Валерий Шанцев не на шутку испугался

    Владимир Узких написал
    2 оценок, 258 просмотров Обсудить (2)

    Шанцев: «Я не отказывался от помощи»

    Об этом губернатор Нижегородской области заявил сегодня (4 августа 2010 г. - уточнение мое) в ходе брифинга в кремле.

    «Я не отказывался от помощи. Это неправильный комментарий», – заявил Валерий Шанцев. «Я первый из губернаторов, кто получил помощь от Министерства обороны», –добавил он.

    Напомним, что 27 июля состоялось правительственное селекторное совещание, на котором по вопросу о принимаемых мерах по снижению количества природных пожаров губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что с пожарами Нижегородская область может справиться своими силами.

    Приводим фрагмент официальной стенограммы совещания:

    В.П.Шанцев: "...Обстановка сложная, Владимир Владимирович, непростая. Но она находится под контролем. Мы все делаем для того, чтобы справиться с тем, что сегодня происходит в области, в лесах. Я думаю, что мы обеспечим необходимую безопасность наших поселений".

    В.В.Путин: "Валерий Павлинович, нужна ли какая-нибудь дополнительная помощь от нас в этой ситуации?"

    В.П.Шанцев: "Не нужна, пока мы справляемся сами. Пожары возникают… Вот, в частности, самый сложный пожар, над которым мы сейчас работаем, – он пришел к нам из Рязанской области на границе с Выксунским районом. Мы его практически локализовали, а он прорвался в другом месте из Рязани".

    Источник:

    http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4211192?state=52

    Мой комментарий.

    Еще бы не испугаться! Во-первых, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, которому аналитики прочили весьма призрачные шансы на продолжение губернаторской карьеры, остался-таки нижегородским боярином. Во-вторых, на великой радости такой Шанцев на днях сообщил нижегородцам долгожданную весть: он не против и третьего срока... В-третьих, никто из его коллег-губернаторов не догадался встретить Самого Путина на пепелище в Верхних Вереях с широкой улыбкой и благодарно-подобострастным  рукопожатием. В-четвертых, это видела вся Расея-матушка в теленовостях. Видела страна многострадальная и обильный пот на премьерском лбу, и пятна пота на его премьерской сорочке, и его нахмуренные брови... В-пятых, опять же держава путинская лицезрела действо в новостях про селекторное совещание Путина с губернаторами горящих регионов... Или мы все слепые-глухие, или... Не кажется ли вам, обитатели Гайдпарка, что губернатору Шанцеву явно высока планка его должности? А в ваших регионах кто правит бал?

    Думаю, напрасно боится Павлиныч. Не сдадут его на съедение народному волеизъявлению. Почему? А потому что!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Наталия Сидоренко # написала комментарий 19 апреля 2011, 22:53
    Владимир! В.П. знаю давно, работала с ним. Он был очень сильным руководителем. Всегда. Но сейчас что-то такое происходит, что меняются бойцы даже старой школы... Система всех выстраивает так, как ей надо... на то она и система...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028562.