Степан Земан написал
    1 оценок, 482 просмотра Обсудить (15)
    Здравствуйте.
    На Гайдпарке я зарегестрирован довольно продолжительное время. Особо не выделялся, ну может иногда коментарии были иногда резковаты.
    На данный момент я хочу вам рассказать о себе. А если быть точным- о своей проблеме.
    У меня лейкоз.
    Для тех кто не в курсе или кого забанили на Гугле лейкоз- в просторечьи это рак крови. Кому интересно могут дополнительно посмотреть что это и как выглядит.
    Все началось в прошлом году с обыкновенной простуды. Ну как обычно все отмахивался от больничного- зарплата меньше будет да и так, как нибудь на таблеточках. Однако в данном случае такой хитрый ход не принес облегченья моему организму и он меня вынудил все же сесть на больничный.
    Две недели халявы, кушай таблетки и в интернете торчи- что еще нужно? Однако червячок сомнения грыз, зараза и грыз все сильнее.
    Первую сильную пощечину от жизни я получил от терапевта- он направил меня на консультацию к гематологу. Диагноз подтвердился. До этого я отказывался верить во все происходящее- мне казалась что это не со мной, это просто страшный сон.
    А вот затем начались действительно серьезные проблемы.
    И первая из них естественно финансовая. Полученной страховки хватило ровно на год- это оплата счетов по коммуналке, съем жилья. Питание после регулярных химиотерапий.
    Про химию отедльно пару слов.
    Общий принцип- вас ложат в больничку, капают в ваши вены специальный препарат который подавляет кроветворную функцию вашего костного мозга. В итоге мы имеем тушку с очень низким иммунитетом, в жилах течет красная водичка а не кровь, и плюс к этому куча таблеток и ежедневные вливания в ваш организм атибиотиков, различных физрастворов и прочих очень веселых вещей. Плюс к этому вы рискуете получить осложнение- любое. Начиная от язв на языке и заканчивая колонией грибков в ливере :)
    Все это естествено не проходит бесследно для организма в целом да и для психики собственно тоже.
    Частота "химий" зависит от диагноза и еще от кучи вещей. Вот сейчас у меня седьмая по счету.
    Я незнаю сколько еще выдержит мой организм. И не хочу об этом думать.

    Зачем я все это написал? Незнаю. Скорее всего для того чтобы рассказать что в мире кроме политики, скандальных фильмов и прочей жизненой шелухи есть немного другие вещи о которых мы не знаем.
    Я не жалуюсь и тем более не плачу. Заболев я увидел кто в моем окружении настоящий друг а кто так- мимо проходил.
    Так же хочу до земли поклонится врачам и донорам.
    Хоть тело мое и оставляет желать лучшего в плане физической формы дух мой не сломлен.
    Всем здоровья, потому как без него очень сложно.
    И еще. Я буду жить. Несмотря ни на что.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Ирэн Антарес # написала комментарий 8 октября 2012, 20:34
    Это страшно, что вы написали. Вы только на два года старше моей дочери. Я не знаю обстоятельств вашей жизни, и я не знаю что делать в такой ситуации обычному человеку. Я желаю вам выкарабкаться из этой истории. Может у вас есть друзья, какой-то армейский братский союз (нет?), которые могут организовать сбор средств, найти спонсора... даже не знаю, что в таких случаях делается. Мою 5-летнюю дочку врачи в нашем городе после операции не хотели посылать в Москву, ждали, что она умрет и смерть спишет все их ошибки. Мы увезли ее сами и вот она живет, хотя и с некоторыми ограничениями, живет полноценной жизнью. Я желаю вам выбраться и выжить.
    Степан Земан # ответил на комментарий Ирэн Антарес 8 октября 2012, 20:37
    Предлагают операцию по пересадке костного мозга ( своего) но это при стойкой ремиссии.
    А ребята с кем я служил очень сильно помогают. Я честно говоря и не ожидал... Но видимо армейское братство не на словах все же существует.
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Степан Земан 8 октября 2012, 20:49
    Помогай вам Бог. Я хоть и неверующая, но буду молиться за вас. ))
    Сергей Негоро # написал комментарий 10 октября 2012, 20:40
    Степан, Вы знаете Мой друг вылечил малолетнего сына с таким же диагнозом. Хотя прогнозы были очень пессимистичные. Лечение было не традиционное, проводилось в Москве у корейского специалиста. Сейчас Он уехал за рубеж (правда, там умер от рака подж. железы), но в Москве продолжает работать Его дочь. Друг лечил сына традиционными и не традиционными методами. Сейчас всё замечательно, всё без ограничения за исключением боязни ударов (механических) и Он уже совсем взрослый.
    Степан Земан # ответил на комментарий Сергей Негоро 10 октября 2012, 21:25
    Ну пока еще доверяю официальной медицине.Хотя в последнее время все больше занимаюсь медитацией- видимо нервы все же сдают.
    Сергей Негоро # ответил на комментарий Степан Земан 11 октября 2012, 19:36
    Если доверяешь официалке -значит положение достаточно хорошее. При медитации, не пользуешся методикой "возврата в прошлое"? Её признавала, даже официалка.
    Степан Земан # ответил на комментарий Сергей Негоро 11 октября 2012, 20:35
    Наоборот прошлого стараюсь не касаться. Слишком много там нехорошего. Наоборот, стараюсь загнать подальше.
    Сергей Негоро # ответил на комментарий Степан Земан 11 октября 2012, 21:08
    Степан, Вы видимо не знакомы с этой системой . Прошлое там, только в смысле состояния здоровья и физических ощущений.
    Степан Земан # ответил на комментарий Сергей Негоро 11 октября 2012, 21:24
    А подробнее можно?
    Сергей Негоро # ответил на комментарий Степан Земан 11 октября 2012, 21:46
    Попытаюсь (Я вообще-то пассивный экстрасенс): Человек пытается вспомнить и воссоздать ощущения того времени, когда состояние Его здоровья было наиболее благополучным для этого могут быть использованы фотографии именно того периода и пытаться вспомнить даже мелочи, ну типа: во время съёмки чесалась пятка и т.п. И стараться периодически возвращать Себя в то состояние.
    Знаешь Степан, а у Меня ведь были неприятности с кровью - гемоглобин был что-то на уровне 58, кровь была чуть розовая и уже маячила перспектива пересадки костного мозга. Правда генез был - неясным. Но ничего, вышел из этого состояния, в два этапа.
    Степан Земан # ответил на комментарий Сергей Негоро 12 октября 2012, 12:54
    Ну пересадка и мне грозит. Пока еще своих клеток, но это должна быть стойкая ремиссия. В эту госпитализацию планировался забор, но случился рецидив... Теперь дальнейшее лечение будет более интенсивным. Перерыв между курсами не более трех недель. Жопа короче :)
    Сергей Негоро # ответил на комментарий Степан Земан 12 октября 2012, 17:29
    Чтобы, не было необходимо планировать лучшее, душевное состояние тоже играет определённую роль. Ты в палате один или в компании? Хорошая компания, во время нахождения в больнице - помогает нескучно провести время.
    Степан Земан # ответил на комментарий Сергей Негоро 12 октября 2012, 18:38
    Ну палата 4-х местная. Один парень "тяжелый" на фоне химии и проблемы с сердцем, и истощение организма. практически не встает. 24 года всего.Мама вместе с ним все время, да мы помогаем как можем.
    ну я готовлюсь уже на выписку :)
    третий- на исследовании, молодой парень. На выходные отпустили домой. У него подозрение на какую то редкую хренотень с кровью, он как показал выписку у меня мозги завернулись- медицинские термины через раз.
    А вот четвертый житель- дядька-"бегемот" Объем живота равняется объему остального тела.Классический хам, нытик и "очень больной человек" как он говорит. Три вида существования- сон с диким храпом, еда, и вынос мозга по телефону родственникам. Приходит сын, привозит то что он заказал и быстро сваливает. Я так думаю что дома отдыхают от него когда он в больнице.
    Сергей Негоро # ответил на комментарий Степан Земан 12 октября 2012, 21:39
    У Нас гематологическая клиника, располагается на базе больницы, крупного авиастроительного объединения. Пока там находился, узнал много интересного о Нашем авиастроении. В общем из даже самых отрицательных положений стараюсь найти, что либо положительное.
    Степан Земан # ответил на комментарий Сергей Негоро 13 октября 2012, 10:31
    Можно выйти в коридор, там по вечерам посиделки стариков. иногда очень интересные рассказы можно услышать.
    а по большому счету есть куча книг скачаных в телефон. Не скучно :)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 919 записей в блогах и 6852 комментария.
    Зарегистрировался 271 новый макспаркер. Теперь нас 5029250.