Мамочки и их необычные детки

    Професор Преображенский перепечатал из clubs.ya.ru
    6 оценок, 458 просмотров Обсудить (6)
    Не только люди могут усыновлять чужих детей и любить их как своих. Животные пошли еще дальше – они вскармливают и помогают встать на ноги детенышам совершенно других видов, иногда даже хищников. Собаки, кормящие котят, и наоборот, свиньи, вскармливающие тигрят, и наоборот – это и не только в рассказе про мам и детенышей из разных семейств.


    Изабелла – золотистый ретривер из Канзаса, которая приняла на себя роль мамы для трех детенышей бенгальского тигра. Мать перестала кормить Насиру, Аньику и Сидани уже через 15 часов после рождения. Смотрителям зоопарка пришлось найти ей замену. Кажется, Изабелла, отлично справилась с ролью приемной мамы.


    Собака Катинья, живущая на одной из немецких ферм, стала мамой для вислобрюхого поросенка. Крошечный черный поросенок по кличке Паулинхен был таким маленьким при рождении, что его мать просто не замечала его. Владелец Катиньи Роланд Адам нашел поросенка одного и замерзшего, и тут же принес своей 8-летней собаке. «Она сразу же полюбила его, как любила своих щенков, – говорит Адам. – Уже через несколько дней у нее появилось молоко, и она кормила поросенка. Наверное, теперь она считает его одним из своих детей».


    Когда дом этих бельчат спилили, пудель по кличке Пикси пришла на помощь. У Пикси еще оставалось молоко после рождения первого помета несколько месяцев назад, так что она приняла бельчат, как родных. Она кормила их 5 недель, а потом эту роль переняли работники специального центра помощи животным, после чего окрепших и самостоятельных бельчат отпустили на волю.


    Этого олененка один крестьянин спас от наводнения в Южной Корее. Его собака тут же приняла на себя роль его мамы, выходила и поставила на ноги.


    Для гориллы Коко выращивать котят не в новинку – она делает это с 1984 года. Доброволец организации по защите горилл Янис Тернер принес в центр осиротевших котят. Коко особенно понравился этот рыжий котенок по имени Тигр. «Что-то понравилось ей в этом котенке, и она начала мурчать, – говорит Тернерт. – У меня мурашки по коже пошли, когда я это услышал. Она так глухо мурчала, и у нее было такое любящее выражение в глазах… Котята становятся спокойнее, когда они с Коко. У нее отличный материнский инстинкт».


    В зоопарке Таиланда живет одна из матерей-героинь - свинья, бесстрашно вскормившая помет тигрят


    Три поросенка со своей «мамой» Саи Маи, восьмилетней тигрицей, в зоопарке Таиланда. Саи Маи видит в поросятах своих детенышей, а не завтрак. У зверей очень сильный материнский инстинкт. Они могут, не задумываясь, принять на себя заботу о  детенышах, даже если они совсем не похожи на собственных.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Irina Fiodorova # написала комментарий 16 апреля 2012, 11:01
    Боже! Какие же они молодцы! Какое бескорыстное отношение в чужим, брошенным детенышам. Вот вам и животные! У них есть и доброе сердце, и душа. Особенно поразила тигрица с поросятами. Нам бы так! Спасибо за чудесный, добрый, поучительный материал. Я смотрела док. фильм снятый где-то в прерии или в пустыне , хроника о том, как львица и теленок встретились и скитались в поисках еды и воды.Оба шатались от голода. Но львица охраняла теленка от нападений других хищников, оберегала его, вылизывала. Но и не пыталась его съесть. А ведт могла съесть и выжить. Потом она совсем ослабела и слегла.И тогда на теленка напал лев и схватил. Она пыталась отбить, но не было сил.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 679 записей в блогах и 6515 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5029142.