К вопросу о Профсоюзе

    Николай Стариков написал
    11 оценок, 1175 просмотров Обсудить (15)

    Кто внимательно следит за моим творчеством, тот должен был обратить внимание на особенность моего характера. Я очень ответственно подхожу к тому, чем занимаюсь и всегда стараюсь довести начатое дело до конца. Именно поэтому от многих инициатив я вынужден отказываться, не имея возможности полностью посвятить им себя. Однако Профсоюз граждан России – этот тот случай, когда внутренняя убежденность в своей правоте позволяет мне пойти против мнения большинства, если я с ним не согласен. В необходимости создания действующего Профосоюза, я убежден так же, как в необходимости протестовать против вступления России в ВТО.

    Мое знание истории, современных политических процессов и геополитической борьбы, явно или косвенно влияюющих на нашу внутриполитическую обстановку, приводит меня к мысли, в правоте  которой я лично глубоко убежден. Мы должны объединяться за рамками идеологии. По принципу субботника. Это когда и коммунист и монархист, не выясняя кто прав, после сошедшего снега, вместе выходят на улицу и убирают накопившийся за зиму мусор. Управляющая компания, которая хочет сделать ту же работу за деньги жильцов, будет рада поддержать политические разногласия. И тогда вместо созидательного труда начнется выяснение отношений, двор останется неубранным. А в итоге за уборку придется платить деньги. Всем жильцам.

    По письмам, которые я получаю от читателей, замечаю, что не все пишущие понимают особенность сегодняшнего момента. После 20 летней «либеральной зимы», наступившей после наполненной «ветрами перемен» Перестройки, наступила Весна. Прежде всего «либеральная зима» закончилась в головах абсолютного большинства наших граждан. В итоге, наш общий дом, Россия, страна, в которой мы живем, завалена либеральным мусором.

    Мальчики не желающие быть воинами, девочки не желающие быть матерями. Граждане в массе своей, желающие больше получать и меньше работать, олигархи вспоминающие о социальной ответсвенности лишь после очередного начальственного удара кулаком по столу. Все это сдобрено общим неверием никому в сочетании с надеждой на доброго барина, который придет и уберет весь мусор за всех.

    Так вот, пришла пора убирать этот мусор убирать самим, без барина. Пора нести ответсвенность за свой двор, за свой дом, за свою страну всем месте и сообща. Как это уже происходило в нашей истории неединожды.

    Это моя глубочайшее убеждение. Эту точку зрения я отстаивал и буду отстаивать в меру своих сил.

    Рассмотрим несколько вопросов, вызывающих вашу критику.

    1. Вступление пятерками в Профсоюз.

    Давайте разберемся и почитаем внимательно Устав. Я уже об этом говорил, но понимаю, что нужно сказать еще раз. Пятерка является первичной организацией, носителем власти в Профсоюзе. Ее голос считается единицей при голосовании в Профсоюзе. Этот голос вырабатывается путем обсуждения и голосования внутри первичной организации. Это основа власти и устойчивости организации. Члены пятерки являются полноправными членами Профсоюза. Читайте п. 3.5 Устава.

    Однако в пункте 4.2 Профсоюза, сказано, что каждый вступает и до создания первичной профсоюзной организации, являются кандидатами в члены Профсоюза. Они имеют и право и возможность участвовать в работе, в акциях и внутри профсоюзных дискуссиях. С правом совещательного голоса. То есть при выработке решения пятерки их мнение выслушивается, но в голосовании они не участвуют. Обязанность первичных организаций Профсоюза создавать новые пятерки из примкнувших к ним отдельных людей. То есть пятерка, как магнит привлекает к себе сочуствующих и помогает им сформировать новое зверно Профсоюза – новую пятерку. Где у кандидатов в члены Профсоюза право голосовать.

    В городах, где уже есть первичные организации (эта информация есть на сайте Профосоюза граждан России), ищите их, связывайтесь. Если в вашем городе нет первичной организации, ищите единомышленников через сайт Профсоюза. Найдя – организуйтесь, встречайтесь, формируйте пятерку. Если в вашем городе нет единомышленников, вы можете сформировать пятерку самостоятельно. У вас есть семья, родственники, соседи, коллеги по работе, одноклассники. Каким бы маленьким ни был ваш городок, вы живете не в безвоздушном пространстве.

    Если вам не найти еще 4 человек, значит Профсоюз не сможет работать в вашем городе! Членство в организации не должно быть номинальным. Профсоюз создается для реальных дел. Пусть вашим первым реальным делом станет ваша личная агитация и поиск будущих соратников.

    Барин не прилетит к вам. Ни на голубом вертолете, ни на каком другом. Если вы понимаете это, отрывайтесь от компьютера и начинайте взаимодействовать с теми, с кем вы контактируете в реальной жизни.

    Пункт 2. Профсоюз граждан России – школа будущих лидеров.
     
     Я глубоко убежден, что в нашей стране нужно поле деятельности для приложения своих сил, массе социально и политически активных граждан. Любая другая структура, партия, общественная организация, сегодня является вертикально интергрированной. На основании западноевропейской модели таких организаций. Люди вступающие туда, вынуждены делать свою личную карьеру внутри этих организаций.
    Профсоюз граждан России мыслится, как первая организация, основанная на действительном гражданском самоуправлении. Это первая организация, где инициативные люди с самого начала имеют возможность проявить свои таланты. Буду считать, что жизнь у меня удалась и мне будет чем «отчитаться» перед Богом, если Профсоюз граждан России начнет генеривать новую плеяду патриотичных, мыслящих , способных на поступок из любви к Родине, людей. Которая послужит скамейкой запасных новой патриотичной власти, которая возьмется за реализацию «принципа трех национализаций» и возьмется за переустройство нашей Родины.

    Еще раз повторю, чтобы избежать кривотолков. Свое место в организации вижу при любых обстоятельствах, в качестве рядового члена. Именно для того, чтобы Профсоюз заработал, как школа будущих лидеров.

    Пункт 3. Можно ли что-то поменять в системе организации Профсоюза?
     
     Можно. Вступайте. Принимайте участие в работе и дискуссиях в качестве полноправного члена организации или кандидата. Ведите агитацию. Отстаивайте совю точку зрения, участвуйте в выборах, в голосовании. Делайте все в рамках Профсоюза. Все, кроме одного. Перестаньте пытаться переубедить лично меня. Я всего лишь один из рядовых членов. Убеждайте десятки, сотни и тысячи своих сограждан. В Профсоюзе нет лидера. Воздействовать на него ни вам, сомневающимся, ни властям, нет никакого смысла. Нет той персоны, которая может изменить правила игры. Все изменения могут быть сделаны лишь на основании консенсусного большинства членов Профсоюза.
    Пункт 4. Страшно давать свои паспортные данные
     
     Указание паспортных данных при заполнении заявления, это требование закона и оно никак не может быть обойдено или нарушено. Страх написать свои данные мне кажется надуманным. Когда вы заключали свой договор на интернет, разве не указывали вы там свои данные? Вам пишущих здесь свои «смелые» комментарии, не страшно, что «злые спецслужбы» придут к вами прямо домой с просьбой поумерить свой блоггерский пыл? Свои паспортные данные обычный гражданин рассеивает в ходе своей жизни, как сеятель на лпакате 20-х годов. Покупая билет на самолет или поезд и т.д. и т.п.

    Мы постарались минимизировать данные необходимые для приема в Профсоюз. И в свободном доступе они никуда выставляться не будут. В конце концов мы создаем Профсоюз граждан России, а не интернет-сообщество анонимов.

    Теперь о ближайших планах.
     
     Пока что, первая зарегистрированная пятерка, временно исполняющая обязанности Нацонального совета ПГР предлагает объявить для всех членов и кандидатов в члены Профсоюза несколько этапов:
    Этап первый. Консолидация и организация.
     На этом этапе создаем структуру Профсоюза. Выбираем название и символы. Отрабатываем методы взаимодействия внутри первичных профсоюзных организаций.
    Этап второй. 25-30 мая проведение первого голосования в Профсоюзе по следущей повестке:
    - эмблема и название;
    - обсуждение всех поступивших предложений по изменению структуры Профсоюза;- поддержка и не поддержка первой акции Профсоюза – цепочки одиночных пикетов против вступления России в ВТО вокруг Кремля.
     
     Призываю всех поддерживающих принцип трех национализаций, отбросив скепсис встать с прокрустова ложа своих идеологий, победить неверие в самих себя, объединяться и совместно начать уборку накопившегося либерального мусора из общественной и политической жизни страны.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Колорад Ватников # написал комментарий 5 мая 2011, 20:41
    "как первая организация, основанная на действительном гражданском самоуправлении"

    Во дела! И что мешало человечеству, минимум 2000 лет, а то и за всю историю (Вы же пишете "первая"!), создать "действительное гражданское самоуправление"?

    Думается, что отсутствие этих действительных самоуправлений ОЧЕНЬ ЗАКОНОМЕРНО, так как ОНИ НЕВОЗМОЖНЫ, как вечный двигатель. В последнем случае игнорируется закон термодинамики, а в первом, ВАШЕМ, закон самоорганизации общества, в силу которого однородное общество невозможно, оно самопроизвольно структурируется, образуется центр власти со всеми прибамбасами, холуями, отверженными и т.д И в итоге такое самоуправление превращается в организацию, обслуживающую личные интересы верхушки....

    Так почему сейчас, как Вы надеетесь и рассказываете, возможен социальный "вечный двигатель", который невозможен НИКОГДА?
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Колорад Ватников 6 мая 2011, 13:01
    ну конечно!
    Стариков гений!
    а Маркс по сравнению с ним- полный идиот
    Игорь Миронов # написал комментарий 5 мая 2011, 20:43
    Вот в США профсоюзы всегда были филиалом мафии. А у нас?
    "Мы должны объединяться за рамками идеологии. По принципу субботника. Это когда и коммунист и монархист, не выясняя кто прав, после сошедшего снега, вместе выходят на улицу и убирают накопившийся за зиму мусор." - Все же придется разобраться с идеологией. А то коммунист будет считать мусором монархиста и наоборот.
    Валерий Каменских # ответил на комментарий Игорь Миронов 5 мая 2011, 20:49
    Объеденяемся в пятерки и идем сажать деревья. Класс...
    денис твардовский # ответил на комментарий Валерий Каменских 5 мая 2011, 22:18
    Вот-вот, согласен с Вами - самое полезное, что мы можем сделать в таких условиях - сажать деревья и убирать мусор, не только в головах, но и под ногами. Да еще вместо МЧС предотвращать надвигающиеся пожары. А то наши руководители-болтуны опять все профукали и ничего за год не сделали. Сибирь уже горит, прошлый год ничему не научил.
    анатолий страхов # ответил на комментарий Игорь Миронов 29 сентября 2011, 20:28
    Миронов, оригинально!
    слава антонов # написал комментарий 5 мая 2011, 21:17
    Если это профсоюз граждан, то нельзя запретить вступить в него уборщице из Газпрома. Если собрать в данный профсоюз всех разнокалиберных граждан, недовольных своим экономическим положением, то что это за профессия - недовольный? Учителя и врачи будут в одном профсоюзе с полицейскими, которые обязаны палками разгонять неразрешенные манифестации и пикеты? Людей разных профессий можно обьединить в партию, но никак не в профсоюз.
    Может это и делается с благими намерениями, но это может оказаться дорогой в ад.
    дмитрий олёкминский # написал комментарий 5 мая 2011, 21:30
    Что-то не верится,пройдёт совсем немного времени и опять затея превратся в кормушку....
    Ulkig Nicht # ответила на комментарий дмитрий олёкминский 5 мая 2011, 22:05
    Нет,идея эта вполне реальна,но не в таких масштабах.Другое дело в людях,на которых иногда страшно смотреть, это готовые зомби.Приведу не большой пример,прошлая летняя жара,у нас небольшой цех по пошиву,долго вдаваться в подробности,принятые меры руководства.Сняли все имеющиеся градусники в цеху, приношу свой, шкалит,на меня же начали шипеть, вот придет хозяин- барин, нам всем попадет. ЗА ЧТО? На другом производстве все просто вышли и сели, меры тут же были приняты.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Иона Молчун # написал комментарий 5 мая 2011, 23:28

    Николай. Мне тоже не безразлична моя судьба и будущие Родины.
    По этому выступаю против Вас.
    И совсем не потому, что Вы говорите или призываете к плохому. Мне кажется что Ваш путь немного не эффективен, по сравнению с "моим"
    МОЯ партия лишена всех (на мой взгляд) недостатков которые Вы предлагает в профсоюзе.
    Готовы со мной воевать? За общее дело. Тогда к бою.
    ссылка на gidepark.ru Здесь суть того, что предлагаю. (Вы в этой статье упомянуты)*
    Если мы будем делится на "Профсоюзы и партии" ничего хорошего из этого не получится.
    Решайте.

    Алексей Романов # написал комментарий 6 мая 2011, 09:24
    Хотелось бы информацию о новом претенденте в народные вожди, а то дискриминация получается. от членов требуются интимные подробности, а вожди остаются в тени, если в самом начале такое неравенство, что же дальше будет? Или еще не все косяки подчищены? Негоже пастырю в грязном белье перед паствой показываться? Можем потерпеть, но и Вы тогда повремените. А так. получается, встаете в один ряд с различными проходимцами, постоянно призывающих народ идти именно за ними и обливающими грязью конкурентов, а в уме прикидывающими возможные дивиденты от своей затеи, в случае успеха.
    Юрий Мясников # написал комментарий 9 мая 2011, 09:48
    Приведу всего две цитаты: "Мы должны объединяться за рамками идеологии. По принципу субботника. Это когда и коммунист и монархист, не выясняя кто прав, после сошедшего снега, вместе выходят на улицу и убирают накопившийся за зиму мусор". Это как бы не должно вызывать сомнений и отрицаний ни у кого. Кто же против лозунга "Ребята, давайте жить дружно!". Но чуть-чуть ниже читаю :"наш общий дом, Россия, страна, в которой мы живем, завалена либеральным мусором". В этом весь Стариков, дальше можно и не читать....
    Татьяна Синькова # написала комментарий 20 мая 2011, 16:08
    Николай! Я недавний пользователь Гайдпарка, но убедилась уже, что это трибуна сказать хотя бы что-нибудь пускай не умное, никому не нужное, но сказать. Нет, это я говорю не о Вас.Я просто не знаю Вас, но не могу понять, как Вы представляете, что Профсоюз граждан России- школа будущих лидеров. Каких, что и кого они будут представлять? Нельзя создать такой профсоюз. Да и зачем? Само название профсоюз-это союз людей по профессиям. Я лично педагог, была в профсоюзе 40 лет, платила взносы, участвовала в субботниках и других мероприятиях, но, когда пришло время защищать мои трудовые права, профсоюз не только не защитил мои права, но сделал всё наоборот и просто вредил мне. В суд на профсоюз я не смогла подать 3 раза На этом всё и закончилось. Профсоюз-это структура для профсоюзной элиты. И только. Не нужен нам очередной нереальный профсоюз. Подумайте, может Вы создадите , вернее объедините людей по интересам, кому-то помогать, защищать, учить... Например, " Союз защитников правды" или "Партия справедливых", где люди разных профессий смогут реально помогать друг другу. Значит будет результат. Я первая вступлю в такое объединение или партию.А в профсоюз уже не хочу
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 5529 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029276.
    X