Про Друга.

    Сильверий .... перепечатал из www.proza.ru
    0 оценок, 454 просмотра Обсудить (0)


    Я подумал и понял, что у меня – нет друга. Вообще.
    Друг это тот, на которого можно опереться, полностью. У меня же нет знакомого или близкого мне человека, на которого я мог бы опереться, полностью.

    Открытым быть я могу перед всеми, довериться и доверить что-то – я могу многим. Но опереться на кого-то – полностью – нет такого. Ибо опору выбираешь ту, что надёжна, ту, что принимает тебя и мир твой – весь этот груз – полностью. Нет - такого, кто бы полностью принимал меня и мир, которым я живу. Нет.

    Потом я подумал ещё, и понял, что один друг у меня всё таки есть. Только один и есть друг. Но он не человек. Он – Бог.
    Но на Него я могу опереться полностью. Правда – Он незрим и неощутим. И - опираюсь я лишь, будто бы, – на придуманный мною образ. Но важен не образ, а моя устремлённость опереться.

    Важно то, что всего себя я доверяю, вверяю Ему безбоязненно, хотя и мысленно. Всем естеством своим предаюсь я Ему, Его Воле. Так я решил. Таков мой выбор.
    Хорошо, что хоть один друг – но есть. Теперь уже не скажешь – нет друга.

    А когда нужен друг? Наверное когда трудно. Ежели идёшь по пути, для тебя неведомому – трудностей не избежать. Коков же повод нужен для обращения ко другу. Возможно, что друг – сам должен почувствовать – когда потребуется тебе помощь.

    Может я сам не могу быть другом? Наверное это так. Могу ли я полностью принять мир другого человека? Согласиться смогу с тем миром, какой имеется у человека. Таким образом принять – я могу.

    Смогу ли стать опорой человеку, принимая его, мир его со всеми его недостатками и слабостями? Наверное да, но только если человек сей идёт рядом. Ибо я не смогу идти иным путём, за кем-то. Я иду своим путём, и рядом с собой пока не вижу никого.

    Может это оттого, что свой мир я ещё не проявил, не явил так сказать миру. Нужно прежде проявить построить свой мир, и тогда возможно рядом появятся те, кому мир сей дорог. До тех пор – будет пустынно вокруг и одиноко.

    Одиночество это крест. Сказали в каком-то фильме.

    Возможно, что это именно так, отчасти потому, что кому-то нужно идти там, где до сих пор никто не ходил. Кому-то должно жить миром, какой чужд мирам многих человеков. Жить миром новым, таким, какого не было доселе.

    Тогда понятно, что мало или даже – нет таких, кому бы этот новый мир был дорог. Пока нет таких. Отсюда и одиночество обладателя мира нового. Вынужденное одиночество. К новому идти нужно, а попутчиков пока – раз два и обчёлся. Практически нет.

    Приходится брать в попутчики – Бога. Как Друга. А как по другому – совсем одному - ……….. .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 5953 комментария.
    Зарегистрировалось 87 новых макспаркеров. Теперь нас 5029627.
    X