Государство с подъезда или, как и кем контролировать Упр.Компании и ЖКХ.

    voin - Олег Калугин написал
    0 оценок, 9 просмотров Обсудить (14)

    Государство начинается с подъезда или, как и кем контролировать Управляющие Компани @ К и ЖКХ.

    Историю вопроса смотри по ссылке......http://gidepark.ru/user/2458777655/article/123678

    Не утомляя читателей перехожу сразу к сути вопроса.

    Мое крамольное предложение кроется в следующем:

     

    1. Молодежным движениям и организациям пора уйти от таких дорогостоящих форм  в рамках страны ; как флешмоб акции, временным объединением молодежи на парады митинги , шествия, флешмоб «субботниках» и тд. и тп. Все это дорого и одноразово. Пора проявить себя в более серьёзных и ответственных проектах посредством своего актива .

    2. В системе высшего образования готовятся молодые люди по профессии"муниципальная и федеральная служба " или как то так . Я предлагаю внести ясность , и изложить данную специальность в следующем варианте - " управление многоквартирным домом, муниципальные и федеральные органы власти ". Вот тогда все становиться на свои места. Сначала по управляй домом , покажи себя - людям , а далее можешь уже пробовать себя выше . Первая стажировка в помощь СД , как помощник с 3 курса. А на 4 курсе он может предложить себя как СД на собрании СЖ..

    3. Этот проект осуществляется как платная муниципальная услуга или областная, ну или федеральная. Суть в том, что часть денег платит СД-му вертикаль власти ! А, часть СЖ. . В детали не лезу хоть в них суть –пока так !

    4. Обязать «вертикаль власти» - первично учитывать факт практики управление МКД при устройстве на работу в соответствующие структуры государственного аппарата. Скажем через 3 года..

     

    На самом деле мы с молодыми людьми опробовали это проект и не один раз . Но делали его сами . Были в основном положительные результаты в том числе в карьерном росте молодежи. Такие ребята, пройдя «дворы» на голову выделятся в сравнении со своими сверстниками и востребованным даже бизнес структурами.

    ЖК - жилищный кодекс РФ . СД - Старший дома или по ЖК - Лицо Уполномоченное СЖ.  МКД – много квартирный дом.  СЖ – собственники жилья в МКД .  ТСЖ – товарищество собственников жиль.  УПК или ОК - управляющая или обслуживающая компания. Как правило представляет частный бизнес и обязан предоставлять (продавать) коммунальные услуги СЖ, за оговоренную цену с СЖ с обязательным отчетом СЖ и СД как минимум раз в год.

    Вот и суть СД - ежемесячно отслеживать качество предоставляемых услуг и как следствие грамотном задавании вопроса - Куда деньги деваются ЗИН , через суд с обязательной поддержкой юристов от «структур власти»

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр  Гершаник # написал комментарий 12 ноября 2010, 17:45
    А зачем Вам молодежные движения и система образования?
    Вполне можно готовить людей совершенно независимо от них - самостоятельно.
    voin - Олег Калугин # ответил на комментарий Александр  Гершаник 12 ноября 2010, 18:59
    В принципе согласен . Но верткаль власти от ЖКХ извените засрет их, заплюет, это из личной практики - полный. тихий саботаж. Тоесть им нужна защита с политической сотав-ей. С другой стороны и МД-ям будет , что предьявить. Есть скрытый тут подтекст - выборы, кадровый ресурс, рабочие места с оф. тр.устройством, это же еще и идеология ну там типа - двадцатипятитысячники, целина, БАМ, комсомольские стройки. тОЛЬКО ЕХАТЬ НИ КУДА НЕ НАДО . Если отдать это в руки чисто образованию тихим сапом вместе с представителями от ЖКХ и УК спустят все на нет . У меня богатейшая практика когда приходилось заставлять систему работать и напрягатся .
    Александр  Гершаник # ответил на комментарий voin - Олег Калугин 12 ноября 2010, 19:15
    Я понимаю.
    Тут придется опираться на объединения собственников (ТСЖ и другие варианты).
    В большом городе можно попытаться создать ассоциацию, а в маленьком - договариваться с муниципальными властями.
    voin - Олег Калугин # ответил на комментарий Александр  Гершаник 12 ноября 2010, 19:30
    Нем ножко ни так. ТСЖ в России маленький процент и то много липы созданнх админестрацией для отчетности , с фиктивными собраниями....... Для ребят это больше в итоге цель. У нас в стране больше ,намного больше следующих форм управления - непосредственная и управление управляющей компании. По чему договариваться если это будет федеральный проек ? Проек молодежных объединений. Чир\новники не по прут , они просто будут саботировать и тыкать в не компетентность. Через 3 месяца им будет это делать все тяжелее , СД потянет за белые ниточки и многое вылезет . Практика наробатываетс очень быстро и даже тех-й язык. Все вот так не расскажешь . Там все проще. Просто ни кто в серьез этим не занимался посмотрите мою статью ссылка в верху.
    Александр  Гершаник # ответил на комментарий voin - Олег Калугин 12 ноября 2010, 19:51
    Все федеральные проекты - либо пиар - имитация, либо откатные схемы.
    Я в теме. Идея безусловно здравая. Но боюсь, что всерьез посягать на монополю коммунальщиков перед выборами на федеральном уровне не станут. Нынешние ЖКХ обеспечивают голоса.
    voin - Олег Калугин # ответил на комментарий Александр  Гершаник 12 ноября 2010, 20:08
    Я тоже знаком с пиартехнологиями не знаю как и где но у нас это точно - разъяснение народу о грабеже в системе ООО УК ЖКХ помогло завалить ставленника местных алигархов и принесло массу голосов. Причем было сделано все очень просто и дешево. Директор утром бегал и срывал белые листы с 3 фразами правды .
    Вы угадали это пиар технологии в том числе. Только я знаю этот вопрос из нутри. А, Вы опираетесь на чьето заинтересованное мнение - тоесть на изначальную ложь. Это фикция от ЖКХ.
    voin - Олег Калугин # ответил на комментарий Александр  Гершаник 12 ноября 2010, 19:19

    Да и самое главное, мне то уже ничего не нужно. Просто прочитал Матвейчева который говорит примерно следущее. Не пряч идеи, делись и не жди ,что тебя позовут и по благодорят. Вот. Это не идея , это уже опробованно и пройденно моим коллективом не один раз. И каждый раз борьба с тихим саботажем, поливанием отборным де-м , приклеивании ярлыков на всех уровнях в том числе в партийных кругах ЕР. Это всеголиш один из нескольких проектов который притендует на уровень всероссийского. Если интересно посмотрите сдесь ссылка на fond-xranitel.ru архив и фотогалерею. Все конкретно..... и ни копейки от партии и власти.
    Извените за ошибки - осваиваю клавиатуру.

    Александр  Гершаник # ответил на комментарий voin - Олег Калугин 12 ноября 2010, 20:02

    Спасибо! Сейчас посмотрю.
    А Вы пока посмотрите у меня на сайте есть специальный раздел для такого рода предложений: ссылка на www.sovsemi.ru

    Марина Веригина # написала комментарий 12 ноября 2010, 22:25
    Олег, наши квартиры и дома, в основном, наша единственная собственность. Вы бы доверили своего ребенка неизвестному молодцу? Я -нет. Вы бы доверили лечить свои зубы практиканту? Сомневаюсь. Так почему я должна экспериментировать своей единственной собственностью? Пусть на кошках сначала потренируются:)
    voin - Олег Калугин # ответил на комментарий Марина Веригина 13 ноября 2010, 07:48
    Тут вопрос поверьте мне как практику не в знаниях , а в первую очередь в порядочности и честности СД. Знания появляются очень быстро через огромное количество практики. Единственная про-ма с технич . языком но и эта "болезнь " быстро проходит . Вы просто не представляете , что может творить даже самая скромная молодежб если у них есть уверенность в правоте своего дела. Они без компромистны в лучшем понимании . А, вот оценку им будут довать СЖ. А, тренироваться они будут на практических занятиях с 3 курса - это кошки.
    Марина Веригина # ответила на комментарий voin - Олег Калугин 13 ноября 2010, 10:36
    Мда... Но пишут они с чудовищными ошибками И любят быстрые деньги. Нет. Не верю!;)
    voin - Олег Калугин # ответил на комментарий Марина Веригина 13 ноября 2010, 10:54
    Ошбки как видете у меня - осваиваю клавиатуру , да и на 3 учился - каюсь.Все тыкают, самому не приятно. У них ошибок как не странно меньше. И еще много я видел отличников и медалистов которые на практике ПШИК. И толк с их медалии - 0 !
    На быстрых деньгах сейчас помешанны многие , и тут как бы так и есть . На самом деле не так. Сдесь присутствует контроль как минимум на 3 уровнях . 1 - СЖ 2- Муниципалитет 3- Сама Мол. Орг. 4- Представители от ТОС - куда войдут СД . ну есть и 5 и 6 и7 пункты. Но точно, сто процентов не дам. Есть и Ваших словах правда ! Но и на этой земле нет совершенных законов. Что я предлогаю это выкристализовалось с 2003 года. И лучше я еще не видел ! Плохо одно , только молодой человек начирает себя проявлять , его порой с МКД , жилец делает бизнес предложение и парень или девушка уходит работать в бизнес структуру... Издержки производства так сказать... Я, говорю о практике вопроса !
    Доктор Фауст # написал комментарий 14 ноября 2010, 00:56
    Олег! Вы изобретаете велосипед. Я по многу лет жил (7 лет в Швейцарии, год в Дании, год в США, три года в Чехии, два года в Германии, год в Венгрии, год в Англии) и сейчас живу в Европе (в перерывах в России). Везде в кажлом доме есть "домовой", по-немецки "Hausmeister", который следит за домом и прилегающим участком земли, типа дореволюционного дворника. Никакого образования для этого не требуется. Надо просто следить за порядком. Порядок прописан, как правило, в небольшой брошюрке, которую получает каждый новый жилец (так в Швейцарии), либо Hausmeister рассказывает всё жильцу. Вся услуга включена в квартплату. Всё это организует собственник недвижимости на свой лад и усмотрение. Иначе его дом скоро придёт в упадок и он замучается платить шгтрафы муниципалитету за непорядок. Один пример: почему все швейцарские дома внешне так хороши? Да потому что иначе владельца дома оштрафует местное самоуправление. Вчера, ещё пример, получил от нашего бургомистра предписание следить зимой за тротуаром возле моего участка. Не уберу и не посыплю гравием - 1000 евро штраф Внутри дома, правда, может быть и хуже чем в "вороньей слободке", но это опять же на совести собственника
    voin - Олег Калугин # ответил на комментарий Доктор Фауст 14 ноября 2010, 11:50
    Да , но у них нет упр. компаний и создавших их чиновников от ЖКХ. Два нет таких МКД с количеством собственников - все кругом колхозное все кругом мое- ничье. И нет подвалов в МКД залитых фикальными массами или до 1 го этажа протикающих крыш ну скажем 5 -и этажек. А, ВУЗы есть и профессия есть и платит порой за обучение это, государство . Так почему и не воспользоваться тем, что и так есть .
    Не забывайте еще и менталитет народный. К таким штрафам народ годами готовить надо....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 498 записей в блогах и 5804 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030493.
    X