И вообще, кто сказал, что всем людям или целым народам надо идти одной дорогой? Кроме стоптанного асфальта и впереди идущего зада ничего не увидишь. Живой цветок ведь растёт вне дороги. «Иди один, иди своим путём, неважно, идут за тобой или нет. Иди один» («Евангелие самому себе»). Не будь как все, живи своим умом. Мы призываем вас думать.

    Может ли народ с волчьим менталитетом жить овцой? Может, если ему навязать не его мораль и мировоззрение. Так и делают. «Йез! Мы научились стричь волков», — потирают ручки где-то на вершине пирамиды с глазом. Ну, это им только самонадеянно кажется. Они стригут овец, а не волков. Брахмана не остричь так же, как зеркало или стекло. Теорема Гёделя запрещает.

    Может ли народ с волчьим менталитетом жить овцой? Может, если ему навязать чужие мораль и мировоззрение. Так и делают…

    «С волками жить, по-волчьи выть». «Сколько волка ни корми, а он всё в лес смотрит». «Смотреть волком». «Волчьи законы»… И так далее. Можно много вспомнить выражений и пословиц, въевшихся в нашу речь, которые выражают враждебное отношение человека к волку. Примерно столько же эмоциональных выражений можно найти и в адрес змеи. Заметьте, остальных зверей как-то пощадили, хотя есть не менее грозные: крокодил, лев, носорог, медведь, тигр и т.д.

    И тут возникает подозрение. А дело в том, что волк и змей — сакральные тотемные символы волхвов, прописаные в рунном геноме. Не привнесена ли вражда человека с волком на Русь извне?

    Человек поссорился с волком, когда занялся скотоводством. Чабаны и пастухи — это профессии кочевых народов степей и пустынь, которые с юга периодически нападали на Русь. В русском же лесу отару овец, стадо коров или табун лошадей не попасёшь. На крайнем севере в безлесной тундре разводят оленей. Но я не слышал, чтобы оленеводы сильно конфликтовали с волками.

    На Украине сохранились остатки Змиевых валов – эшелонированных (до семи эшелонов) тысячекилометровых русских укреплений против степных кочевников. Эти стены состояли из дубовой сердцевины, земляной обваловки и деревянной надстройки. Можете представить, сколько было срублено леса, и какой зелёной была наша земля в древности.

    Лесной житель иной. Он давно понял, что волк — непростое животное. Сегодня многие исследователи пишут, что, как это ни покажется странным, волк читает человеческие мысли, просчитывает человека сходу, с волком можно общаться молча. И можно договориться. Думаю, что и наши предки, жившие в слиянии с природой, понимали это. Древний человек мало болтал, поэтому умел разговаривать с волками и другими зверями на межвидовом эсперанто, то есть чувствами и мыслью. Человек и зверь понимали друг друга.

    Волки живут по тем же правилам, по которым жил и северный человек. Агрессивного изгоняют, слабым и старым помогают, блюдут свою территорию, не убивают лишнего. Взаимопомощь, бескорыстие, самопожертвование, коллективный труд без признаков паразитизма. Своих не бросают. Верны. Не предают. Не врут. Не продаются за подачку. Дисциплина и порядок. Свобода. Не прелюбодейничают. Верны семье, однолюбы. Себе подобных не убивают, хотя не читали заповедей Моисея. Да уж, человеку не грех поучиться у волков.

    А ведь примерно так «по понятиям» живут и коренные народы севера, шаманы которых умеют общаться с духами. Для этого надо вывернуться наизнанку, обернуться внутрь себя. Слово «оборотень» ассоциируют с волком, с его сакральной способностью общаться мыслью. Юла по-русски называется волчок, то есть оборотень.

    А мы низко пали. Мы очень низко пали. Почему? Да потому что живём по писаным законам, которые нам навязали процентщики.

    «Нет ничего более ужасающего и страшного, чем человек: в нём хрюкает, ревёт и мычит, и шипит природа всех других зверей; он грязен как свинья, груб как бык, смешон как обезьяна, яростен как лев, ядовит как змея, он является смесью всей животной природы», — говорил Мефистофель доктору Фаусту.

    «Называя человека хищным зверем, кого я больше обижаю: человека или зверя? Ведь великие хищные звери – это благородные создания совершенного типа, чуждые лживой человеческой морали, порождённой слабостью» (Шпенглер).

    Человек издревле уважал волка и не считал себя выше. Этим именем и называется река Волхов, на берегу которой стояли дубовые рощи с капищами. Волка оболгали вместе с волхвами. Так бывает. Гордый народ волков превратили в покорное стадо овец, не помнящих родства и своей истории. А при сегодняшних технологиях каждого землянина ждёт усмиряющий ошейник в виде идентификационного кода или имплантируемого чипа.

    Волчья память была жива ещё тысячу лет назад. Она растекалась «мыслию по древу, серым волком по земли, шизым орлом под облакы».

    Всеслав пользовался славой чародея, автор «Слова о полку Игореве» подчёркивает необычные способности князя: «Всеслав-князь … в ночь волком рыскает: из Киева дорыскал до кур Тмуторокани, великому Хорсови волком путь прерыскаше». «До кур» — до пения петухов, соперничая с самим солнцем. Хорс — языческий бог солнца. В стремительном ночном пробеге из Киева в Тмуторокань Всеслав перебегал ему путь: невероятная скорость даже по нынешним временам. По прямой от Киева до Тамани (бывшая Тмуторокань) 540 км, но надо ещё обогнуть Азовское море через Ростов. Или через Крым.

    Учителями европейской цивилизации считают греков и римлян. А кто был учителем учителей? Рим был основан этрусками. Ромула и Рема вскормила волчица. Ежу понятно, что реальный Маугли не сможет стать полноценным человеком. Так кто же вскормил основателей римской цивилизации? Волхв в женском обличье, ведунья, ведьма, жрица волхва? Или это обобщённый образ (ц)арского народа волхвов? Потом славянскую Этрурию постепенно заселили пришельцы, произошла замена этноса и она растворилась. Нет её. От этрусской культуры остались лишь следы. Не хотим ли мы такой судьбы?

    Почему старательно фальсифицируют историю? Потому что она повторяется. И если ты её знаешь, ты предупреждён. Сегодня история повторяется в Европе. На наших глазах Европа быстро одевается в паранджу. Но, похоже, история никого не учит. А нам неплохо бы намотать себе на ус. Если у нас ещё теплится желание остаться самим собой.

    Мировые религии можно ассоциировать с животными. Восточные религии арийского происхождения (ведантизм, буддизм) – волчьи. Язычество, воспитывающее в человеке способность выворачиваться наизнанку, как оборотень, внутрь себя. Религии семитского происхождения (иудаизм, христианство, ислам) – овечьи. Основная их задача – поставить всех в строй. Они имеют успех, потому что выгодны любой власти. Никакому царю или президенту не нужен народ волков, овцами рулить проще. Поэтому, видимо, на Руси герметическое знание арийских волхвов перспектив на массовое распространение не имеет. Смотрите сами, каждый политик старается реанимировать греческое христианство. А оно теряет популярность. И тут заложен конфликт мировоззрений.

    В основе символики масонства лежит перевёрнутый пентакль, в который вписана голова козла. Козёл – вожак овечьего стада, власть. Но вообще, этот символ взят из древнего язычества. Был такой греческий бог Пан (по-нашему Велес). И в геноме материальный мир обозначается словом козёл. Кстати, отсюда слово космос. И 15-й аркан (Дьявол) также обозначается козлиным символом.

    Греки у нас уже крали (пробовали заимствовать) золотое руно, но выдать за своё не смогли. Слишком эзотерическими они оказались для них. С буквами у них получилось. И уже только ленивый не говорит, что буквы мы ни у кого не заимствовали. А Васька слушает да ест. На официальном уровне у нас продолжают упрямо твердить, что буквы нам подарили греки. Празднуют день славянской письменности. Не русской, а славянской, хотя поляки, чехи, словаки, словенцы, и хорваты пользуется латиницей. Почему наука и власть игнорируют наше языковое первородство? Потому что церкви неудобно. Ведь получается, что нам тысячу лет врали. Да и других обижать неохота, страна ведь многонациональная. Европейцы же продолжают считать иврит, греческий и латинский языки священными, а прочие – профанными.

    Волк при всей его силе и ловкости легко может погибнуть от каких-нибудь глистов. Так же и Русь тяжело болела от паразитов. Они устраивали нам революции, гражданские войны, массовое уничтожение народа. И каждый раз грабили. Теперь вину сваливают на нас же: мы, мол, сами виноваты, тупой народ, овцы покорные. Они и сейчас отравляют наше сознание бараньими идеями. Продажность и предательство, бесчестие и жлобство сегодня в порядке вещей. Кругом слышишь: «Я бизнесмен. У меня нет друзей, у меня есть только интересы. Я не верю даже себе».

    Если национальный дух болен, жди неприятных перемен. На нас не раз жестоко нападали всей Европой. А потом ревностно следили за соблюдением нами соразмерности ответного удара.».

    Может ли народ с волчьим менталитетом жить овцой? Может, если ему навязать чужие мораль и мировоззрение. Так и делают…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 590 записей в блогах и 4718 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5029312.
    X