Райком закрыт. Все ушли на фронт. На пожар...

    Владимир Узких написал
    0 оценок, 328 просмотров Обсудить (0)

    Какой короткий пост пришел в голову!

    Такие объявления на обрывках бумаги висели почти всюду в молодой республике Советов (смотри заголовок). Страна полыхала гражданской войной.

    Сейчас снова полыхает. К виртуальной гражданской войне - в блогах, порталах, соцсетях - добавился натуральный огонь. Есть жертвы. Кто в первых рядах спасает Родину? Простые люди: пожарные, население. Беспартийные и безыдейные. Они теряют все, даже жизнь. А что делают партийные?

    Где вы видели на дверях административных зданий и кабинетов в горящих регионах и районах подобные записки? Ведь все чиновники (почти все) хвалятся членством в "Единой России"! Да и не только ЕР. Где люди из КПРФ, ЛДПР, СР и других организаций? Нету их. Они в кабинетах обсуждают что угодно, но только не то, как помочь погорелице-России.

    Где вы видели решение местной власти о мобилизации работников своих структур на тушение лесных пожаров, обходы, дежурства, беседы с населением, патрулирование лесов и мест отдыха?

    Вы слыщали из уст президента РФ о том, что участие населения в ликвидации последствий пожаров и профилактике их поощрается морально и материально? Вы читали распоряжение премьер-министра о немедленной ликвидации несанкционированных свалок в населенных пунктах и прилегающих лесах? Вам знаком законопроект о существенных льготах гражданам - участникам мероприятий против стихийных бедствий, о внесении в колексы статей, поощрающих гражданскую активность, инициативу?

    Кто, когда, где читал, что губернатора сняли с должности за то, что допустил в своем регионе чрезвычайную ситуацию? Может, где-то прописана конкретная ответственность губернатора за действия или бездействия местных властей, которых он, как правило, и ставил у руля муниципальных образований.

    Наверное, Сергей Шойгу задумал писать заявление об отставке... Уж очень много о нем  и его родственниках говорят полушепотом сами же спасатели...

    Нет, ничего подобного вы не видели, не слышали, не читали, не знаете.

    Выводы делайте сами.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028444.