Путин надоел Западу

    Валерий  Коротаев перепечатал из svpressa.ru
    2 оценок, 1000 просмотров Обсудить (41)

    Телемарафон российского премьера остался на периферии мировых новостей

    Если в России более чем четырехчасовое выступление Владимира Путина перед телекамерами стало главной новостью дня и одним из главных событий конца года, то реакция зарубежных СМИ и блогеров на рекордную сессию вопросов и ответов оказалась весьма и весьма прохладной. Судя по всему, за всё своё обращение (которое, к слову, не переводилось на английский и другие языки, в отличие от интервью премьера Ларри Кингу) российский премьер и лидер «Единой России» не сказал ничего, что могло бы вызвать эмоциональную реакцию.

    Среди тем, которые поднимались на протяжении телемарафона, европейские и американские издания больше других отметили ответы Путина о втором деле Михаила Ходорковского, о «несогласных» и ситуацию с проваленной сетью российской агентуры в Америке. Остальные темы не вызвали интереса — что отчасти естественно, ведь круг полномочий премьер-министра куда ближе к внутренней, чем к внешней политике.


    Одна из ведущих мировых газет The New York Times посвятила обращению Владимира Путина заметку. В самом ее начале пересказывается ответ премьера на вопрос о межнациональных драках в Москве и правоохранительных органах. Первая же обширная цитата Путина — слова о «бороденке», которую нужно сбрить «нашей либеральной интеллигенции», чтобы заменить ненавистных оппозиционерам омоновцев. Американская газета также подчеркнула свежую (в свете ситуации с нацменьшинствами) мысль Путина о том, что государство должно защищать интересы большинства.

    Второй пункт, который NYT посчитала достойным упоминания — дело Михаила Ходорковского. Интересно, что, следуя стандартам новостной журналистики, издание максимально нейтрально описало всю историю, вплоть до приговора за уход от налогов, который в данном случае не подвергается сомнению. Приводится комментарий адвоката Ходорковского Карины Москаленко — она отчаялась добиться оправдательного приговора, услышав слова Путина, заявляет издание.

    «Телесессия представила Путина во всем его популистском блеске, - отмечает New York Times, - он без запинки приводил бесконечные цифры экономических показателей и даже практически не глядел в записи». Американские журналисты отметили, что многие вопросы были откровенно подхалимскими: «В чем секрет вашего успеха?», «Как себя чувствует щенок Баффи?» - а Путин «свободно и непринужденно наслаждался общением с ликующей толпой».

    Телемарафон подчеркнул исключительную роль Владимира Путина в российской политике — и это через три года после его ухода с поста президента, констатирует газета. И сравнивает с Дмитрием Медведевым, «преемником и протеже» Путина, речи которого лучше воспринимаются на Западе, но куда менее конкретны. «Путин ведет себя так, чтобы ясно показать: он не только правит страной, но и управляет всем в ручном режиме», - заметил автор газеты. Кроме того, американцы придают значение тому, что Путин «практически не упоминал президента Медведева в своих речах. Однако он посмеялся, когда ему задали вопрос — кто управляет страной, когда они оба спят. «Мы спимо по очереди», - улыбнулся Путин».

    Самым эмоциональным моментом в выступлении Владимира Путина журналист New York Times назвал ответ на вопрос о предателе в службе внешней разведке, который сдал американскую сеть агентуры.

    В похожем стиле отреагировали на выступление Владимира Путина другие важные издания, Daily Telegraph, International Herald Tribune и т.п. В одних публикациях большее внимание уделялось оппозиции, в других — Ходорковскому, но общий тон оказался скорее теплохладным: в отличие от недавнего телеинтервью с Ларри Кингом на канале CNN, речь не шла о международных делах, о гонке вооружений и т.п.


    В форумах, блогах и тому подобных зонах общения, однако, поднимались и другие темы. Так, на известном американском форуме «правых» FreeRepublic одной из двух достойных внимания тем стало высказывание Путина о строительстве мечети в московских Кузьминках. Путин, как сообщают, пообещал, что мечеть будет построена — и американские блогеры отреагировали на это оживленными спорами, весьма напоминающими российские дискуссии о том же предмете. Поминалось и неминуемое превращение Москвы в «Москвабад» в ближайшие годы, и количество мусульман в столице России (2 миллиона — нет, это преувеличение, но как минимум 1 миллион!), и террористическая угроза. «Молодцы, ребята — сами себе под боком открываете завод по производству бомб», резюмировали посетители форума.

    Вторым обсуждаемым на форуме сюжетом стали планы российской армии по закупке вооружений, о которых также говорил Путин. «Эй, оказывается, Россия еще не окончательно развалила свои вооруженные силы, - удивился один из пользователей форума. - Они еще могут навалять США, тем более, что наши войска уже совсем не те, что 25 лет назад...». Впрочем, большинство посетителей FreeRepublic Россию не боятся: в ответ на новость о российском оружии люди смеются и выкладывают картинки с кремневыми ружьями и винтовками Мосина. «Да, Калашников у них точно неплохой автомат, - говорят любители стрелкового оружия. - А уж ППШ, так вообще отличный, жаль, что слишком тяжелый».

    Куда больше, чем речь Путина, американцев привлекла новость о замерзших из-за новой военной формы российских солдатах. «Ребята, кажется, они поверили в байки о глобальном потеплении!», - смеются одни посетители форума. А другие, посмотрев на фотографии «юдашкинского» обмундирования, констатируют: «И все-таки она, эта форма, очень красивая».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Кум Пампа # написал комментарий 17 декабря 2010, 17:54
    Тю, да плевал он на мнение Запада с высокой горки.
    Инна St # ответила на комментарий Кум Пампа 17 декабря 2010, 18:05
    От не скажите, не скажите уважаемый.. а ну как он тоже невъездным станет?
    Кум Пампа # ответил на комментарий Инна St 17 декабря 2010, 18:43
    Он защищён должностью и дип. иммунитетом.
    Инна St # ответила на комментарий Кум Пампа 17 декабря 2010, 18:45
    Так на него нападать никто и не собирается...
    au revoir # ответил на комментарий Кум Пампа 18 декабря 2010, 11:35
    Вспомните Лукашенко, и запрет для президента Беларуси на въезд в страны Северной Америки и Шенгенской зоны.
    Иван Иванов # ответил на комментарий Кум Пампа 17 декабря 2010, 23:29
    Кто же плюет на своего хозяина ?
    Киса Воробьянинов # написал комментарий 17 декабря 2010, 18:04
    Запад всегда боялся "мистеров Нэт" (Сталина, Громыко и пр.), представляющих Советский Союз и серьёзную угрозу для Запада. Но,судя по всему, они бояться нас ещё больше, когда наши руководители говорят им "Иес"!
    Kirill Steshin # ответил на комментарий Киса Воробьянинов 17 декабря 2010, 18:18
    :рукалицо: Боится? Запад? Рашку? Бугага. Союз - да, боялись, и то, до Карибского кризиса.
    Вот сами ответьте:"Зачем поятся страну, где нестабильная власть, недеестособная армия и куча этнических проблем?"
    Киса Воробьянинов # ответил на комментарий Kirill Steshin 17 декабря 2010, 18:20
    Хоть и негр, но как хорошо говорит!
    Kirill Steshin # ответил на комментарий Киса Воробьянинов 17 декабря 2010, 18:42
    Хто нЕгр*?!

    *Надо говорить афро-американец
    Наталья Майер # написала комментарий 17 декабря 2010, 18:07
    Ну и что? Я не помню, чтобы телемарафон руководителя любой другой страны становился главной новостью в России. По большому счету, кому интересны откровения главы чужого государства. Не все ли равно, кому он там надоел за границей. Хуже, что он здесь уже всех достал. И не скоро, похоже, мы перестанем лицезреть его "светлый лик".
    Киса Воробьянинов # ответил на комментарий Наталья Майер 17 декабря 2010, 18:17
    Правильно, девочка! Можно быть вечно любимым и откровенным,как Туркменбаши в "Туркменбаширии".Но мы уже 20 лет живём в России, где "изыскам" новоявленных "туркменбаши" нет места.
    Андрей Брускин # написал комментарий 17 декабря 2010, 18:09
    "Как взяли - повели нас дорогами странными;
    Вели - да привели, как я погляжу;
    Сидит птица бледная с глазами окаянными;
    Что же, спой мне, птица - может, я попляшу... "(БГ)
    петр гризодубов # написал комментарий 17 декабря 2010, 18:21
    Мысль Путина о том, что государство должно защищать интересы большинства.
    ------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​-------
    Пока Путинское государство защищает интересы того, кто больше заплатит. Но такие мысли конечно радуют.
    Иван Завтрашний # написал комментарий 17 декабря 2010, 18:22
    Не хочу обидеть премьера - Запад стал серьёзно опасаться нашей полунищей державы, обладающей огромным ядерным потенциалом. И, видимо, считает, что потенциал Путина иссяк - ничего необычного в этом нет. Думается, про потенциал согласятся и россияне - в большинстве своём.
    И ещё один нюанс - то, что разговор был тщательно срежиссирован, там знают прекрасно, да и мы тоже знаем. И "критические" вопросы - просто для, простите, блезиру, для лоска - Вот я какой, от острых тем не ухожу...А были ли действительно острые темы?
    Валерий Ушаков # написал комментарий 17 декабря 2010, 18:28
    Следует начать с того, что Запад надоел человечеству со своими инфернальными претензиями на мировое господство, вопреки лучшей в мире жизнеутверждающей сущности Конституции России образца 1993 года. До каких пор собирается Запад насаждать диктатуру лжи, которая обусловлена рецидивным насаждением мертвяще бездуховной трактовкой жизни, как формы существования материи или белкового тела, тотально внедренной в 1954 году. Не пора ли нормализовать международный понятийно-мировоззреческий аппарат и избавиться от тлетворной опеки альфа-кротов.
    Инна St # ответила на комментарий Валерий Ушаков 17 декабря 2010, 18:48
    Уточните, пожалуйста, кого Вы понимаете под человечеством?
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Инна St 17 декабря 2010, 19:44
    Ясное дело, что сообщество разумных и цивилизованных людей, владеющих знанием абсолютного права человека на жизнь, которое впервые было открыто создателями римского права во втором веке до нашей эры, а сегодня узаконенно лучшей в мире жизнеутверждающей сущностью Конституции России образца 1993 года.
    Инна St # ответила на комментарий Валерий Ушаков 17 декабря 2010, 19:47
    Иными словами, тот же Запад? Ну не говорите же Вы всерьез о римском праве и Китае, полагаю?)))
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Инна St 17 декабря 2010, 19:59
    Разумные люди не станут глобально насаждать инфернальную трактовку жизни, как форму существования материи или белкового тела. Кроме того, разумные люди отличаются тем, что выполнили новозаветное напуствие "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". А между прочим, Ватикан утверждает, что этот завет неисполним в ближайшие тысячу лет, хотя при этом сущность абсолютной истины заложена в благотворной сущности Конституции России образца 1993 года, которое фактически узаконило и определило духовное и абсолютное право человека на жизнь. Обратите внимание, что Вы будучи гражданкой России понятия не имеете, о сущности Конституции России образца 1993 года, что свидетельствует, что Вы фактически являетесь жертвой инфернальной войны, которую ведет Запад против России и человечества.
    Инна St # ответила на комментарий Валерий Ушаков 17 декабря 2010, 20:02
    Вернемся к вопросу: кого Вы называете человечеством? Вы уж определитесь как-то.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Инна St 17 декабря 2010, 20:14
    Да это уж лучше Вы определись в разнице между западностью и разумностью. Вы можете решить задачу определения по существу знания. Если нет, то у Вас нет даже сознания, а уж про разум даже говорить не приходиться. Обманули Вас, сделали жертвой инфернальной войны, вот Вы и задаете вопросы там, где уже все ясно. Качественный понятийно-мировоззренческий аппарат - это необходимое условие рождения разумной личности.

    Отличный метод стать свободным,
    Суть абсолютности вкусить,
    Стать человеком благотворным
    И зла причину устранить.
    Инна St # ответила на комментарий Валерий Ушаков 17 декабря 2010, 20:21
    Понятно. Ну тогда, Вам - на Марс, очевидно)))
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Инна St 20 декабря 2010, 09:36
    Скорее всего - это Вы либо с Марса, либо из какой-то инферальной дыры, если до сих пор не владеете знанием лучшей в мире жизнеутверждающей сущности Конституции России образца 1993 года.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Александр Штоль # написал комментарий 17 декабря 2010, 19:39
    Не понял... Россия должна выбирать лидера по признаку, кто в моде на "западе"? А что такое - "Запад"? Это к западу от Москвы? А как далеко? До Японии или до Омска? А если Омск западнее Вашингтона, то - автор о чём?
    юрий близорукий # ответил на комментарий Александр Штоль 17 декабря 2010, 19:54
    "Россия должна выбирать лидера по признаку",а правильно по конституции !
    Александр Штоль # ответил на комментарий юрий близорукий 17 декабря 2010, 20:12
    Нет, неправильно. Если уж углубляться, то и "Конституция" должна быть по "признакам".
    Но речь - о другом? И о других признаках?
    Товарищ, Вы - оффтоп.
    юрий близорукий # ответил на комментарий Александр Штоль 17 декабря 2010, 20:28
    ес оф кос, и Я Вам,гражданин хороший. не товарищ!
    Александр Штоль # ответил на комментарий юрий близорукий 17 декабря 2010, 20:43
    Не проще ли было регистр переключить, чем speling делать? Не товарищ, так и не товарищ. Какие проблемы?
    Валерий Спиридонов # написал комментарий 18 декабря 2010, 09:52
    Это обыкновенная пиар-технология Запада. Они однозначно ставят на Пу, поэтому будут его ругать во все корки, т.к. знают, что в России свято верят в то, что враг моего врага - мой друг!
    Дмитрий Ильин # написал комментарий 18 декабря 2010, 13:02
    Мне до запада дела мало! Мне Путин надоел, как только неожиданно пришел! Не чисто он пришел и не чисто он сидит! Как говориться, вдруг откуда не возьмись - появился в рот ..... ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 726 записей в блогах и 6589 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025689.