Мария Арбатова. Левой задней...

    Владимир Узких написал
    3 оценок, 1068 просмотров Обсудить (5)

    Блогер ГП Мария Арбатова, входящая в "звездную" линейку блогеров, вчера, 6 апреля 2011 г. опубликовала статью "Мой адвокат будет вынуждена вызвать в суд в качестве свидетеля Путина..." (http://gidepark.ru/user/3912744335/article/85769) Писательница Арбатова знает, чем привлечь внимание публики - заголовком. Ну, а дальше - художественные, с признаками тропов плевки в сторону дальневосточной журналистки Марии Соловьенко.

    Арбатова, похоже, искренне верит в свою неприкасаемость, "звездность". Нет слов, литературным слогом в ГП она владеет. И только. Мало того, что ее аватарка выдает в ней высокомерную светскую даму, обиженную на все, что выше ее понимания, так еще и, прошу прощения за грубость, лягается. Для шуму-гаму, походя, задней левой. Для рейтинга.

    Уличный крик Арбатовой - для людей истеричных, почти не думающих, наподобие тех, которых подбирает главный сплетник страны Андрей Малахов на свое позорное и низменное шоу "Пусть говорят". Но не всякого журналиста можно взять на арбатовский понт. Вот и Мария Соловьенко не купилась на него.

    Казалось бы, какое мне дело до далекой журналистки Соловьенко. Ан есть дело. Мария Соловьенко, главный редактор крупного издания во Владивостоке "Народное вече", не просто кричит о беззаконии и ужасах нашего бытия, она публикует статьи, документальные доказательства, направляет их в различные инстанции. И знаете что? Это действует!!! Ей отвечают прокуроры и чиновнки, даже администрации президента и премьер-министра. Возбуждаются дела, выносятся приговоры.

    Мария Соловьенко выработала свой стиль журналистской работы. Со стороны странный. Но профессионалы знают, как это важно - свой стиль, узнаваемый, эффективный, действенный. Главное - действенный!

    Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить сайт "Народного вече" (narodnoeveche.ru).

    И все встанет на свои места, уважаемые гайдпаркеры. Никакого "звездного", по сути, ничтожного, писательства. Только тяжкий и опасный журналистский труд. Я читал ее газету. Прочтите и вы, гайдпаркеры, короткие выдержки из статей "Народного вече".

    «НАРОДНОЕ ВЕЧЕ» опубликовала материал о том, как известный адвокат Виталий Береговский, позиционирующий себя как активный общественник по борьбе с коррупцией, в составе организованного преступного сообщества во главе с неким Санжаровым, сыном бывшего судьи Приморского краевого суда, принимал активное участие в рейдерском захвате предприятий, в том числе и крупнейшего автотранспортного на Дальнем Востоке – компании «Огат». По прошествии времени в распоряжении редакции оказалась информация, которая позволяет приоткрыть некоторую завесу тайны в деятельности этой криминальной группировки… Сразу после публикации в нашей газете, в рамках уголовного дела №369922, возбужденного следственным отделом по борьбе с экономическими преступлениями Первореченского управления милиции г. Владивостока, в офисе и на квартире у Береговского были произведены обыски и позже он был арестован...

    Главному редактору газеты «Народное Вече» М.Д. СОЛОВЬЕНКО. рокуратурой края проведена проверка по Вашему обращению в части доводов статьи «Мадам Волчкович, а деньги где?», опубликованной в газете «Народное Вече» 03.02.2010 № 4, по результатам которой сообщаю следующее. 19.02.2010 заместителем прокурора края в отношении и.о. начальника управления внутренней политики Приморского края Волчкович В.В. возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по факту изменения в нарушение статьи 9 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» условий государственных контрактов от 26.10.2009 № 30 и № 31 об оказании услуг по организации и проведению комплекса мероприятий среди молодежи Приморского края, направленных на поощрение здорового образа жизни и на выявление талантливой молодежи, в рамках Года молодежи в России...

    Главному редактору газеты «НАРОДНОЕ ВЕЧЕ» СОЛОВЬЕНКО М.Д.
    В прокуратуру г. Владивосток из прокуратуры Приморского края поступили Ваши обращения и информация, опубликованная в статье «Про деревенского мальчика Витю и отъявленного казнокрада Бориса Израилевича» (14.05.2009 г., «НАРОДНОЕ ВЕЧЕ»).
    Установлено следующее. Приговором федерального суда Фрунзенского района г. Владивосток от 12.12.2008 Гельцер Б.И. (бывший вице-губернатор - ред.) признан виновным, в том числе в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), - превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
    Определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда от 31.03.2009  приговор в отношении Гельцера Б.И. оставлен без изменения...

    А против начальницы МУ «РКЦ» С. Алексеенко возбуждено административное производство. Напомню: три с половиной месяца назад я обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что мошенники из Управляющей компании «Эгершельд» во главе с В. Глазуновым - членом партии «Единая Россия» и председателем комиссии по городскому хозяйству Думы Владивостока – подделали протокол о выборе обслуживания дома по  ул. Гризодубовой, в котором я проживаю, на основании чего компания «Эгершельд» незаконно выставляет собственникам платежки за услуги, которые практически не оказывает. Подъезды и придомовая территория находятся в антисанитарном состоянии, дом -  без горячего водоснабжения и должного ремонта... Позже ко мне как к Главному редактору газеты «НАРОДНОЕ ВЕЧЕ» стали поступать многочисленные жалобы и от других собственников разных домов краевого центра, которые по аналогичной причине не получают должных коммунальных услуг от УК «Эгершельд», также подделавшей договоры на обслуживание...

    Уважаемая Мария Дмитриевна!
    В ответ на вашу публикацию «Готовим АТЭС, однако. Кризис власти во Владивостоке и в Приморье развязал руки пляжным рэкетирам и разного рода нелегалам» в газете «НАРОДНОЕ ВЕЧЕ» (№ 23 от 19.06.2008 г.) сообщаем следующее.
    Специалистами инспекционного отдела управления торговли общественного питания и бытового обслуживания администрации г. Владивостока проведена проверка деятельности предпринимателей по сбору денежных средств за проезд на мысе Басаргина.
    В ходе проверки выявлено, что лесной фонд принадлежит Военному лесничеству Министерства обороны Российской Федерации № 247. Которое, в лице начальника Губина П.Н., заключило краткосрочный договор аренды «Краткосрочного лесопользования лесными угодьями территории Военного лесничества № 247» от 06.05.2008 г. № 82 с ООО «Мирон», в лице директора Осипенко Ф.А. В соответствии с договором ООО «Мирон», принял в пользование участок лесных угодий общей площадью 2 га на побережье бухты Патрокл под зону отдыха сроком на 2008 год.
    В соответствии с приказом ООО «Мирон» от 19.05.2008 г. № 3 согласно пункту 3 (установить размер оплаты парковки одного автомобиля на территории зоны отдыха, которая определена графическим приложением к настоящему договору аренды, в сумме 100 руб.). Из этого следует, что взимание денежных средств может производиться только на подготовленных площадках для временной автопарковки транспорта. А не за проезд по местам общего пользования, которые определены в соответствии с
    градостроительным кодексом, границами сервитутов (дороги, проезды, пешеходные дорожки, игровые площадки, и т. д.).
    В данном случае ООО «Мирон» является грубейшим нарушителем и не имеет права устанавливать шлагбаум и взимать за проезд денежные средства, вследствие чего обществу «Мирон» было предложено в добровольном порядке демонтировать шлагбаум и взимать оплату только с автовладельцев, которые припарковались на специально оборудованных под автотранспорт площадках. В других случаях взимание денежных средств (за место под мангал, место на пляже, и т. д.) является незаконным, за что предусматривается административная и уголовная ответственность.
    С.В.НИКОЛАЕВ, начальник управления
    пресс-службы главы г. Владивостока...

    Ну, что, достаточно? А то ведь можно еще много примеров привести. Вопрос: кому и какой прок от арбатовского уличного ора? Людям? Власти? Денежным мешкам?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Сюр Реалистов # написал комментарий 7 апреля 2011, 12:07
    Арбатову презираю с тех времён, когда она заявила, что проституткам нравится их профессия. Сытая кремлёвская жена, когда-то неплохо начинавшая драматургом. Сытость губит.
    Публий Корнелий Сципион # ответил на комментарий Сюр Реалистов 22 апреля 2011, 13:50
    Вы не правы. Если человек поделился своим опытом, написал, что любит (любил) свою профессию, нельзя его за это призерать!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 892 записи в блогах и 6274 комментария.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5028888.