Степан Земан написал
    1 оценок, 398 просмотров Обсудить (5)
    Доброго времени суток читатели. Сразу предупреждаю- могут проскальзывать слова народные, простые. Так что я вас предупреждал. Так же возможны грамматические ошибки и прочие неудобства- но о них ниже.
    Итак...
    За время с момента моей последней записи не особо сильно что изменилось. Все так же бодаюсь со своим лейкозом, играем в ахуенную игру- кто кого быстрей в гроб загонит :) Сказ дальше пойдет про деньги да и вообще про жизнь.
    Пока жил в Питере лечился там, в каком лечебном учереждении- не скажу. Не хочу бросать тень на докторов которые со мной возились. Но случилось страшное- в один прекрасный момент мне отказали в госпитализации. Да-да, такое возможно. Официальный отказ звучит примерно так- "Необходимо провести дополнительное обследование на предмет получения высокодозной химиотерапии по месту жительства" Зубодробительная бюрократическая фраза. Я когда бумагу увидел- ахуел. Чиновника меньше всего наверно ебало то что у него перед глазами лежала выписка с онкоцентра Горбачева о том что рекомендована пересадка костного мозга. Но разведка донесла что причина отказа не в этом. Самое банальное- деньги. Последняя моя химия вылилась лечебному учереждению в круглую сумму порядка миллиона рублей.( авотхуй, пиздеж и провокация. По самым скромным подсчетам если приплюсовать сюда все лекарства, зарплату медсестрам, питание, койкоместо беру по тарифу "иногородний долбоеб" по самым смелым подсчетам- 400 тысяч. Я уже не знал что в эту сумму запихать и накинул еще полтинничек профессору на кофе и телефон) А квота, выделяемая на лечение всего около 150 тысяч. Хз кто это рассчитывал и на каком калькуляторе, но факт остается фактом. Чемодан- вокзал- родной поселок.
    Супруга поддержала решение свернуть все дела в Питере и свалить на природу.
    Март,снег. Газель с вещами, снегу по пояс- замучался копать дорогу к дому. Последний раз там топили при царе горохе- естественно дров нету, сырость. ну где наша не пропадала :) Ладно что хоть стекла целые все, да бомжи не нагадили. Наши питомцы, кот и кошка были в легком ахуе- из теплой квартиры в какой то сарай на краю света. Однако через пару часов прочувствовали прелесть жизни. Была поймана мыша в количестве одной штуки и сожжен один кошачий бок от печки.
    А потом- я даже забыл про свою болячку. Свежий воздух, работа на приусадебном участке в свое удовольствие. Пришлось тормошить заначку- нужна была бензопила, шуруповерт, газонокосилка, культиватор... Короче из городского жителя я вернулся к своим корням.
    Постепенно и дом выправился, и дрова заготовились, возник сарай и беседка. Участок был зверски раскопан, посажены картошка- морковка-укроп. В старом сарае выросла оранжерея с кактусами и орхидеями- странные увлечения для бывшего военного да?
    Прошло полгода. По правилам на химиотерапию нужно ездить каждый месяц. Скажу вам по секрету- я мненью этому вращенье предавал и осью был мой детородный орган. При таком темпе лечения- год и в ящик. Не выдержит сердечко, либо ливер откажет.
    И вот это случилось... температура 37, насморк. Пиздец в фиолетовом плаще подкрался и сказал что поздно рыть окопы. Рецидив.Если бы не простуда- продержался больше. Но видно не судьба, хотя сам дурак.
    Вот теперь лежу на больничной койке, в полном ахуе от химии ( которая убивает не только раковые клетки в крови но и весь организм заодно) Давление- с таким обычно в морг увозят. Состав крови- лучше не спрашивайте, тромбоцитов 1. Для тех кто не в курсе-при таких тромбах я рискую стать героем в любой момент. Маленькое кровотечение оборачивается для меня Большим Полярным Лисом с шансом 1 к 100.
    Вы спросите нахера я все это тут накропал и что за мозговысер тут получился.
    Да просто хотелось рассказать. Не потому что мне некому все это вылить в уши- тут все в порядке, меня поддерживают и родственники и друзья, даже те ребята с кем я контрабасил в 1998-2000 году.
    Люди, человеки... Вы давно видели звездное небо? Не те полторы звезды что в больших городах а настоящее, где Млечный Путь похож на россыпь бриллиантовой пыли. Где метеоры оставляют на небе яркий свет а луна кажется такой огромной что не веришь своим глазам. Где из родника можно пить не опасаясь получить дополнительных жильцов в свою тушку. А вечером можно сидеть и смотреть как солнце медленно уходит за горизонт.
    Вероятно я нашел свое счастье... А еще я буду жить. Назло всем докторам и светилам от науки которые с мудрым видом трясли головой и давали мне год. Бьемся уже третий и сдаваться я не собираюсь.
    если сумбурно или не совсем складно- простите. Просто настроение нахлынуло.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр  Гершаник # написал комментарий 11 сентября 2013, 23:50
    Ух, как здорово Вы написали... Спасибо!
    Держитесь!
    Степан Земан # ответил на комментарий Александр  Гершаник 11 сентября 2013, 23:56
    На больничной койке делать нечего, вот и рождаются такие откровения. Некоторые выражения конечно не совсем литературные да и жаргон присутствует, ну тут уж сказывается увлечение компьютерными играми.
    Александр  Гершаник # ответил на комментарий Степан Земан 12 сентября 2013, 00:06

    Настроение понятно.
    Но это еще блестяще написано.
    Это я Вам как редактор говорю.
    Пишите еще.
    И ставьте не как заметку, а как статью.
    Добавляйте картинки, фотографии, видео.
    Это наше сообщество: ссылка на maxpark.com
    А это видеоканал: https://www.youtube.com/user/gerschanikalex

    Степан Земан # ответил на комментарий Александр  Гершаник 12 сентября 2013, 00:20
    Да времени особо писать то и нету. С больницы отпускают- дома дел куча, дом собственный рук требует. Может ближе к зиме что и получится. Я под настроение пишу :)
    Александр  Гершаник # ответил на комментарий Степан Земан 12 сентября 2013, 00:26
    Само собой.
    По возможности и под настроение.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1086 записей в блогах и 6620 комментариев.
    Зарегистрировалось 295 новых макспаркеров. Теперь нас 5029382.