Как Англия готовилась атаковать СССР

    Николай Стариков написал
    7 оценок, 395 просмотров Обсудить (6)

    Нефть — кровь войны. Не будет запасов нефти — не будет и возможности вести боевые действия. Этот постулат относится не только к немецкой армии, но также к армии любой страны. Не только Германия испытывала трудности в связи с ограниченностью своих стратегических запасов нефти. Такие трудности к 1939 — 1940 году испытывал и Советский Союз. Особенно, если трудности были бы созданы искусственно.

    Именно поэтому Британии и Франция планировали бомбардировки нефтепромыслов в Баку, которые могли в итоге парализовать оборонную промышленность и армию нашей страны. Эти планы разрабатывались, и их воплощение планировалось во время того, как Британия и Франция воевали с Гитлером.
    Последние планы атаки советских нефтепромыслов относятся к июню-июлю 1941 года.

    Обо всем этом рассказывает фильм телеканала ТВЦ «Черная кровь»

    <iframe title="YouTube video player" src="http://www.youtube.com/embed/zC-mYQ8jz_c?wmode=transparent&amp;fs=1&amp;hl=en&amp;modestbranding=1&​amp;showsearch=0&amp;rel=1&amp;theme=dark&amp;wmode=opaque" frameborder="0" width="425" height="344"></iframe>

    В качестве постскриптума еще раз публикую исторический документ, который наглядно показывает всю сложность политической ситуации лета 1941 года.
    Понять, кто может атаковать нашу страну, было невероятно сложно.

    Источник: http://nstarikov.ru/blog/20222

    Англия готовилась атаковать СССР в июне 1941 года

    Полуправда – она страшнее лжи. Вытащи один факт, умолчи о другом. И можно сформировать нужное общественное мнение.

    Именно так действуют и «десталинизаторы». Они приводят тексты разведывательных донесений советской разведки, где говорится о готовящейся гитлеровской агрессии. Трясут этими текстами и обвиняют Сталина в чем душе угодно.

    А тексты других донесений нашей разведки… просто не публикуют.
    И историческая правда искажается.
    Наш долг – ее восстановить.

    Одно из донесений, которое опубликовано в сборнике «Агрессия. Рассекреченные документы Службы внешней разведки Российской Федерации 1939—1941» (Рипол-Классик, Москва, 2011, С. 488) сразу покажет нам, насколько сложной и неоднозначной была обстановка в трагическом июне 1941 года.

    За два дня до войны на стол Сталина лег материал, из которого следовало, что Великобритания готовится атаковать СССР. Черчилль собирается разбомбить Бакинские месторождения нефти. В то время – это основной источник нефти в Советском союзе.

    Не напади Гитлер – на нас напал бы Черчилль…

    "СОВ. СЕКРЕТНО
    Сообщение из ЛОНДОНА (с сокращениями)
    20 VI1941 г.

    …Англичане усиливают свои приготовления к бомбардировке Баку. 16 июня под председательством Черчилля состоялось очередное заседание комитета имперской обороны, на котором обсуждался вопрос о средствах прекращения получения Германией нефти. В своем выступлении Черчилль настаивал на скорейшем завершении всех приготовлений к бомбардировке Баку, что, по мнению «___», является одной из его «идей фикс» в настоящее время. На этом заседании Черчилль спросил Бивербрука о его мнении по этому вопросу. Бивербрук уклончиво ответил, что «Кавказская схема кажется ему сейчас очень отдаленной». В беседе с «___» «___» охарактеризовал всю эту схему как «совершенно идиотскую», ибо значительно легче, проще и целесообразнее бомбить запасы нефти, заводы по добыче синтетической нефти и прочее, находящиеся у порога Англии, то есть в Германии. По предложению «___» комитет принял решение провести очень крупную бомбардировку Гельзенкирхена, однако по настоянию Черчилля главнокомандующему индийской армией была в тот же день начальниками штабов послана следующая телеграмма № 130: «Ход развитий советско-германских отношений может сделать для нас исключительно выгодным быть готовыми предпринять бомбардировку бакинских нефтепромыслов с минимальнейшей задержкой. В связи с этим предлагаем вам дать указания командующему войсками в Ираке совместно с командующим авиацией в Ираке и в сотрудничестве с командующим авиацией на Ближнем Востоке сделать все административные приготовления для этой операции, включая все требуемые расширения и улучшения выбранных посадочных площадок. Предполагаемый объем атак будет равняться интенсивным операциям примерно в продолжение месяца двух эскадрилий бомбардировщиков “Веллингтон” и двух эскадрилий бомбардировщиков типа “Бленхейм”, оперирующих из Мосула».

    19/VI 41 г. № 525. ВАДИМ[1].

    Обратите внимание: «ход развитий советско-германских отношений может сделать для нас исключительно выгодным быть готовыми предпринять бомбардировку бакинских нефтепромыслов». О каком ходе «развития отношений» говорят англичане? О нападении Гитлера на СССР? Нет. Потому, что когда Германия напала, Лондон не стал бомбить Баку. Даже когда немцы невероятно удачно провели первые месяцы войны – англичане не бомбили Баку. Значит – бомбить готовились, в случае НЕНАПАДЕНИЯ Гитлера. При мирном развитии отношений Берлин-Москва, в Лондоне готовились месяцами бомбить территорию нашей страны.

    Вот это нужно помнить. Вот это нужно знать.

    Скажите, вы бы верили в искренность Черчилля, который уже 22 июня 1941 года расшаркивался в своих симпатиях к СССР, зная то, что знал тогда Сталин?

    И как бы оценивали вероятность удара Гитлера, зная, что в Лондоне «с минимальнейшей задержкой» готовятся атаковать нефтепромыслы СССР, потому, что война России с Германией не начнется?

    P.S. Этот документ вошел в мою книгу «Сталин. Вспоминая вместе», наряду с сотнями других малоизвестных и вовсе неизвестных фактов. Собранные вместе они, надеюсь, помогут вам понять то сложное время и причины поступков Сталина.

    Сайт Службы внешней разведки России: http://svr.gov.ru

    Там же о книге «Агрессия. Рассекреченные документы Службы внешней разведки Российской Федерации 1939—1941»: http://svr.gov.ru/smi/book-2011.htm

    P.P.S. А в мае 1945 союзники планировали вновь напасть на Россию...

    <hr align="left" size="1" width="33%"/>

    [1] Соцков Л. Ф. Агрессия. Рассекреченные документы службы внешней разведки Российской Федерации 1939–1941. — М.: Рипол Классик, 2011. С. 488. Чтобы сразу отбросить все сомнения — этот документ и массу интереснейшей информации по истории нашей разведки вы можете прочитать и на ресурсе Службы внешней разведки РФhttp://svr.gov.ru/smi/2011/krzv20110629.htm

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Гондарь # написал комментарий 6 июля 2013, 18:32
    Спасибо, Николай Викторович!
    Именно такая информация и должна, наконец, появиться в нормальных учебниках истории России.
    Чтобы школьники критичнее относились к англосаксонской пропаганде.
    валерий колмаков # написал комментарий 7 июля 2013, 11:12
    со времени передачи печатного станка в 1694 году английским монархом группе еврейских жуликов все действия Англии диктовались и диктуются сионистами, а все , что плохо для России-хорошо для еврея, так и будет до тех пор, пока на земле будет эта пара.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 554 записи в блогах и 5103 комментария.
    Зарегистрировалось 239 новых макспаркеров. Теперь нас 5029021.