ЕДИНАЯ РОССИЯ. ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА.

    алексей куликов написал
    5 оценок, 654 просмотра Обсудить (12)

    История возникновения.

    В нашей стране всегда использовали механизм партии в качестве стержня всей политической системы. Наиболее показательным и основополагающим воплощением являлась КПСС, единогласно рулившая страной 70 лет (хотя юридически — всего 13, с 1977 по 1990). И когда в 91 году это все рухнуло, то образовался заметный вакуум. А природа, как известно, не терпит пустоты. В начале девяностых, на волне подъема демократии и всего там прочего, были попытки образования других политических партий — объединений граждан, разделяющих какие-то убеждения и объединяющихся для их политического отстаивания (яркий пример — Партия любителей пива). Но, у 95% населения не то что устойчивых взглядов и желания их отстаивать нет, но и вообще ни единой мысли не наблюдается. Поэтому партийное строительство быстро выродилось в: 1) Партия карманного типа -  вождь + 20 сторонников. Смысл — исключительно почувствовать себя тоже вождем. 2) Нелегитимные партии, или партия, лидер которой сидит или в эмиграции. 3) Правильная оппозиция (КПРФ) — классический одобрямс на государственном уровне. 4) Провластная «оппозиция» («Справедливая Россия», ЛДПР, и пр.) 5)ПАРТИЯ ВЛАСТИ. Механизм при уже дорвавшемся до руля вожде, служащий исключительно для его формальной легитимизации. Ибо как же так без демократии, как же без выборов? Вот, собственно, под тип этой самой партии власти неоднократно создавались надувные модели паровоза. «Наш дом  Россия», «Отечество», «Единство». НДР успешно сдулся и развалился сразу. Формально — объединился с «Отечеством», практически — смена рулевых привела к примитивному перезаписыванию все тех же низовых хомяков в новое стойло, старая структура сдулась, как проткнутый шарик, как только в ней отпала нужда ввиду смены вождей, а «Единство» с «Отечеством» после очередных выборов (чтоб не тратиться на два абсолютно одинаковых механизма) слепили в единый ком.

    Создание.

    Формально партия единорастов была создана 1 декабря 2001 года. Однако происхождение она своё ведёт от избирательного блока «Межрегиональное движение „Единство“» («МеДвЕд»), который под осень 1999 года организовал Березовский, вложив немерено цельноутянутого бюджетного и персонального (но от того не менее цельноутянутого) бабла. В качестве триединого лица, представляющего новую партию на выборах, назначили главного министра-спасателя Сергея Шойгу (с неперевариваемым отчеством «Кужугетович»), борца Александра Карелина и гражданина начальника Гурова из бывших ментов, которые не сильно светились при воровстве — сокращённо Шо-Ка-Гуро, этот был лютый вин.

    Блочок задачку выполнил, выпилив блок Лужкова «Отечество — Вся Россия» из федерального политического пространства. Но затем БАБа самого выпилили, сначала из партии и Госдумы, а потом и из страны. Хотя по другой версии, из Думы он выломился сам, когда понял, что пришёл пи_дец. Вот и верь после этого людям…

    По сути дела партия лепилась под вождя Путина (на месте Вовки мог оказаться любой подходящий индивид, надо просто оказался в нужное время в нужном месте) и возможность проведения любых формальных выборов нижестоящих персонажей. Главой союза «Единства»  и  «Отечества» стал возникший из ниоткуда Борис Вячеславович Грызлов, который также известен своей искренней верой в живую мёртвую воду, ауры и чакры. А председателем, соответственно, В. В. Путин.

    Также на эту партию была возложена задача (опять же по опыту КПСС) проведения решений вождей сверху донизу и параллельно хоть как-то регламентированному официальному механизму контроля и взъеба (пресловутое «партбилет на стол положишь!»). Но — партбилет партбилетом, а свое бабло ближе к телу. Если при союзе партбилет был единственным пропуском к счастью, то сейчас можно и просто украсть миллиончик-другой, и, пролетая над багамами, послать любого партначальника нах_й.

    МанифестЪ.

    В декабре 2002 года журнализды раздобыли проект Манифеста партии. Кроме прочих плюшек доставляет расписание будущих успехов, особенно по прошествии сроков достижения оных. Некоторые бумагомараки доказывают, что это фейк, но мы-то знаем!
     Конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
    — программа модернизации энергетического комплекса
    — массовое строительство индивидуального жилья
    — программа развития новой транспортной сети России
    — технологическая революция в российском сельском хозяйстве
    — быстрый рост доходов всех категорий граждан
    В результате, уже
    — В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
    — В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
    — В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
    — К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
    — К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России
    — К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
    — К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
    На 2010 год мы имеем:
    — За тепло и электроэнергию платим в три раза больше, чем в 2004 году  
    — От всего сельского хозяйства остался только министр, а чтобы получить свою долю за использование природных богатств России, нужно сделать себе печать президента РФ и отправить письмо с этой печатью  в Министерство экономики. 
    — Темпы строительства жилья приближаются к рекорду хрущовских времен, но квартиры недоступны 80% населения;
    — Северный кавказ все больше напоминает Чечню первой половины 90-х.;
    — Для проезда по трассам Санкт-Петербург-Анадырь и Токио-Владивосток-Брест, надо перейти в гиперпространство.

    В 2011 г. в рамках пресс-конференции «Ленты.ру» с депутатом-членом, вопрос об исполнении манифеста был задан прямо. В ответ Единая Россия сказала, что за свой базар она не отвечает, однако часть из указанных обещаний программы партии выполнила (какое, он так и не указал). Через десять постов было гарантировано, что никакой политической программы Единая Россия в 2002 г. не принимала.

    Выборы.

    Основное из соревнований в программе Специальной олимпиады в секции политики. Поражают своей широкомасштабностью и числу приёмов неспортивного поведения, тем самым всё более повышая градус политических срачей и объёмы вбрасываемого на вентилятор коричневого вещества.

     


    …к обеду все население, стараниями местных властей «проголосовало». Далее — участок закрывается, члены избиркома приглашаются на фуршет, урны относятся в одну из комнат, где сидят люди с уже заряженными «правильнимы бюллетенями». Урна вскрывается, излишки голосов за оппонентов просто выкидывают и добавляют столько новых «правильных», сколько было утвержденно ДО выборов. Итоги всем известны — от 70 до 90 процентов населения горячо обожают Едро. После чего «правильные политтехнологи» также следуют на фуршет. Все довольны и крутят фонарики


    Однако с последних выборов подобная неразумная байда прекратилась и нужные результаты тупо вбивает программер от «правильной партии», естественно, беспартийный и глубоко объективный. Правильно — чего утруждаться-то и бумагу переводить?

    Были замечены и более примитивные методы повышения любви к Педру. В одном из питерских студенческих общежитий активист Педра платил 400 руб. за фоточку с мобильника галочки за Едришко. Проголосовавшие бесплатно были разочарованы. К думскому заплыву 2011 едросы поняли хреновость этой тактики и перешли к централизованному упралению электоратом через работодателей, всякие общественные советы пенсионеров и даже через открытую угрозу перераспределить в соответствии с итоговыми результатами ЕР финансирование всех административных субъектов, вплоть до городских округов.

     

     

     

     
     
     
    Как пример всеобщего надувательства - избирательная кампания 2007 года, которая превратилась во всеобщую народную забаву по угадыванию, сколько же процентов наберёт эта правящая партия, которой, разумеется, на роду было написано выиграть. Результат в 64% показался населению немного подозрительным, но, так как это не было приснопамятными 99%, все успокоились. А зря. Благодаря посаженному  в ЦИК старичку-боровичку Чурову, умело выпилившему все неправильные партии, а также дальновидной процедуре непропускания в парламент партий, набравших менее 7%, ЕР поимела там всё-таки квалифицированное большинство (2/3).

    В Карачаево-Черкессии на 12 участках Хабезкого избирательного округа пришли 100% населения, включая боевиков и только что умерших, и все до единого проголосовали за ЕдРо в 2007.

    В Ингушетии, к ещё одному примеру, было заявлено о явке избирателей в чуть менее чем 90%. Ингушская оппозиция заявила, что ею собраны заявления чуть более чем 40% ингушей о том, что они на выборы не ходили. Оппозиционеры собирались отправить заявления в прокуратуру, однако так ни хрена и не отправили.

    Сайт отделения избиркома в Воронеже утверждает, что кое-где в Воронеже проголосовало 147.57 процентов избирателей.

    Достоверно известно, что в некоторых регионах результат голосования по округам чуть более чем превысил 100% (например, в Мордовии — 102%), чего не удавалось даже в Советской России. Получилось как-то неловко и процент голосовавших морд был понижен до теоретически верных значений (чуть менее чем 100%).
    В преддверии последующих президентских выборов 2008 года ЕР вкупе с тремя партиями-прилипалами нагло заявила, что это она навязала сопротивляющемуся Путину преемника — Д. А. Медведева. Дабы в этом никто не сомневался и в очередной раз оправдывая свой статус Партии Власти, единороссы активно раскручивали Медведа, как оказалось, уже задолго до выборов — поместив его изображение на свою эмблему. Всё это удалось несмотря на «тяжелейшее соперничество» с КПРФ и Лейборалом Жириком.
    В настоящий момент едристы пытаются вести по образовательным учреждениям (и не только) унылую промывку мозгов населению на тему, как все было плохо при СССР, и как хорошо стало теперь под мудрым глазом Владимира Владимировича Путина. Промывка протекает по стандартному коммунистическому плану. Однако, учитывая, что ни нового Маркса, ни нового Маяковского твердолобым едрастам так породить и не удалось, следует признать, что до коммунистов им еще пилить и пилить.

    Справедливости ради стоит заметить, что эту промывку мозгов начало само население в первой половине нулевых.  Но пора взглянуть на жизнь объективно, ведь скоро выборы. ТАК ЧТО ПОДУМАЙ ЕЩЁ РАЗ, КАК СЛЕДУЕТ, КОГДА БУДЕШЬ ГОЛОСОВАТЬ!!! 
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Виталий Гришин # написал комментарий 2 декабря 2011, 17:27

    Скачайте листовки, распечатайте, разнесите по почтовым ящикам своего подъезда, раздайте на работе, соседям, знакомым и родственникам.
    Каждый голос против партии Жуликов и Воров важен. Каждый голос против партии Жуликов и Воров - голос за будущее России!



    ссылка на 4dek.ru

    Наталья Калугина # написала комментарий 3 декабря 2011, 10:13
    Большинство собираются проголосовать за любую другую партию, хотя и среди них нет приличных. Но идет беспрецедентная предварительная подготовка к фальсификации выборов (см. выступление Гудкова в парламенте).
    алексей куликов # написал комментарий 3 апреля 2012, 16:01
    Комментарий удален его автором
    алексей куликов # написал комментарий 12 октября 2012, 22:04
    Комментарий удален его автором
    алексей куликов # написал комментарий 3 сентября 2013, 18:46
    Комментарий удален его автором
    алексей куликов # написал комментарий 3 сентября 2013, 18:47
    Комментарий удален его автором
    алексей куликов # написал комментарий 17 апреля 2015, 16:29
    Комментарий удален его автором
    алексей куликов # написал комментарий 17 апреля 2015, 16:31
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 713 записей в блогах и 6558 комментариев.
    Зарегистрировалось 179 новых макспаркеров. Теперь нас 5029253.