Не плачь, Америка, мы идем!

    Владимир Узких написал
    1 оценок, 452 просмотра Обсудить (5)

     

    Лэнгли прорвало: за раз аж одиннадцать шпионов вытащили на белый свет! Российских, не каких-нибудь. Давненько не пощипывали спецслужбы США и РФ друг друга.

    А заходи-ка, сосед (мы ж все соседи на земле), в мою уютную маленькую кухню, посидим, чаек попьем, поговорим…

    Вон там, в углу стоит коробка. В ней старые газеты, журналы, вырезки, почеркушки и прочая пыльная дребедень. В мятом файлике лежит вырезка, кажется, «Русской мысли», достань ее, прочти.

    Прочитал? А почему глаза твои стали большими? Ты пей чай-то. Может, чего покрепче? В самый раз. Глотни моего бальзамчика «33». Ну, вот, глазки твои в норме. Чуешь, сосед, как дребедень в твоих руках становится историческим документом? Читай. А я пока тоже выпью полста граммов.

    Еще налить? А то ты в ступоре опять. Я помню наизусть до буковки все, что писано в тех бумагах из картонной коробки. Ты только что прочел: «…русская диаспора на западе США, от Аляски до Калифорнии, насчитывает до 800 тысяч человек. Это престарелые эмигранты второй и "свежей" третьей волн, их ближнее и дальнее потомство, а также члены семей – выходцы из американской среды, принявшие русскую культуру…» Вторая запись, от руки, уже моя: «По просторам Штатов разбросаны до ста тысяч русскоговорящих американцев». Пусть тебя не волнуют источники информации. Данные в них разнятся процентов на десять, с плюсом или минусом.

    Давай еще по маленькой, что ли!

    По маленькой, по маленькой,

    Тирлим-бом-бом-бом-бом!

    По маленькой, по маленькой,

    Чем поят лошадей.

    Налей, налей, товарищ,

    Заздравную чару!

    Бог знает, что с нами

    Случится впереди…

    Эту застольную песню любили мои предки на Южном Урале, очень даже не бедные владельцы мельниц, стад и табунов 

    Ладно, хватит градусы хлестать, слушай сюда…

    Передавать беседу захмелевших российских работяг дословно – время зря терять и мозги читателей мутить. Лучше в изложении.

    Вот краткое содержание этого кухонного политпросвета.

    Американцы никогда не простят нам Джека Восьмеркина. Это он стал первым засланным казачком и вывез в Россию еще 90 лет назад секреты американского рая на земле. С тех пор мы знаем много. Еще уметь бы… Но русский Джек не оставил наследника, увы. Зато Джек открыл нам удивительную вещь: оказывается, американский Запад, особенно северный, как нельзя лучше подходит для российского предприимчивого ума. Джеку повезло: уже тогда США не были стерильны, ведь за сто с лишним лет до него Америку облюбовали русские деловые люди. И, заметьте, никто из посланцев великой Российской империи не прозябал в рабстве или наемничестве. Они трудились, как очумелые. Они – и это самое главное – не являлись отбросами русского общества, беглыми или сосланными преступниками, какими были старосветские основатели поселений Нового Света и отцы нынешней американской культуры. Наши радели за свою Родину, за свой и казенный кошелек.

    Дичайшая смесь европейских культур – от ирландской и шотландской до южно-итальянской – породила монстра: культуру современных США. Культуру культа агрессии и наживы.

    Так что пресловутая «холодная» война середины-конца XX столетия имеет двухсотпятидесятилетнюю историю. Столкновение антагонистических культур на нейтральной территории (в те далекие времена) и дали начало этой ползучей войне. Россияне, эх, ма… отступили. То ли по тогдашней своей малочисленности, то ли по обычной бесшабашности. Но вернее всего, из-за неистребимой широты русской души: а, чего там, земли на всех хватит! Не хватило…

    Зато хватило мудрости зацепиться за краешек Америки. И теперь там – частичка России, по духу, а не по закону, разумеется.

    Чванливость потомков беглых каторжников, то есть нынешних представителей американской деловой и политической элиты, не знает предела. Забыли, кто обустроил западные берега! И поплатились за это. Нигде, никому, никогда не удавалось истребить российский дух. Даже в богом проклятых уголках, даже если если русских – числом единицы.

    И слава Богу, что русские переселенцы, эмигранты в своих генах не несут конкистадорскую, сатанинскую страсть. Они просто живут и примером своим мозолят глаза другим пришлым, не столь деликатным.

    Вот откуда такая нелюбовь к России! Вот где колыбель надежды на лучшее будущее человечества. В российских людях эта колыбель.

    Что-то я не вижу подобных диаспор США в Российской Федерации. А вы?

    Сосед ушел, что-то бормотал про нынешнюю власть, партии. Пусть проспится.

    Поймали наших «шпионов». Ха! Всех не переловят. Этот демарш и все подобные ферты американской дипломатии «черного плаща» – обратная сторона плача. Америка плачет о своем несчастном будущем, которое не за горами. Не плачь, Америка, мы идем, мы уже тут, мы подмогнём!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Егоров  # написал комментарий 29 июня 2010, 09:20
    Посмотри кино "Охотник на оленей" и остынь.
    Владимир Узких # ответил на комментарий Андрей Егоров  29 июня 2010, 09:29
    Мы все остынем когда-нибудь и где-нибудь. Но что-то с памятью моей стало... мы разве пили на брудершафт? Не обижайтесь, Андрей, только фильмы - фильмами, а историю не обманешь.
    Андрей Егоров  # ответил на комментарий Владимир Узких 29 июня 2010, 09:38
    Милостливый государь!, не сочтите за дерзость, что на Вашу заметку в стиле Шуры Каретного, я ответил в аналогичном стиле. За сим остаюсь в совершеннейшем к Вам почтении....
    Владимир Козлов # написал комментарий 29 июня 2010, 14:37
    #Что-то я не вижу подобных диаспор США в Российской Федерации. А вы?#
    А вы пройдитесь по улице почитайте вывески названия компаний и компанеек...
    Послушайте треп телевизионных говорунов...
    Владимир Узких # ответил на комментарий Владимир Козлов 30 июня 2010, 17:40
    Уважаемый Владимир! Я полностью согласен с Вами. Это тема для серьезного разговора, не так ли? Может, Вы начнете? А я подхвачу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028443.