Моцарелла

    pan Zagloba написал
    0 оценок, 695 просмотров Обсудить (3)

    Намедни попробовал хваленую моцареллу в шариках, что стоит в итоге около 700 ре в пересчете за кило.

     

    Вкус на самом деле, как у сулугуни или адыгейского сыра, который стоит 170 рублей за кило.

     

    Отчего ж?  А и сулугуни и адыгейский сыр и моцарелла относятся к группе рассольных и сычужных сыров и практически похожи по технологии изготовления.

     

    И там и там - чурки делают сыр в рассоле.  Одни чурки кавказские, другие - итальянские, но тоже чурки.

     

    Поняв этот секрет, я изобрел простой и дешевый способ изготовления моцареллы в домашних условиях. Поставишь гостям сыр допустим сулугуни - ведь жрать не будут же. Косичку там под пивко стрескают, а вот адыгейский не жруть гады.

     

    Решение очень простое. Покупаем полкило адыгейского сыра посвежее и достаем из шкафа обычную чистилку для сердцевины яблок.Режем сыр на пластины толщиной миллиметров пять и раскладываем на разделочную доску.

     

    Яблокочисткой тыкаем в пластины и получаем на выходе кружочки, по виду не отличимые от той сраной моцареллы, впрочем и по вкусу тоже самое.Называться будет сие - чильеджини.

     

    Чтобы получить бомбони, дырки в сыре придется нарезать уже водочной рюмкой. У меня есть комплект водочных стопочек из титана, как раз по размеру подходит.

     

    Вот так, просто и непринужденно,  обычный дешевый сыр за 170 рублей можно выдать за иностранную фигню, стоящую в пять раз дороже. Что характерно, еще ни разу, даже искушенные гости,  даже побывавшие в Италии, не заподозрили подмену.

     

    В этой кулинарии, кажущиеся сложными вкусы и блюда, практически всегда можно как минимум повторить простым и незатейливым способом. Главное сходить в ресторан и попробовать вкус оригинала.

     

    Приемы в целом то немудреные. Не так сложна и сычуаньская кухня как оказалось и уйгур лагман и плов и всяко разно.К примеру, можно усраться пытаясь повторить чузму как в роликах на ютубе, которую ловкие китайцы тянут прямо таки километрами. Но есть способ проще, а вкус и вид будут такими же.  Острая сычуаьская подлива у меня не получалась сперва, по элементарной причине, я пытался усложнять то, чего усложнять не стоит. Секрет оказался прост - основа делается на бульоне из говядины и говяжьего сердца,  только вот ПЕНУ удалять шумовкой не надо, наоборот, ее следовало размешивать.Суши всяки легко делаются дома, как и маринованный имбирь.

     

    Вот так и с моцареллой.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    pan Zagloba # написал комментарий 3 сентября 2013, 12:18
    А я предупреждал, что так и будет.

    "Российская Федерация является правопреемницей СССР, который был принят в Интерпол 27 сентября 1990 года на сессии Генеральной ассамблеи в Оттаве [3].

    Начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России — генерал-майор полиции Александр Васильевич Прокопчук."

    И согласно Уставу Интерпола, господин Керимов ОБЯЗАН быть задержан в РФ и передан международному правосудию.

    Путлер и Медвед находятся в щекотливом положении.
    Отдать Керимова или получить пинка под зад из Интерпола.
    Ответ очевиден. Россия получит еще одного пендаля в мировой политике.
    Но надо же крышевать своих подельников.
    Они же долю платят.

    Не вышел рейд на Беларусь.

    Ладно, Путин, разругается и РФ выпрут из Интерпола.
    Но Керимов и его подельники НИКОГДА, НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ УЕДУТ ИЗ РОССИИ.
    Впрочем, открыт им таджикистан, киргизия.

    Бороться с маленькой РБ, себе выйдет дороже. Ибо наладив прекрасные отношения с Украиной, Путин достиг самого большого достижения - один поворот газовой трубы Батькой поставит россию на колени.
    Абрам Нашатырь # ответил на комментарий pan Zagloba 14 октября 2014, 16:11
    Вот тут ты ошибся. Не наладил этот Путин прекрасных отношений с Украиной. Напрасно. Это он напугал так украинское сообщество, что начали кричать о НАТО и ЕС. Но одно дело народ. Он давно уже не верит власти и жмёт её постепенно и сама власть. За Крым не будем говорить, как говорят, дальше будет видно. Ну а Донбасс получил подпитку от Януковича и его бандитов. Думали всё гладко прокатит, как с Крымом, но нет. Имея оружие и денежки, лихому народу захотелось пошалить. А гамнище это началось во время выборов, где президентом стал Ющенко. Полное ничтожество, у которого достижений ноль, только болтовня. В Северодонецке, бандюки собрали сходку. Присутствовали Янукович, Ахметов и прочие проходимцы. Был там и Харьковский губернатор Кушнарёв. Это тот самый, который выступал за отделение. Так вот когда Янукович стал президентом и отделение было не актуально, этого Кушнарёва "нечаянно" застрелили на охоте. Наши народы обязательно прозреют и перестанут бить друг друга. Есть гораздо конкретные цели. Зажравшинся депутаты, правительства и повыше
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 793 записи в блогах и 5064 комментария.
    Зарегистрировался 111 новых макспаркеров. Теперь нас 5028699.