Киевлянин устроил пьяный дебош в самолете и дал в глаз бортпроводнику

    Професор Преображенский перепечатал из kp.ua
    3 оценок, 486 просмотров Обсудить (6)

    Борт следовал из Дубаи в Борисполь, но сел в Симферополе. Фото из архива «КП».

    Чтобы снять с борта хулигана, лайнер, следовавший из Дубая в Киев, в экстренном порядке пришлось посадить в Симферополе.

    С необычной проблемой столкнулся экипаж авиалайнера украинских авиалиний "Аэросвит". 25-летний киевлянин заставил изрядно поволноваться 147 пассажиров и членов экипажа.

    В Арабских Эмиратах сухой закон, распивание алкоголя в общественных местах и появление пьяным на улицах запрещено и может повлечь жесткие меры со стороны властей, вплоть до ареста. Но в аэропорту измученные трезвым отдыхом наши граждане часто отрываются на полную катушку. Купленную в дьюти фри бутылку распивают еще до посадки. Но то, что молодой человек явно хватил лишку, стало заметно, только когда самолет поднялся в небо.

    - Вместо того чтобы тихо сидеть на своем месте, выпивший пассажир стал разгуливать по салону, приставать к людям, мешать работе бортпроводников, - рассказывает пресс-секретарь компании "Аэросвит" Сергей Куцый. - На предложения успокоиться - не реагировал, а когда стюард попытался проводить его к креслу и усадить, ударил его кулаком в глаз. 

    О ситуации в салоне доложили командиру экипажа, который связался с землей и сообщил о беспорядках на борту. Было принято решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту (им оказался Симферополь) и вызвать наряд линейной милиции. 

    - В Симферополе на борт поднялись милиционеры и медики. Первые вывели дебошира из салона, а вторые оказали медицинскую помощь бортпроводнику. Самолет с задержкой на час прилетел в Киев, - сообщает Сергей Куцый.

    Как рассказали в пресс-службе милиции Крыма, еще не решено, будет ли в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело и по какой статье. 

    Кстати, как отметили в компании "Аэросвит", подобные инциденты происходят крайне редко. Бортпроводников специально учат, как поступать, когда возникает угроза другим пассажирам. В данном случае они действовали согласно инструкции. Возможно, компания выдвинет дебоширу материальные претензии в связи с дополнительными расходами, связанными с экстренной посадкой самолета (от 80 до 120 тыс. грн.). Не исключено, что и пассажиры, а также потерпевший бортпроводник захотят компенсировать причиненный им моральный ущерб. И, скорее всего, данный товарищ попадет в список нежелательных пассажиров "Аэросвита".

    <iframe src="http://ua2.uol.ua/msg/" frameborder="0" width="1" height="1"></iframe> Mapfree counters

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 607 записей в блогах и 5274 комментария.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5028616.