Фолиант партийных дел

    Владимир Узких написал
    2 оценок, 444 просмотра Обсудить (4)

    Дурная привычка - собирать газеты, интернетовские размышления. Из всемирной помойки - домой, в кучу. Ну, ладно, Плюшкин, он ведь не славы ради, а корысти для. Ладно, Гоголь, изъеденный неизлечимой болезнью русских правдоискателей - совестью. А я-то!

    Короче. просыпаюсь на работу, как всегда, в шесть утра. Минута на загрузку мозгов. Минута на оживление тела. Минута на принятие позы сидя, босые ноги на холодный пол. Еще минута на врубание в реальность. На кухне жена бренчит посудой, сковорода на газе шипит, кот помяргивает: чует вкусненькое. На все - пять минут. Десять минут туалета-бритья-умывания. Столько же работы челюстной мускулатурой. Вот я уже и человек - сытый, согретый, бодрый. Через две минуты - новости на утреннем Первом канале. Ларисочка Вербицкая сообщает об этом, я бух в кресло... Жду, что там нового в мире, стране, регионе.

    Вот и все новости. Из семи сюжетов пять - чернуха, два - официоз. Переключаю каналы... Те же сюжеты на иной лад, те же темы. Встаю, иду одеваться... В башке преснота, в душе непонятки.

    И вдруг осенило! Бегу в сени, роюсь в старых газетах советских времен... Точно! К нам вернулся СССР! Только он сообщал одно и то же во всех городах и весях, во всех газетах и по всем радиостанциям и телеканалам. Универсальное время обработки умов: никуда не деться от инфоагрессии. Не захочешь, так заставят выслушать, вычитать. И всюду - родная партия.

    Да нормальная партия была, вы чего взъерепенились-то. Подумаешь втюхивала пропагандистский стандарт, так мы не очень-то и вслушивались-вчитывались. А выписывали кучу познавательных, очень интересных журналов. Собирались всем домом КВН смотреть, фигурное катание, хоккей или "Кабачок "13 стульев".

    Эти прекрасные, душевные послабления не давали маразму разъедать наши мозги и души. Мы выдержали пропаганду! Мы победили единообразие! Мы вошли в эру... Какую?..

    Снова - отфильтрованные новости, одни на все информпространство. Снова - партия. Родная - кому? Но уже нет окна в радужный мир - отдушины. Зато есть этакий тяжеленный, золото-парчовый фолиант деяний партии власти. Все, что ни происходит на просторах страны, вплоть до грязной улицы закопченного городка - над всем развевается бессмертный символ единства партии и народа. Правда, он цвет сменил, символ этот, и символику. Да это детали. Суть не изменилась! Вот-вот мы услышим: "Очередной съезд партии "Единая Россия" под несмолкаемые аплодисменты и овации принял..."

    Он преследует меня, призрак политинформации. Как я любил читать "Технику-молодежи" на политзанятиях! Как я выискивал хоть малую разницу в информациях разных газет, чтоб уловить междустрочную правду! Как я надеялся на то, что все будет хорошо...

    Пора идти на работу.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Сабчук # написал комментарий 7 сентября 2010, 10:48
    А вы думали, что подполковник КГБ может изобрести что-нибудь новее СССР-КПСС?
    Георгий Виноградов # ответил на комментарий Владимир Сабчук 7 сентября 2010, 18:50
    А ! Так мавзолей не разоряют,чтоб туда подложить эту свинью?!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028443.