о Жене и о Муже.

    Сильверий .... перепечатал из www.proza.ru
    0 оценок, 417 просмотров Обсудить (0)

    Муж подобен Змею воздушному, парящему в облаках. Жен-а – та Нить, что удерживая, связывает мужа с Матерью, с материальным.

    Лишь Связь эта, по виду удерживающая, но по сути – наполняющая Силой – лишь она помогает мужу парить в высотах духовных. Убери Нить связующую – тут же произойдёт снижение, почти падение. Полёта уже не будет.

    Лишь Союз Мужа и Жены способен поддерживать Полёт к вершинам Духовным. Чем крепче Нить сия, тем большие Ветры способен оседлать Змей, и к большим вершинам подняться способен становиться. Без Нити этого сделать будет невозможно.

    Без Жен-ы многие духовные высоты для Мужа становятся - недостижимы.

    Женщина – это зеркало мужчины, отражение мира мужчины.

    Мужчине необходимо периодически заглядывать в это зеркало – мир женщины – отраженье его самого. Чтобы помнить – кто он, зачем и куда стремится, зачем и кому он нужен.

    В мире женщины мир его сохраняется, в то время как он сам периодически теряет смысл своего существования. Женщина помогает мужчине не потерять, помнить смысл своего существования.

    Муж подобен облаку, прозрачному и невидимому. Обретая смысл существования, муж проявляется в виде капелек воды, дождинок, выпадает дождём, питая этим, наполняя смыслом жену.

    Жена подобна лужице с чистой и прозрачной водицей. Питаема, пополняема смыслом со стороны мужа, она не теряет его так быстро, как муж, сохраняет его в себе. Она, словно зеркальце, отражает с себе мужа, смысл существования его, сохранившийся и проявляемый ныне ею, женою.

    Муж, периодически теряющий смысл своего существования, вынужден глядется, глядится в зеркальце – мир жены, видя в нем и обретая вновь - утерянный смысл своего существования.

    Облачко – мир мужа периодически теряет смысл жизни для того, чтобы его, смысл – искать. Суть его в том поиске смысла вечном проявляется, но чтобы искать – нужно вначале утерять.

    А чтобы, утеряв смысл жизни, не утратить вовсе интерес к жизни, и живя, продолжать поиски новые смысла существования – мужу необходим помощник, якорь своеобразный – жена.

    Она, словно зеркальце, отражая в себе, собою - мир мужа прежнего, напоминает ему – кто он, куда он, зачем он. Глянется облачко в лужицу – и видит себя в ней. И ещё – без облачка – лужица пересохнет...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 480 записей в блогах и 5539 комментариев.
    Зарегистрировалось 107 новых макспаркеров. Теперь нас 5029973.
    X