Евреям следует выкинуть из сердца любовь к Святой Земле

    Михаил Сивогор перепечатал из ros-sea-ru.livejournal.com
    4 оценок, 787 просмотров Обсудить (11)

    Берем обычный текст какого нибудь русофоба, ну из этих, из лохокостников, меняем "Россия" на "Израиль", "русский" на "еврей", и опа-на. Получился настолько антисемитский текст, что УК РФ должен около монитора тихонечко подпрыгивать и порыкивать плюясь абзацами из 282УК. А пока там "Россия" и "русские" - вроде всё хорошо, и УК спит, а служба идёт. Чоза метаморфоза сознания, двойной так сказать стандарт?

    Originally posted by <lj user="ros_sea_ru"> at Евреям следует выкинуть из сердца любовь к Святой Земле</lj>

    ..."Для того чтобы трезво оценить место евреев  в сегодняшнем мире, надо выкинуть из головы навязчивые идеи еврейского мессианства, а из сердца - пламенную любовь к Святой Земле, плавно и незаметно переходящую в ненависть к чужеземцам и инородцам.  Израиль  - одна из 210 стран мира, со своей историей, своими особенностями и своими неповторимыми чертами. Свои неповторимые черты, история и особенности есть у каждой страны, мы не исключение. Прожив почти всю свою историю без собственной государственности, в более или менее надёжной изоляции от развития остального мира, мы несколько преувеличенно относимся к своим проблемам, болям и неповторимости. Наши собственные беды затмили нам небо, и мы не видим ни бед других государств и народов, ни их успехов. Мы сосредоточены на себе, претендуя на всеобщее внимание и собственную значительность. Более того, мы обижаемся, когда нам не придают достаточно большого значения, когда с нами не считаются в той мере, в какой мы сами считаем это правильным. Особенности национального самолюбия! Это замечательно видно на примере израильской  внешней политики. Несформулированная, но достаточно очевидная концепция внешней политики состоит в том, что Израиль должна занимать важное место на международной арене,  должен быть мировой державой, с ней должны считаться. Спросите у любого сторонника этой концепции: "А почему, собственно, необходимо, чтобы Израиль был великой державой?" - и вы не услышите в ответ ничего, кроме невразумительного бормотания о великой истории  и особом месте в мире. Идея великого Израиля  замешана на уязвлённом самолюбии и недостатке самоуважения".
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Ребекка Лильеберг # написала комментарий 13 октября 2010, 18:06
    Я так думаю, не только подпрыгивать и порыкивать, но еще и порыгивать......
    Семен Петров # ответил на комментарий Ребекка Лильеберг 13 октября 2010, 19:10
    Что, автор неправ?
    Ребекка Лильеберг # ответила на комментарий Семен Петров 13 октября 2010, 19:36
    Да это просто не то слово! Но подмечено классно, молодец! Абсолютно наплевать, какие идеалы отстаиваются, самое главное - это спекулятивные схемы аргументации, кот. в статье обретают статус идеологических универсалий. Просто молодец! Мой респект ему!
    Семен Петров # ответил на комментарий Ребекка Лильеберг 13 октября 2010, 20:11
    Он просто поставил перед вами зеркало. Оно отразило все, но зеркально. Не понравилось то, что увидели?
    Valer shostik # написал комментарий 13 октября 2010, 18:57

    Гайдпаркер М. Сивогор берет обычный текст какого нибудь русофоба, ну из этих, из лохокостников, меняем "Россия" на "Израиль", "русский" на "еврей", и опа-на.
    Для полноты картины ему бы следовало поместить этот обычный текст здесь же. Тогда читающие смогли бы оценить этот переход от лохокостников к "настолько антисемитскосу тексту".
    Попытаюсь восполнить недоработку гайдпаркера, скопировавшего этот "перевертыш" с указанного им источника и добавившего свою преамбулу с заменой "русских" на "евреев". Кстати ros_sea_ru не менял эти слова, а написал свою пародию на статью, которую я и предлагаю вниманию читателя.
    Если бы М.Сивогор взял за источник первоначальную статью "ОПАСНОСТЬ СИЛЬНОЙ РОССИИ" (ссылка на rybakov.spb.ru и в ней заменил слова "русский" на "еврей", а "Россия" на "Израиль", то, думаю, ст. 282 УК дрожала бы и рыгала. От смеха. Над автором перевертыша.
    Впрочем, сравните сами. Прочитайте источник полностью и мысленно меняйте слова, как считаете нужным.
    Уверен, что паркеры, разбрасывающиеся сотнями плюсов статью-источник не читали.

    ссылка:

    ссылка на rybakov.spb.ru "ОПАСНОСТЬ СИЛЬНОЙ РОССИИ"

    Valer shostik # написал комментарий 13 октября 2010, 19:14
    Добавлю:
    Сивогор лукавит, используя только первый абзац исходной статьи.
    Там : "Сегодня экономика России в упадке.". Попробуйте заменить слово "Россия" на "Израиль", который по экономическом уразвитию входит в 20-ку наиболее развитых стран, а по высоким технологиям - в тройку.
    Там: "Чем же Россия может сегодня заслужить внимание и уважение к себе со стороны международного сообщества? Высокими технологиями, экономическими успехами, научными достижениями, счастливой жизнью своих граждан?" Замените "Р" на "И". По уровню счастливой жизни Израиль делит 6-8 места, а "Р" - на 68.
    Там: "Ядерный козырь - единственный, которым располагает Россия в игре с зарубежными партнёрами.". Замените "Р" на "И", который продает высокие технологии всему миру, в т.ч. и "Р".
    Лукавит автор, если не сказать больше.
    Прочитайте первоисточник. Сивогор либо и сам его не читал, либо плохо подумал, прежде чем опубликовать удобную ему вырезку, либо действительно считает участников форума лохами, которые схавают все, что им подсунут и будут раздавать ему по сотне плюсов без сомнений анализа. (как говорят - пипл все схавает)
    Андрей  Перелогов # написал комментарий 13 октября 2010, 19:49
    А процитировать избранные пассажи фюрера или доктора Геббельса без указания авторства не пробовали? Люди это были отнюдь не глупые, много верного сказали. Главное - найти нейтральную тему.
    Уж что они были куда умнее нынешних российских VIP-ов, спору нет, думаю. А Геббельс еще и куда культурнее. Обидно, да? Так мне тоже!
    murdoc 666 # написал комментарий 15 октября 2010, 01:42
    "Евреям следует выкинуть из сердца любовь к Святой Земле ,а всех половозрелых еврейских женщин и мужчин поголовно стерилизовать"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 442 записи в блогах и 2837 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5031749.