Россия предостерегает Турцию от необдуманных шагов в Идлибе

    Артур  Ахмедов перепечатал из indianpunchline.com
    5 оценок, 545 просмотров Обсудить (30)

    Турецкие военные подкрепления готовятся пересечь границу в северо-западной провинции Сирии Идлиб, 12 февраля 2020 года

     

     

    Москва восприняла со щепоткой соли заявление президента Турции Реджепа Эрдогана в среду о том, что турецкое вторжение в Северо-Западную сирийскую провинцию Идлиб неизбежно.

    Объективно говоря, Эрдоган должен быть не в своем уме, чтобы отдать приказ о военном наступлении против сирийских и российских войск в Идлибе. Российская военная делегация, посетившая Анкару на прошлой неделе, посоветовала туркам отступить, но Эрдоган вместо этого усилил развертывание в Идлибе.

    И вновь российская сторона предложила турецкой делегации, которая на этой неделе посетила Москву для дальнейших переговоров, что новое прекращение огня является наилучшим вариантом, обусловленным наземной реальностью, что Дамаск не будет освобождать стратегические районы, прилегающие к автомагистралям М4 и М5.

    Но турецкая делегация не только опровергла демарш России о том, что террористические атаки из Идлиба по-прежнему продолжаются против авиабазы Хмеймим.

    Сегодняшнее заявление Эрдогана идет еще дальше. Очевидно, что Москва не может рисковать. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков спокойно отмахнулся от угрозы Эрдогана, сказав: "давайте не будем ожидать, что худший сценарий станет реальностью.”

    Он добавил: "Мы полны решимости и впредь использовать наши рабочие контакты с турецкими коллегами для предотвращения дальнейшей эскалации ситуации в Идлибе. Песков подчеркнул, что " контакты с Турцией будут продолжаться на различных уровнях.”

    Но Россия намерена предостеречь Эрдогана от каких-либо необдуманных шагов. Дело в том, что ситуация в Идлибе развивалась в течение определенного периода времени с лета прошлого года, когда Россия и Сирия пришли к выводу, что Турция не намерена выполнять свои обязательства по выселению членов "Аль-Каиды".

    Вместо этого Турция использовала свои 12 “наблюдательных пунктов” в Идлибе, чтобы следить за сирийскими и российскими войсками за линией прекращения огня.

    Когда российско-сирийское наступление наконец началось, турки ничего не смогли сделать, чтобы остановить его, и очень скоро эти наблюдательные пункты были окружены сирийской армией. Эрдоган потерял лицо. И он приказал перебросить в Идлиб 5000 солдат с тяжелой бронетехникой, танками и артиллерией.

    Но сирийские войска приняли вызов, и 13 турецких солдат были убиты. Эрдоган, вероятно, думал, что сирийские войска будут колебаться, принимая на себя мощь НАТО. И снова он потерял лицо. И на этот раз он угрожал напасть на сирийские и российские войска.

    Но наступление продолжалось, и все больше городов и территорий перешло под контроль сирийского правительства. Как говорится в комментарии, опубликованном сегодня в финансируемом Кремлем RT, " блеф Эрдогана был фактически назван. Теперь турки оказались в безвыходном положении.”

    Эрдоган отозвал повстанческие группировки, которые являются доверенными лицами Турции, и оставил группы Аль-Каиды на произвол судьбы, где они систематически уничтожаются сирийскими и российскими войсками. Комментарий RT заключает::

    "Для турецких войск, все еще дислоцированных в Идлибе, их положение становится все более опасным. Их численность и расположение исключают какие-либо шансы на полноценную оборону Идлиба, даже если будет принято решение задействовать российскую авиацию и сирийскую армию. Лучшее, на что турки могут надеяться на данном этапе, - это новое прекращение огня, которое позволит безопасно вывести свои вооруженные силы из Идлиба с сохранением их чести... Турция сделала свою позицию в Идлибе неустойчивой как в военном, так и в политическом отношении.”

    Однако Россия не будет рисковать. В знак демонстрации военного превосходства два российских стратегических бомбардировщика Ту-22М3 выполнили сегодня плановый полет над Черным морем, преодолев расстояние около 4500 км и пробыв в воздухе более пяти часов, а истребители Южного военного округа России сопровождали бомбардировщики.

    Сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров вновь заявил о полной поддержке Москвой сирийской операции в Идлибе. "Вполне естественно, что сирийские вооруженные силы, подтверждая свою приверженность первоначальным договоренностям по Идлибу, в том числе соглашению о прекращении огня, отвечают на такие недопустимые провокации. Мы поддерживаем их в этом.”

    "Действия сирийской армии являются ответом на вопиющее нарушение договоренностей по Идлибу ... сирийские войска оттесняют боевиков и террористов не на чужую территорию, а на свою территорию, тем самым восстанавливая контроль законного сирийского правительства над своими территориями.”

    Хотя президент США Трамп продолжает подбадривать Эрдогана, чтобы поднять ему настроение, НАТО как таковое не участвует в турецкой авантюре в Идлибе. ТАСС со ссылкой на дипломатический источник НАТО в Брюсселе заявил, что страны НАТО не поддержат применение статьи 5 в связи с гибелью турецких войск в Идлибе и не окажут Турции военную помощь в случае военной операции в регионе.

    Москва была слишком снисходительна к Эрдогану, у которого “серьезные проблемы внутри страны, где турецкая экономика замедляется, и за рубежом, где турецкие вооруженные силы чрезмерно растянуты, от Сирии до Ливии”, как отметил ученый из Вашингтонского института.

    В четком сообщении, предупреждающем Эрдогана о том, что он не может пробивать так далеко от своего веса, силы Хафтара на прошлой неделе обстреляли турецкий корабль в гавани Триполи, который перевозил оружие и припасы. Интересно, что министр обороны России Сергей Шойгу встретился сегодня с ливийским командующим Халифой Хафтаром, который является близким другом Эрдогана.

    Самое удивительное, что среди всей этой какофонии во вторник турецкие военные спокойно возобновили совместное патрулирование с российскими войсками на северо-востоке Сирии, где обе страны заинтересованы в предотвращении возвращения США в турецко-сирийские пограничные районы со своими курдскими союзниками. Конечно, как сегодня дал понять Песков, у Кремля есть основания надеяться, что в Анкаре возобладает здравый смысл.

    FEBRUARY 19, 2020 BY M. K. BHADRAKUMAR

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Прохор Меньшов # написал комментарий 19 февраля 2020, 23:13
    Теперь применение авиации России даже против бандитов в Идлибе становится проблематичным в связи с наличием у турок С-400, в том числе и "плановые полёты" Ту-22м3 над Черным морем
    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий Прохор Меньшов 20 февраля 2020, 02:09
    Они уже все в США на анализе.
    victor ver # ответил на комментарий Прохор Меньшов 20 февраля 2020, 02:22
    Вот до чего жадность Кремля доводит , стали своих врагов вооружать .
    А скоро они и газовую трубу в Европу перекроют , а сами будут качать из Азербайжана Северная газовая труба , турецкая труба - представляете сколько бабла утопят , да ещё и за Юкос нужно будет платить 50 млрд евро ( по суду в Гааге ) ,а не будут платить начнут арестовывать наше имущество за Границей .
    Вот до чего нас довела внешняя политика , да и Беларусь под большим знаком ???
    Сергей Рябов # ответил на комментарий victor ver 20 февраля 2020, 06:19
    турки развели путина как лоха,комплекс С-400 им явно для изучения был нужен,а так друзьями и не стали
    victor ver # ответил на комментарий Сергей Рябов 21 февраля 2020, 19:03

    Всё правильно. Есть поговорка " молодец среди овец, а против молодца и сам овца "
    Вспомните как себя держал И.В.Сталин с " Мировыми правителями " Вот их высказывания : https://www.youtube.com/watch?v=nM_i2EJKTRI .
    Становится не по себе за всех перестроечных царьков , когда они встречаются с Главарями США , КИТАЯ , ТУРЦИИ . Вспоминается фраза " Служить бы рад ,
    прислуживаться тошно "

    Старый Соболь # ответил на комментарий Прохор Меньшов 20 февраля 2020, 06:48
    А разве там нет распознавания "свой-чужой"?
    А ведь наши самолёты С-400 отнюдь не чужие....
    Sergej Vidusenko # ответил на комментарий Старый Соболь 20 февраля 2020, 07:06
    Есть, конечно! Но поставляли стране НАТО, значит и транскодеры стоят НАТОВские, и ВАШИ самолеты, НАТОвскому С - 400, как вашему забору троюродный плетень!
    Старый Соболь # ответил на комментарий Sergej Vidusenko 20 февраля 2020, 08:24
    Вот заодно и посмотрим.
    Сamarade RUS # ответил на комментарий Sergej Vidusenko 20 февраля 2020, 08:55
    мозги не парь
    всегда страна продающаяя высокотехнологичное оружие заранее изготавливает ему противодействие
    И покупатель об этом знает.
    Именно поэтому пока не продается с-500
    darius 1 # ответил на комментарий Прохор Меньшов 20 февраля 2020, 12:11
    а Россия её против бандитов никогда и не использовала!
    Игорь Н.Киселёв # написал комментарий 19 февраля 2020, 23:59
    ссылка на ria.ru
    США заявили о поддержке Турции в их ответе на действия Дамаска в Идлибе
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 20 февраля 2020, 04:08
    Придется наибулке шахидвзадовне дополнительный транш пересылать своим хозяевам, из карманов врачей, учителей и инвалидов..

    Что бы партнерам лучше воевалось против пушечного мяса пупкина.
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 20 февраля 2020, 04:51
    Это вообще-то предательство.Американцы отняли российскую недвижимость в США,дважды сорвали строительство трубы через Болгарию,нагадили со строительством СП–2,обложили санкциями,уравняли Россию с эболой и ИГИЛ,записали во враги.А РФ вкладывается в американские долговые бумажки.
    Sergej Vidusenko # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 20 февраля 2020, 07:14
    А кто-то сомневался? Эрэфия влипла в Идлибе, как теленок в смолу! И пишут так нагло - Эрдоган "потерял лицо", потом второй раз "потерял".
    Кажется мне, если асадовские аскеры с Эрэфовской военщиной не уберутся из Идлиба, они потеряют лица, руки, ноги, и все что теряется при атаке НАТОвской армии на сборище сирийских "шахтеров и трактористов"!
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Sergej Vidusenko 20 февраля 2020, 15:26
    РФ получила доступ к нефти и рынку Ирана.И РФ на земле не воюет.
    Sergej Vidusenko # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 20 февраля 2020, 07:28
    Не знаю, куда исчез наш Самый Вежливый, но подсказал бы своему елбасы, что в ответ на неоднократные угрозы со стороны РФ, вернуть себе северные области Казахстана, Казахстан должен нанести превентивный удар по индустриальным конгломератам Магнитогорска, Челябинска, Златоуста, Миасса, объединению "Маяк", оно же Челябинск-70, плюс по промышленным предприятиям Свердловска, включая Нижнетагильский Вагонный завод)))
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Sergej Vidusenko 20 февраля 2020, 16:37
    Ссылочку на угрозы со стороны РФ,предоставьте пожалуйста.
    pawel pegow # написал комментарий 20 февраля 2020, 00:47
    Прошла любовь, завяли помидоры:)))
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий pawel pegow 20 февраля 2020, 04:06
    Все наташки на турецких пляжах грустят и подыскивают себе дешёвые билеты до Верхне-Урюпинска.))
    Хе-хе
    pawel pegow # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 20 февраля 2020, 21:40
    И до Мухосранска тоже:)))
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий pawel pegow 20 февраля 2020, 05:57
    Помидоры с Турции мы так и не дождалась.
    pawel pegow # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 20 февраля 2020, 21:41
    Странно...
    вертухали
    перепали:)
    Чемпион ПоХайльгитлеру # написал комментарий 20 февраля 2020, 02:08
    ...Россия предостерегает Турцию от необдуманных шагов в Идлибе...

    - Россия давно зуб точит на Босфор и Константинополь.
    Самый Умный # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 20 февраля 2020, 03:04
    А с Украиной когда разбираться?
    Sergej Vidusenko # ответил на комментарий Самый Умный 20 февраля 2020, 07:18
    Теперь сам давай, разбирайся. Не видиш, ми с султаном разговариваем?))
    Sergej Vidusenko # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 20 февраля 2020, 07:16
    Те зубы давно сгнили и выпали, а новых зубов на Проливы пока нет, и неизвестно когда вырастут, особенно, если сейчас Эрдоган еще и челюсти повышибает, то им и взяться будет неоткуда))
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 20 февраля 2020, 04:04

    Эрдоган отозвал повстанческие группировки, которые являются доверенными лицами Турции, и оставил группы Аль-Каиды на произвол судьбы, где они систематически уничтожаются сирийскими и российскими войсками. Комментарий RT заключает::
    -----------------------------------------------------

    Вот кто нибудь мне может объяснить, что это за войска?

    О каких войсках идет речь?

    Это вертолеты на гусеницах?
    Или бомбардировщики-артиллеристы?

    Вова пупкин знает об этих войсках?

    А если знает, то что он скажет по поводу этого?

    Александр Федоров # написал комментарий 20 февраля 2020, 06:02
    Пи@деж - Россия никого не предостерегает, России и Турция, и Сирия, и Идлиб глубоко фиолетовы. Это наш игрун верховный предостерегает, не надо его с Россией путать, Россия, она в отличие от игруна дебилизмом не страдает.
    Владимир Данченко # написал комментарий 20 февраля 2020, 06:04
    Россия предостерегает Турцию от необдуманных шагов в Идлибе
    ------------------------------------------------------------​-----------------------------
    Ато, что будет?! Турция может отдавать спелыми помидорами...а Россия ...только амбициями.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 776 записей в блогах и 7517 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5024448.