Выживальщики взгляд из леса.

    алексей снегирь написал
    0 оценок, 779 просмотров Обсудить (0)

    Жопоголик, прозревший всю неиллюзорность и неотвратимость жопы, если он достаточно суров, превращается в «выживальщика», признаки которого таковы:

    дальше смотрите интернеты копипастить не охота,да и речь пойдет не об рядовых выживальщиках а об первых лицах в этом  в этом жанре. О тех кто снимает фильмы и говорит "я вас научу выживать в ......." Точнее об их советах. Имена уазывать не буду но думаю многие кто в теме узнают героев, кто не в теме - гугл в помощь.

     Я с детсва мечтал о походах приключения и когда вырос около 12 лет болтался по  Средней Сибири на охоте и по работе. Так что большинство советов гуру выживальщиков оцениваю чисто с практической точки зрения.

    В  большинстве случаев сюжет проекта прост:

    1.Герой попадает в далёкие ебеня

    2.Выживает

    3.Ест всякое г.

    4.Его забирают, он выходит сам

    5.PROFIT , опционно подаются панарамные съёмки, слёзы сопли героев, полезные советы.

     Судя по многочисленным проектам настоящие экспедиции тру-выживальщиков проходят по такой схеме:

    1. Герой попадает в отрыв от цивилизации с вертолёта, желательно на парашуте, затяжным прыжком.

    2. Сборы в поход как правило вообще отсутсвуют, никакой подготовки, списка вещей информации об местах таким мелочам места в сценарии просто нет..

    3.На протяжении всего экранного действия нужно постоянно говорить о суровсти и тяготах экспедиции и об реальной опасности для героя. После этого приводить страшные факты в манере Тайлера Дертона. Плевать что факты в большенстве своем полная лажа (типа -после 28 градусов мороза вода в легхих замерзает и начинается пеневмония)

    4.Как только герой попадает х.з знает куда необходимо залесть на высокую гору желательно отвесную и осыпающуюся, либо высокое дерево желательно сухое и без веток.При подъёме нужно расказывать о травмах которые будут если упасть.Вообще орентирование на местности мало заботит выживальщиков вспоминают в основном выдержки из природоведения за 4 класс советской школы или вообще не парясь бегут прямо.Иногда попадаются советы- видно деревню значит там люди.

    5.Все герои постоянно расказывают об одиночистве в походе но абсолютно непонятно кто ведёт съмку третьих планов, снимает с разных углов, а так же подбирает брошеные снегоходы лодки и прочее оборудование. Кстати герои растаются с подобными мелочвми легко и непринужденно оставляя технику на произвол судьбы где угодно.

    6.Собираясь в поход не нужно брать спички гораздо кошерней разводить огонь искрами трением, или линзами от камер.

    7.Обязательно нужно занырнуть в какую нибудь лужу, болото, ледянной ручей показывая что делать потом, хотя ценность рекомендаций на практике крайне низка.

    8. Питание в походе это можно отдельную статью писать но в кратце

    -есть нужно всякое дерьмо(жуков, гусениц, мышей,тухлые яйца,кусочки падали) в общем всё что выглядит отвратно и мерзко. Что самое забавное калории которые так нужны и это без шуток, получить из кусочка дерьма крайне сложно по закону сохранения,  материи, а набрать подобных продуктов в реале много крайне сложно.

    -всю пойманную живность(рыбу, ящирец,мышь) нужно загрызать зубами, даже если на поясе нож а под рукой палка.

    -если вам попались аборигены которые скажем  угостят вас говядиной или бараниной то мясо есть никчему лучше пожевать кишки и высосать полусырой глаз.

    -если получается поймать одну рыбку нужно сразу прекращать рыбалку.

    9. Особо ужасают ночёвки героев в холодное время это реальная жесть-товарищи спят на полиэтелене, камнях, палках и ветках ужественно свернувшись в калачик и посверкивая глазами в камеру расказывают о том как им холодно. Цель таких эксперементов мне лично непонятна, В реале кроме отмороженых почек,суставов и простатита ничем это закончится не может.

    И таких лаж и ляпов почти в каждом проекте тысячи верней проекты состоят из ляпов и лаж. Конешно пишу не для того чтоб посмеятся над теми кто рлюбит брести с рюкзаком на маршруте и смотреть из спальника  на звёзды которых не увидешь в городе. Совсем наооборот жизьв дикой природе горазда проще и уж точно не такая страшная кк в современном городе.Тем кто действительно хочет узнать есть ли жизнь за МКАДОм из фильмов смотрите винарный фильм"Счастливые люди" Тарковского, очень хорошая серия Томских документалистов о путешествии на Кодар и Алтай, ну естествено посещать секции туризма или альпинизма которые уцелели. Вобщем удачи всем.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 512 записей в блогах и 5617 комментариев.
    Зарегистрировалось 102 новых макспаркеров. Теперь нас 5029731.
    X