К вопросу об унтер-офицерской вдове

    Георгий Дикарев написал
    1 оценок, 438 просмотров Обсудить (2)

    К вопросу об унтер-офицерской вдове.

     

    Стиль на уровне школьного сочинения «хорошиста». Писать о содержании,  дело неблагодарное, ибо его – содержания – фактически нет.

     

    - Примерно такое мнение оформилось у меня по прочтении процентов 30, причем «прочитанных по диагонали», опуса «Путин – национальный лидер, сделавший новую Россию великой за 8 лет», размещенного сегодня в ГП.

     

    http://gidepark.ru/post/article/index/id/107099/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=​subscription.

     

    Однако, в очередной раз, споткнувшись на неправильном согласовании, (что вообще-то неудивительно у автора «…узбекского представителя российской школы экономистов…»), и, зная что подобные ляпы – первый признак безграмотно-механического пользования копипастом нынешних «экономистов, политологов» и т.д, что в свою очередь указывает на высокий уровень компилятивности, решил добраться до первоисточника. Никакой сколь-либо значимой информации по автору «…научных и других работ…» (не считать же таковой еще парочку панегириков в адрес нынешних правителей России, и плана превращения Центральной Азии в империю во главе с императором, вернее императрицей), я не нашел. Ну, да бог с ним, с «доктором наук и академиком» Абдуллаевым, хотя не могу не отметить, что для написания очередной хвалебной оды в адрес Российского премьера, заказчики-имиджмейкеры могли бы подобрать и менее одиозную фигуру, благо дефицита  таковых не замечается.

    Так вот о публикации.

    Автор, внезапно «…обнаружив в Интернете, так называемый «Независимый экспертный доклад «Путин. Итоги. 10 лет», и «…очень внимательно и несколько раз прочитав его…», спешит поделиться с читателями «своим» мнением, причем заранее оговорив, что «…в политике, зачастую применяют грязные, огульные и недостойные методы и способы критики», тем самым, забыв, а м.б. и не зная совета Гиппократа – врачу, излечися сам -  с головой выдавая себя.

    По его мнению, авторы доклада «…выступили не с конструктивной критикой в адрес Путина, а попытались дать отрицательную оценку всей его 10-ти летней деятельности на посту Президента и Председателя Правительства РФ…», причем сделали это в «…в беспрецедентной форме…», пытаясь умалить «…высокий политический авторитет Путина в массах народа…» 

    Что ж, каждый имеет право на свое мнение, только не надо при этом выдавать его за мнение народа, оценивая «…роль и значение исторических личностей, занимавших самый высокий государственный пост – пост Президента  Российской Федерации. И, особенно, что касается  Владимира Путина… этого выдающегося человека в самой этой истории Российской Федерации».

    Далее следует краткий и достаточно сухой экскурс из новейшей истории России, некоторое разнообразие в который вносит пассаж о том, что даже своим названием Россия обязана СССР.

    Основной вывод автора:

    «…является не только субъективной, но и ошибочной  та отрицательная оценка, которую дали за 10-ти летнюю деятельность Владимира Путина на посту Президента и Председателя Правительства РФ, поскольку в анализе проигнорировано  влияние мирового финансово кризиса на экономику РФ…»

    Однако, как вовремя начался кризис…

    А далее следует лексические «перлы» о которые я и споткнулся. Цитирую:

    «К тому же такой анализ деятельности Владимира Путина – человека, занимавшего и занимающего высшие государственные посты РФ, в «Доклада» лиц, отправленных в отставку из высоких государственных должностей…» «…сделать это молодое государство одним из великих держав, которого начал уважать…»

    Кто-то считает, что это написано по-русски? (Опускаю уже различные «не возможно», или еще более яркое «не в домёк»). Хотя относительно -

    «…дефицита Пенсионного фонда, устранением которого Минфин РФ уже начал заниматься…», -

    автор скорее всего прав, устранением фонда, да и самих пенсионеров, занимаются вплотную и, в отличие от многих других сторон деятельности правительства, вполне успешно.

    Привело в умиление также:

    «…Путин, оказался еще и удачливым Президентом РФ, поскольку цены на нефть, газ и другие сырьевые ресурсы в период его правления поднялись до уровня… Путину, иного пути, кроме, как продавать сырьевые ресурсы… не оставалось …»

     

    «…обо всем этом, говорят статистические и другие данные, опубликованные государственными органами, находящимися под контролем самого Путина…»

     

    «…та радость, которую принесут зимние олимпийские игры россиянам, другим людям со всего мира и многие другие факторы, стоит много дороже, чем те средства, которые будут вложены на все эти мероприятия…»

    Поступила команда – РАДУЙТЕСЬ!

    Далее автор решил, что – «…следует подчеркнуть, что есть множество и таких вопросов, в которых Б.Немцов и В.Милов абсолютно не правый, а при их анализе можно обнаружить, что они глубоко ошибаются…»

    В чем же академик видит неправоту авторов доклада?

    А, в частности, вот в чем:

    «…для того чтобы ввести россиян в заблуждение и вызывать у них возмущение, тот факт, что дети некоторых высокопоставленных государственных чиновников находятся на государственной службе, работают в крупных банках и других предпринимательских структурах федерального уровня, они расценили не только отрицательно. Но и назвали это «семейным подрядом», при котором якобы «Путин пристроил на хлебные должности не только своих ближайших друзей, но и их родственников».

    Не удержусь, и продолжу цитату, дабы можно было в полной мере оценить изящество стиля.

    «При этом. Так, например, Мне раньше, изучив схожую ситуацию, связанную с детьми первых лиц некоторых стран мира…».

    Поверьте, в этих строках купюр я не делал.

    После этого у академика – «…возникли следующие вопросы:

    — неужели все оппозиционно настроенные люди наших стран устроены одинаково, такими людьми, которые способны только лишь лгать и  искажать любую информацию ради достижения своих корыстных целей, направленных на дискредитацию лидеров и других крупных государственных деятелей своих стран, а также членов их семей?.. — где должны работать дети национальных лидеров и других высокопоставленных должностных лиц государства, если они достаточно образованные, умные, способные и вообще не плохие люди…»

    Действительно, как посмели затронуть святое?

    Не владея в должной мере информацией о политической ситуации в Узбекистане, опущу пламенные дифирамбы в адрес дочери президента Каримова, которую академик любовно называет «принцесса».

    Далее автор рассуждает о друзьях Путина «…являющихся олигархами..»

    Рассуждения более чем пространны, поэтому приведу только несколько наиболее выдающихся цитат:

    «…была проведена денационализация экономики путем бесплатной раздачи гражданам… государственной собственности… акционирование предприятий и другие способы их преобразования, путем формирования состава их учредителей и уставных фондов… за частую(именно так), чтобы подать пример другим, самим госслужащим приходилось переходить на такую работу… Владимир Путин занимался такими делами в свою бытность работника городской власти Санкт-Петербурга и там подружился с теми предпринимателями… которые развиваясь параллельно служебному росту Путина, достигли своего нынешнего, высокого положения бизнесменов – олигархов, то в этом, как я считаю, нет, и не может быть ничего плохого… крупный бизнес в РФ развивается и дает положительные результаты, уже сейчас…»

    И в том же стиле, включая довольно шероховатое жонглирование цифрами, академик переходит к своим основным выводам.

    «…слишком молода Российская Федерация и поздно начала все свои реформы, а еще позднее к власти пришел Путин, превративший ее в великую державу за 8 лет… если ему представиться возможность стать Президентом РФ еще хотя бы на два срока в 12 лет, то он обязательно сможет превратить Россию в еще более могущественную и индустриально развитую державу…я в этом, как  экономист, который пристально следить за его деятельностью – более чем уверен. Поскольку он не только умный, смелый и решительный человек, но и человек слова и уже имеет огромный опыт руководства и управления своей странной – Российской Федерацией, чего другим более молодым руководителям, еще предстоит осваивать или приобрести, беря пример с него…»

    Вот теперь, кажется, точки над i расставлены.

    Дождался я и экивока в адрес президента. Вот что счел необходимым написать академик:

    «И последнее, очень коротко, что касается Дмитрия Медведева – Президента Российской Федерации. Он вообще молодец: тоже умный, волевой и, самое главное – молодой и перспективный. Он своей идеей модернизации Российской Федерации вообще и ее экономики, в частности, осуществлению которой уже приступили, надолго лишил оппозицию РФ, в т.ч. правого толка, куда входят и авторы «Доклада» — возможности  выдвигать новые идеи по переустройству РФ, которые имели бы стратегическое значение такого масштаба…»

    Суховато, но многозначительно.

    Зато, какой фейерверк в заключение публикации академика. Не могу удержаться от еще одной цитаты:

    «В истории России было много великих людей. Много было таких людей и среди ее правителей…Роль и значение Владимира Путина в новейшей истории Российской Федерации, на мой взгляд, можно без преувеличения сравнивать только лишь с исторической ролью и значением именно такого великого человека, как Петр I… именно он – Владимир Путин, как признанный национальный лидер, сумев россиян сплотить вокруг себя...»

    Своих возможных оппонентов убедительно прошу не задавать вопрос – какое отношение имеет к вышеизложенному унтер-офицерская вдова.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Олег Олег Ковалев # написал комментарий 9 ноября 2010, 12:33
    Ну что, Вы, право, Человек старался показать, что он умеет мыслить (как буд-то). Будет после Путина какой-нибудь Мутин (от которого будет зависить благополучие деферамбопроизводителя) будет "величайшим кормчим он).
    Георгий Дикарев # ответил на комментарий Олег Олег Ковалев 9 ноября 2010, 12:53
    Мне любопытна позиция админов Гайдпарка, поставивших в ленту подобную ахинею.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 516 записей в блогах и 4865 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029853.
    X