Валерий Монахов-Гусев написал
    0 оценок, 1074 просмотра Обсудить (37)
    Mного отзывов.и и видений хода истории России у каждого гражданина , обращаюсь ко всем с предложением-изложите своё видение хода истории на любом этапе развития страны ,обещаю обобщим и издадим как продолжение после версии платонова,карамзина....Присылайте [email protected] mail.ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Андронов # написал комментарий 5 октября 2012, 18:28
    Уважаемый Валерий! Начну присылать. Но не всё сразу. Чтиво не лёгкое. Исследование основано на метапсихологии Фрейда.Суть его в том, что массовая психика - энергетический процесс.Дальше будем обмениваться мнениями. В письменном или видеоформате.
    Валерий Монахов-Гусев # ответил на комментарий Михаил Андронов 5 октября 2012, 19:21
    В меру способностей буду стараться отвечать.
    Валерий Монахов-Гусев # ответил на комментарий Михаил Андронов 6 декабря 2012, 21:10
    Комментарий удален его автором
    Владимир Лафет # написал комментарий 1 ноября 2012, 13:37

    Добрый день.
    Буду искренне признателен за Ваш любой отзыв на мою статью:

    БУДУЩЕЕ РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО - государство-община. ссылка на gidepark.ru

    С уважением, Владимир Фетискин ( Лафет).

    [email protected]
    Адольф Иванович # ответил на комментарий Валерий Монахов-Гусев 20 июня 2013, 03:31
    Тяжела ты, шапка мономаха. Не по сеньки шапка видать. Нечего! В Общине выдадут лагерную шапочку.
    И телогреечьку лагерную.
    Адольф Иванович # ответил на комментарий Владимир Лафет 14 июня 2013, 20:10
    Государство - община? Это как в первобыдно общином строе? В первобытные пещеры потянуло, к прохладе?
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Адольф Иванович 15 июня 2013, 00:04
    Глупый ВЫ!

    Маркс: "Если революция произойдет в надлежащее время, если она сосредоточит все свои силы, чтобы обеспечить свободное РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОЙ ОБЩИНЫ, последняя вскоре станет элементом ВОЗРОЖДЕНИЯ РУССКОГО ОБЩЕСТВА и элементом превосходства над странами, которые находятся под ярмом капиталистического строя." Полные тексты набросков см.: К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, изд.2-е, т.19, с.400-421.
    Адольф Иванович # ответил на комментарий Владимир Лафет 15 июня 2013, 01:48
    Комментарий удален его автором
    Адольф Иванович # ответил на комментарий Владимир Лафет 15 июня 2013, 02:09
    Да, вроде уже Герман Стерлигов Сельскую общину сделал? Смотрите его сайт. И без всякого Маркса. Просто, чтобы такую общину сделать, нужны огромные деньги. А Герман, слава Богу, много наворовал в свое время.
    Да и зачем, этот Маркс? В России было лучьшее в мире сельское хозяйство. Пол Европы кормили.
    А как "революцию", большивики сделали. И столи по Марксу хозяйничать, в самых хлебных землях Руси, начался голод не виданный в истории человечества. Может лучьше без Маркса обойтись?
    А то, опять голодуха начнеться, как при большивиках.
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Адольф Иванович 15 июня 2013, 22:19
    Требовалось и до сих пор требуется фундаментальное изменения понимания роли государства не как феодала, а как хозяйствующего на равных с частным субъекта, но в своей глобальной (в планетарном масштабе) нише. В нише оказания государством сервисных услуг на страховой основе с учетом той инфраструктурной собственности, созданной в СССР, т.е. оказание конкурентных по отношению к другим государствам сервисных услуг. Конкуренция в сервисе за трудовой, финансовый, технологический(знания, образование и т.д.) глобальный уже капитал с опорой на преданное этому государству население в лице граждан-акционеров. Граждан-акционеров составляющих новую историческую общность - нацию-корпорацию или акционерную ОБЩИНУ. Т.е. соответствующий НОВОЙ эпохе вид российской ОБЩИНЫ! Где частное, работая на себя, работает в интересах общего, и общее со своим частным интересом работает в интересах частного в соответствие с равновесием Д. Нэша!
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Адольф Иванович 15 июня 2013, 00:04
    Об этой же сути говорили Рерихи: "Единение указано во всех верованиях как единственный оплот преуспеяния. Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников. Можно перечислить множество примеров, когда вера в сотрудников помогала высоким решениям. Путь люди от очага до пространственных предопределений помнят о ценности сотрудничества. Зерно труда сохнет без влаги взаимности. Не будем слишком оглядываться назад. Мы, спешащие спутники, устанем, если будем толкать друг друга. Осознаем прекрасное значение, если можем произнести великое понятие друг. Община может состоять из друзей." Источник: Община.Рерих Е.И.

    Но.... справедливый порядок равный для всех: "Сотрудничество должно полагаться на крепкий устав. Такое положение приучает к порядку, то есть помогает войти в ритм. Так даже в повседневной работе выражаются великие законы Вселенной. Особенно нужно с малых лет привыкать к постоянному труду. Пусть лучшая эволюция построится на труде как на мере ценной."
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Адольф Иванович 15 июня 2013, 00:05

    Д.Нэш научно обосновал и получил за ЭТО Нобелевскую премию в 1994 году:

    Ставка ТОЛЬКО на частное ведёт к ОБЩЕМУ ПРОИГРЫШУ: "Равновесие Нэша (англ. Nash equilibrium) — так в теории игр называется тип решений игры двух и более игроков, в котором ни один участник не может увеличить выигрыш, изменив своё решение в одностороннем порядке, когда другие участники не меняют решения. Такая совокупность стратегий выбранных участниками и их выигрыши называются равновесием Нэша". Джон Форбс Нэш младший - лауреат Нобелевской премии по экономике 1994 года «За анализ равновесия в теории некооперативных игр». А вульгарно: Адам Смит ошибался! ссылка на kiwi.kz


    При всех внешних проявлениях нарастающего беспорядка и хаоса современности, это всего лишь токсикация организма беременного новым - новой концепцией организации справедливого порядка, которая и задает форму организации этого порядка общества, форму государства, конкретно её новой парадигмы.

    Владимир Лафет # ответил на комментарий Адольф Иванович 15 июня 2013, 00:05
    Комментарий удален его автором
    Светлана Голиченко # написала комментарий 21 марта 2013, 13:05
    ВСЕГО ПО НЕМНОЖКУ,НО СОВРЕМЕННОЕ ИНТЕРЕСУЕТ
    Интересы:
    авто и всё что к созиданию относится
    ============================================================​===================
    как-то странно видеть Вас в роли историка ... Как это можно изложить "свой ход истории" ? - переписать по-новому или Вы уполномочены это делать ?!
    Валерий Монахов-Гусев # ответил на комментарий Светлана Голиченко 21 марта 2013, 14:13
    Почему я,мы вместе,Задорнову спасибо уже делает дело,можно ему в поддержку.
    Адольф Иванович # ответил на комментарий Валерий Монахов-Гусев 14 июня 2013, 20:01
    Поддерживайте Задорнову, когда он по маленькому.... А то у него руки всегда заняты.
    Юрий Король # ответил на комментарий Валерий Монахов-Гусев 26 ноября 2013, 15:21
    Какому Задорнову? Это тому клоуну, который со сцены кремлядям лижет зад???? Если вы о другом, то извините.
    Валерий Монахов-Гусев # ответил на комментарий Светлана Голиченко 21 марта 2013, 14:24
    И В ЧЕМ СТРАННОСТЬ,займитесь сами,для меня загадка что история обрывается в изложении Карамзина .Платонова..а остальное характеризуются как фальсификация.а современные источники настолько легки в оценке .что воспринимаются как то не доставерно и обижают и потом переписывать ни кто не собирается ,стоит вопрос дописать,вот и Путин озаботился,кому закажети что получится,уже 20лет еврейские общины шерстяит наши архивы,и видимо что то уже подготовили,Путин не из тех кто супреждением,его по факту озадачивают надо продать или купить за счет бюджета.к стати Вы мне пишите,и можете не продолжать,поскольку я кажется вызываю у вас раздрожение или дни критические но я не тот объект.чтобы упражняться на мне.
    Светлана Голиченко # ответила на комментарий Валерий Монахов-Гусев 21 марта 2013, 16:38
    ..... можете не продолжать,поскольку я кажется вызываю у вас раздрАжение или дни критические, но я не тот объект.чтобы упражняться на мне...." и что вы хотели этим сказать ? - проявить свою мудрость или ...?
    Валерий Монахов-Гусев # ответил на комментарий Светлана Голиченко 14 января 2014, 23:15
    Договариваться не умеем,переругались к делу не приступив, все рвутся к самостоятельности , но результата нет,один не воин истина старая, да Задорнов что то делакет,почему не помочь, ну если не то ,свой путь искать но это уже результат
    Валерий Монахов-Гусев # написал комментарий 21 марта 2013, 14:01
    Ход истории в единственном поднять благосостояние населения,добиться условий его комфортного проживания,и обеспечить возможность выбора.СЕГОДНЯ ЗЕМЛЯ СТАЛА ОБЪЕКТОМ СПЕКУЛЯЦИИ ТЕХ КТО ПРИ ВЛАСТИ.
    построение самодостаточного государства, экономика и ресурсы под потребности,зачем лишнее изымать на офшоры,какой смысл оголять страну и обделять народ,это и есть гнать велосипед-трнажер в никуда.
    Да и последние подвиги строительные не вдохновляют,пустые ,безцельные потешить амбиции,глаза заподу не замажешь наше состояние видят насквозь,мало того наши знахори идут на их дистанционном поводу,Путин не справился с обязательствами,нас обманул и себя ославил.,а как начинал
    Адольф Иванович # ответил на комментарий Валерий Монахов-Гусев 14 июня 2013, 20:06
    Комментарий удален его автором
    Адольф Иванович # написал комментарий 14 июня 2013, 20:15
    Хорошо, что пока "ВИДЕНИЙ ХОДА ИСТОРИИ".
    Как дойдете до других "ВИДЕНИЙ", обезательно сообщайте.
    С не терпением ждем, новых ваших "ВИДЕНИЙ и ПРИВЕДЕНИЙ С МОТОРЧИКОМ".
    Валерий Монахов-Гусев # ответил на комментарий Адольф Иванович 17 июня 2013, 20:28
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Адольф Иванович # ответил на комментарий Валерий Монахов-Гусев 17 июня 2013, 21:29
    шалун какой. Опять в видениях?
    Владимир Тучковский # написал комментарий 3 декабря 2013, 22:50
    А вы обобщите Мавро Орбини "Славянское царство", исторические труды М. Ломоносова, учёных историков 19 века: С. Чьямпи, А.Д. Черткова, Ф. Воланского , считавших этрусское письмо русским, их последователя, нашего современника Г.С.Гриневича, расшифровавшего фестский диск и доказавшего тем самым, что этруски от слова русский, Фоменко, Носовского, доказавших научными методами о фальсификации мировой Истории и российской в т.ч., американского историка Гровера Ферра развенчавшего ложь сталинских репрессий созданную детьми и внуками сионистов-троцкистов. Не нужны нам продолжение после версии платонова, карамзина основанной на кампиляции иностранных историков.
    Владимир Тучковский # написал комментарий 3 декабря 2013, 22:54
    Начиная с 1725 года, когда была создана Российская академия и до 1841 года, фундамент русской истории переделывали прибывшие с Европы плохо говорящие по-русски, но быстро становившимися знатоками русской истории следующие "благодетели" русского народа, заполонившие историческое отделение Российской Академии:

    Коль Петер (1725), Фишер Иоганн Эбергард (1732), Крамер Адольф Бернгард (1732), Лоттер Иоганн Георг (1733), Леруа Пьер-Луи (1735), Мерлинг Георг (1736), Брем Иоганн Фридрих (1737), Таубер Иоганн Гаспар (1738), Крузиус Христиан Готфрид (1740), Модерах Карл Фридрих (1749), Стриттер Иоган Готгильф (1779), Гакман Иоганн Фридрих (1782), Буссе Иоганн Генрих (1795), Вовилье Жан-Франсуа (1798), Клапрот Генрих Юлиус (1804), Герман Карл Готлоб Мельхиор (1805), Круг Иоганн Филипп (1805), Лерберг Август Христиан (1807), Келер Генрих Карл Эрнст (1817), Френ Христиан Мартин (1818), Грефе Христиан Фридрих (1820), Шмидт Иссак Якоб (1829), Шенгрен Иоганн Андреас (1829), Шармуа Франс-Бернар (1832), Флейшер Генрих Леберехт (1835), Ленц Роберт Христианович (1835), Броссе Мари-Фелисите (1837), Дорн Иоганн Альбрехт Бернгард (1839). В скобках указан год вступления в РА
    Владимир Тучковский # ответил на комментарий Владимир Тучковский 3 декабря 2013, 23:00

    Идеологи Ватикана обратили свой взор на Русь. Без лишнего шума в начале XVIII века в Санкт-Петербург направляются один за другим будущие создатели российской "истории", ставшие впоследствии академиками, Г.Ф. Миллер, А.Л. Шлёцер, Г.З. Байер и мн. др. В виде римских "заготовок" в карманах у них лежали: и "норманнская теория", и миф о феодальной раздробленности "Древней Руси" и возникновении русской культуры не позднее 988 г. н.э. и прочая дребедень. ссылка на velizary.ru
    Вот эти историки "сожрали" М.Ломоносова, уничтожили его труды и написали "российскую историю", чьи труды обобщил массон Карамзин в своей "истории государства российского".

    Владимир Тучковский # написал комментарий 3 декабря 2013, 23:10
    Если вы издатель, то напечатайте Мавро Орбини "Славянское царство" (издано в 2010г. и является библиографической редкостью) большим тиражом экземпляров эдак 50 000 хотя бы. Уверяю разойдётся влёт.
    Валерий Сифоров # написал комментарий 23 декабря 2013, 01:43
    Добрый день Валерий.

    В ответ на Ваше сообщение о том, что Вас интересуют прозведения на тему собственного видения истории, хотелось бы предложить Вам для начала одно из моих произведений, но поскольку оно большое, то напишите каким способом Вам его выслать, архивом или просто так. Хотелось бы услышать Ваш ответ для начала. Поскольку естественно возникают вопросы в этом случае. Да ещё на указанный Вами адрес не получилось отправить письмо.
    0
    Lana Bobyleva # написала комментарий 26 января 2014, 12:26

    Валерий, поскольку фсбешник Михаил Конопля
    ссылка на maxpark.com
    спрятался от меня в ЧС, то через вас, прошу ответить ему на его бредовую статью
    ссылка на maxpark.com
    О душе и о народе пора властям подумать, а не о ракетах...

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 574 записи в блогах и 5550 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5029701.
    X