Не понимаю людей может я ненормальный?

    алексей снегирь написал
    16 оценок, 989 просмотров Обсудить (25)

     Как то так получается что   чем больше смотрю на окружающий меня мир то все больше ловлю себя на мысле что люди вокруг поступаю нето что глупо или некрасиво а просто абсурдно .  Всю жизнь я занимался комерцией и о работе компаний знал мало сталкиваясь только с отдельными менеджерами. Но тут жизнь дала крен и пришлось идти на работу в относительно большую контору проработав пол года все чаще ловлю задумываюсь о том что не принимаю ни правил игры ни понятий современных жителей большого города ну просто не укладывается в голове :

    -менджер по персооналу спрашивает меня как мотивировать сотрудников(работяг и водил) говорю зарплату поднимите рубля хотя бы на 3. О-о-о дорого и приглашает какого то кренднеля саентолога с курсом лекций для персоонала . Кренделю оплачивают 360 000 и два месяца народ сидит и слушает его бред.Причем в рабочее время.

    -водитель сидя в гараже за глаз кроет матом своего пасажира(одного из руководящих лиц) раздаётся звонок и тут же у водилы прогибается позвоночник и елейным голосом в трубку" да Валентин Викторович уже бегу"

    -ходить целый год в офис занимаясь скучной и монотонной работой съездить на 10 дней на жаркое море и опять в этот офис ничего неделая, не производя и так день за днем год за годом при это считая такую жизнь правильной и единственно верной а всех кто так жить нехочет считать идиотами и врагами общества.

    -случайно вижу  нашего верховного в ящике человек улыбается несёт бред неможет внятно ответить на вопросы(хотя понятно что все вопросы согласованы заранее) и этого петрушку нам опять навяжут в руководители страной? и самое прикольное есть люди которые искренне верят и ждут добрых дел от власти. Да  уж постоянная гоблина работает.

    -почему  токаря сварщики шахтеры,строители и все те кто еще реально работает в этой стране получают меньше и намного разного рода менджеров торгпредов и прочей нечего непроизводящей братии.А что за профессия такая продажник-такое чуство что некие злые силы приучили за последнии 10 лет значительную часть молодёжи ни хера не даелать и получать зарплату. Хорошо хоть кризис мальнько посдул эти дикие наросты. Причем спрашиваешь а что вы как продажник умеете какие профессиональные навыки-в ответ слышишь несвязную речь состоящую из штампов и англоязычных слов.

    -Работяги сидя в бытовке проклинают президента губернатора евреев и начальство конторы. Говорю есть работа вечерами давйте поработаете с недельку получите по 10 т.руб. в ответ  да на х.. некогда, маловато и прочее мычание. Про то что подумать как зароботать вообще молчу за пол года работы в колективе услышал подобную тему один раз "а продать бы килограмм героина это сколь ко же бабла" да , отвечает второй наверное милиард"

    -про выполнение работы вообще молчу оснавная задача большинства бригадиров и техников видят как  грамотно обосновать почему нельзя сделать то то и то. Случай на планерке -валятся сосульки на территории вчера сторожиху покалечила-главный толкует- тут же  встает ответсвенный за содержание зданий и глаголет-ничего сделать неможем это стихия на чем и порешили.Глядя на ремонт и строительство понимаю что Мерфи дествительно был оптимистом:сначала бетонируем анкера потом из под них вынимаем кабель потом решаем что кабель испорчен и выбрасываем его. Ставим прибор учета в колодец но неделаем гидроизоляцию и тут же через три дня его снимаем на ремонт, описывать такие ляпы можно до бесконечности и самое главное всем по херу ну премии лишат ну ладно.

    -отдельно доставляют юристы и финасисты это вообще песня приношу проект договора юристу  человек смотрит в документ и спрашивает меня а что вы от меня хотите? так это молодая девочка отвечаю что половой близости,  но желательно бы  договор как юристу глянуть. В итоге договор делался 2 месяца(суммой на 96 т.р) и все при деле все заняты.

    -девочка эйчарка принимает меня на должность спрашивает раскажите чем вы занимались что делали прослушав чесно говорит-я ничего непонимаю в этой отрасли но мне кажеться вы специалист...зачем держат таких? Про отношение к сотрудникам на большинстве предприятий вообще песня-контора по вышибанию долгов одного из банков помещение в подвале без окон где сидит толпа спецов обзванивающих должников и настмотрщик за ними маленький злобный чурочка рычащий на персоонал типа"куда пошла дура"  это сотрудница встала без разрешения в туалет. Водилы автобусники просят хозяна прибавить зарплату в ответ не хотите работать уё...те я узбеков посажу. Большинство хозяев искренне считает что если они платят зарплату то люди видимо ставновятся их собственностью. И удивляются  и обижаются когда им говорят что работа она от и до а дальше другие деньги.

    -папы и мамы 1.5 часа решают что делать на выпускном вечере(дети окончили 5 класс)  и куда вывускаются непонятно. Но энергии и сил тратиться неимоверное количество, а выпускной проводится ожидаемо уныло.

         И таких примеров каждый день и на каждом шагу, писать много лень.     Списывался на эту тему с одной девочкой психологом так мне объяснила  заумными терминами что дескать жизнь современного общества слишком сложно устореена и воспринимать её нужно исключительно в полутонах без деления на черное и белоя. А я просто инфантильнильная личность, нежелающая жить в реальном мире взрослых. Спрашиваю ее а что это за профессия такая что конкретно делать умеете? В ответ расказы о чудесах тимбилдинга и достижениях Карнеги. Спрашиваю а почему нельзя мотивировать человека только хорошей зарплатой? Обидилась и за молчала.

      Конечно по большому счету пофигу абсолюно на страну и  95% населения но всетаки филосовский вопрос недает покоя может у меня проблемы с головой, или все таки не так что то в королевстве датском?И короли реально ходят голыми?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Мишка Квакин # написал комментарий 24 мая 2011, 14:45
    Да...все это так...строить что-то всегда трудно, сложно, легче все разбабахать и потом ходить и ковыряться в куче мусора в поисках че-нить съедобного... Логику в этом сообществе не найти - это способ прожития бомжей на свалке... У смотрящего в шалаше телевизор!
    Ирина Землянухина # написала комментарий 24 мая 2011, 16:10
    я тоже ненормальная. Поэтому для большинства, с кем не веду подобных разговоров о выпускных, диетах и т.п. я высокомерный замкнутый человек.
    И дело не только в офисах, в этом королевстве все зеркала давно кривые, но видеть этого не хотят.
    Так мало стало самоиронии, самоанализа и самокритики - а ведь именно они составляют реальность.
    И везде только и разговоров: деньги. Такое чувство, что все собираются жить вечно.
    Денис Панкратов # написал комментарий 24 мая 2011, 17:05
    Слава богу, что есть такие "ненормальные" :) Вообще в один момент я задумался, а кто же является героем нашего времени? Ответ пришёл быстро - предприниматель. Хоть Алексей сейчас и на работе, но мыслит как предпринимптель. Надеюсь, что у него всё будет хорошо. Это на самом деле очень смешно - анализировать действия людей, которые живут с позиции ведомого :)
    П.С. Ирина, целую вашу ручку :)
    Сергей Иванов # написал комментарий 24 мая 2011, 17:40
    Совершенно верные наблюдения.
    И весь этот бред объединяет одно - процесс ради самого процесса. Копать чтобы копать, бетонировать чтобы бетонировать. Никого не интересует конечный результат.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Сергей Иванов 26 мая 2011, 09:05
    Я тоже согласен с автором. Чем больше я узнаю людей, тем мне все больше нравятся собаки.
    Harry Wanderer # написал комментарий 25 мая 2011, 00:08
    Театр абсурда :)
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

    После того, как все сломано сверху, ожидать чего-то внизу не приходится. Традиции страны - у нас все делается сверху. А поскольку нового Сталина не предвидится, то и ожидать чего-то хорошего не приходится.
    Наталия  Стулова # ответила на комментарий Harry Wanderer 25 мая 2011, 10:28
    Я плюсанула за мысль о поломке наверху. Но жить в дрожащей на коленях стране под руководством Сталина или Нового Сталина не хотелось бы. На мой взгляд - корни проблемы именно там, в рабском страхе и отсутствии собственного достоинства, которое Сталин в нас и истреблял.
    Роман Пичугин # написал комментарий 25 мая 2011, 12:10
    так и есть-тоже 15 лет поставляю с другом оборудование-не вникали особо-а сейчас друг на завод пошёл -типа спокойней и тд-прошло две недели -говорит это тихий ужас-все делают вид что работают итд и тп
    Alexei Belousov # написал комментарий 25 мая 2011, 12:19
    С головой у вас полный порядок, Алексей. Порядка нет в королевстве, т.е на нашей Святой Руси. Сплошной абсурд. Все стонут, но притерпелись и менять ничего не хотят. Боятся? Ленятся? Опасаются потерять то, что уже имеют? Никому не верят? Или просто пользуются тем, что вода мутная?
    Наталья Тарасова # написала комментарий 25 мая 2011, 17:36
    Да, тоже, бывает, впадаю в раздумья - то ли все, или почти все, то ли я... Примеры можно продолжить. Да то же ТВ. Почему по всем каналам показывают милицейские (пардон, полицейские) сериалы? Темы, что ли, иссякли? А ежели чего человеческое - так обязательно после полуночи... А куда подевались профессионалы? И почему, радея за дело, ты не можешь высказать свое вполне обоснованное мнение по тому или иному поводу - заткнут и скажут, что выпендриваешься... И почему при том, что женщин в нашей стране подавляющее большинство, все метят замуж обязательно за олигархов? Как попадают в начальники люди, не могущие и двух слов связать, но при этом имеющие по два диплома? Почему на День города тратится огромное бабло, а мусор убирать некому? Ну и т. д.
    Викари Болт # написал комментарий 25 мая 2011, 19:23
    " Конечно по большому счету пофигу абсолюно на страну и 95% населения "---а может в этом и есть ненормальность.А вот если бы ВЫ БОРОЛИСЬ со всеми этими делами и вопросами недающими покоя,может тогда почувствовали себя Нормальным.Многие всё это видят, но не все доводят себя до такого состояния ,--недающего покоя--, живут легко и не паряться! Пытаться что-то изменить себе дороже!
    алексей снегирь # ответил на комментарий Викари Болт 25 мая 2011, 19:56
    таки я не понял -надо бороться с идиотами и сволочами(и сразу вопрос как- отпралять в топку.?) или надо непариться, как то надо поясней формулировать мысли, а насчёт навязчивых идей ошибочка в диагнозе я просто наблюдаю и пытаюсь понять -склад ума такой....
    Викари Болт # ответил на комментарий алексей снегирь 26 мая 2011, 11:26
    склад ума у вас такой!тоже непонятна ваша мысль--вся абсурдность людей напрягает или нет?пытаться понять ""идиотов и сволочей"--в этом есть какая-то ненормальность.
    Вывод--вы ненормальный! Вы это хотели услышать от людей когда спрашивали...?
    Татьяна Ревункова # написала комментарий 25 мая 2011, 21:01
    Мое мнение: Вы должны сам для себя придумать деятельность, сам все выполнять и сам потом продавать результат своей работы. И никто
    не будет виноват. Если все плохо в итоге сложится то "сам начальник-сам дурак"
    Игорь Васильев # написал комментарий 25 мая 2011, 21:58
    Прочитал (с трудом- мешает оригинальная орфография) и подумал, что написавший- совсем неглупый человек. Что же тогда орфографию-то он специально "шлифовал"? А написано по делу и правильно!
    Тимофей Радьков # написал комментарий 26 мая 2011, 00:30
    Алексий всё у тебя в порядке, и не сомневайся, ты молодец во всём. И разумешь в целом гораздо лучше многих. Хотя по поводу мотивации коллектива, тебя надо подтянуть. Если ты служил, то думаю поймёшь, просто - Забей болт - это жизнь! ( и не твоя, а ты в ней). Но! Если опустишь рукава - утонешь, будешь стремится к осмыслению - то два варианта ... Тебе решать.
    Груня Дормидонтовна # написала комментарий 26 мая 2011, 13:42
    А вы задумайтесь на секундочку какой социум создадут наши дети, Когда я это представила, мне стало страшно.........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 5303 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029299.
    X