Elena lv написалa
    0 оценок, 658 просмотров Обсудить (10)
    Какой быть медицине в России?
    Знаю и скажу как и почему
    Государственной, частной или смесью обоих?
    Для начала давайте рассмотрим достоинства и недостатки каждой из них.
    Начнём с частной.
    Её защитники говорят:
    1 - Что это снимет медицину с госбюджета, то есть сэкономит деньги налогоплательщика.
    2 Улучшит качество медицинского обслуживания
    3 Увеличит оплату мед персонала
    4 Даст населению возможность выбирать врачей или больницу, которых они себе пожелают.

    Да, это снимет медицину с госбюджета, но вот денег налогоплательщика не сэкономит, а совсем наоборот! Платить придется много больше, и чем хуже твое здоровье тем больше тебе придется платить. Содержать частные больницы и платить зарплату их персоналу все равно придется больным, то есть нам налогоплательщикам.

    Но если бы только больницы и врачей! Так как при ценах в частных клиниках позволить себе лечение смогут очень немногие, то придется создавать, как и на Западе, медицинские страховые компании у которых желающие могли бы покупать медицинскую страховку, которая оплачивала бы расходы в случай болезни.
    Звучит неплохо, но если копнуть поглубже и принять во внимание, что страховые компании являются коммерческими предприятиями, то увидим, что это лишь звучит хорошо.

    А в реальности все коммерческие предприятия создаются с целью получения прибыли, и страховые компании не исключение. А как можно получить необходимую для содержания зданий и зарплаты, работающих в страховых компаниях прибыль?
    Только одним способом беря с застрахованных денег больше, чем, выплачивая врачам и больницам за лечение и лекарства. Другого способа больше просто нет!
    Так что придется нам ещё оплачивать армию страховых агентов и содержать их офисы.
    Но и это ещё не конец!


    При частной медицине больной становится клиентом частных врачей и больниц и их единственным источником дохода. Что делает его желанным гостем чем больше больных и чем чаще они приходят чем больше доход врача. Логика простая и вывод очень неприятный для больных частным врачам нужно, что бы мы болели! Мы им нужны больные, им нужны наши болезни!
    Если мы будем здоровые, частная медицина обанкротится.
    И так как частные медицинские учреждения также являются коммерческими предприятиями, то и их главной целью является получение наиболее возможно большей прибыли при как можно меньших расходах при оказании медицинских услуг.
    На практике это будет выливаться в массовые мошенничества и обман больных, всеми доступными врачам способами. А их не счесть!
    Вам будут ставить неверные диагнозы, Вас будут посылать по много раз на ненужные Вам, но дорогостоящие обследования на дорогом оборудовании, Вам будут выписывать лекарства, не лечащие болезнь, а лишь временно снимающие симптомы, месяцами лечить зуб, который надо вырвать немедленно и т.д. и т.п.


    Естественно, что страховые компании это отлично знают и оплачивать эти хитрости не пожелают. А это обернется для Вас тем, что страховое покрытие будет лимитировано только тем, что страховые компании согласятся оплачивать. Результатом будет разные виды страховки: дорогие покрывающие больше болезней и медицинских услуг и дешёвые - не покрывающих почти ничего или покрывающих лишь часть расходов. Другим результатом будет также, что и страховые компании будут всеми возможными способами стараться избегать выплат оплаты за лечение и у них также есть способы это сделать.

    Для защиты от мошенничества врачей и страховых компаний нам придется обращаться в суд и нанимать адвокатов. Рядовому гражданину, одному, против адвокатов врачей и страховых компаний в суде устоять - шансов нет!
    И своего адвоката и адвокатов врачей опять же придется оплачивать нам клиентам частной медицины.
    Своего напрямую, а стоимость услуг адвокатов врачей будет взята с Вас при оплате медицинской страховки. Как это не смешно, а адвокат, выступающий на суде против Вас, будет делать это за Ваши деньги.
    А из этого вытекает, что кроме содержания врачей, больниц, персонала страховых компаний и их офисов нам придется содержать и армию адвокатов с их офисами.


    Выстраивается целая пирамида, кормящаяся на больном человеке и кровно заинтересованная в существовании больных и болезней - это то, на чем они живут и делают деньги. И вся это орда будет давить на правительство, что бы то принимало законы в пользу медицинского бизнеса.
    А как уже показало практика, наши законодатели примут любой закон, если будут подмазаны.


    Кто-нибудь может сказать, что я сгущаю краски. Да нет! Всё о чем я говорил, уже происходит много лет в странах с частной медициной. В США, к примеру, только государственную страховку Медикаре, обманывают на 20 миллиардов долларов ежегодно! Я уже не говорю об обсчете частных страховых компаний и простых граждан.
    Если кто-то надеется, что у нас будет лучше, то очень ошибается будет хуже! Мафия такие денежные дела без внимания не оставит, что значит, нам придется оплачивать еще и мафиози, стригущих врачей, страховые компании и адвокатов.


    Но ведь и это не всё!
    Как показывает практика стран с частной медициной без правительственных органов, регулирующих работу этого бизнеса, обойтись не удается. Государство выдает лицензии, следит за соблюдением стандартов и законов. И всех этих чиновников, а их будет многие тысячи, опять же придется оплачивать нам!
    Надеюсь, что с экономией денег налогоплательщику всем стало ясно.
    Пункт второй; частное обслуживание улучшит качество мед обслуживания.
    Да, но только для тех, у кого есть деньги оплатить любые расходы самому или кто имеет дорогую страховку покрывающую всё. А таких не наберется и десяти процентов!
    Для остальных частное мед обслуживание будет или вообще недоступно или доступно лишь частично.
    И если Вы принадлежите к этой категории, то врач тратить время на Вас не будет. Время деньги, для него и страховой компании. То есть возиться с Вами никто не будет, и настоящего лечения не ждите.


    Вывод для абсолютного большинства частная медицина, означает резкое ограничение доступа к медицине и ухудшение его качества.
    Об этом знают не понаслышке все советские эмигранты в США. Если таковой знакомый у Вас есть поинтересуйтесь.
    С пунктом три спорить не стоит зарплата медперсонала действительно увеличится. За счет уменьшения Вашей.
    Теперь о утверждении, что Вы сможете выбирать врачей или больницу по своему усмотрению.

    Если у Вас неограниченные суммы то сможете. А если у Вас мед страховка то в ней будут указаны доктора, сотрудничающие с данной страховой компанией, и выбирать Вы сможете лишь из них. Ваша страховая компания будет платить лишь врачам, требующим за услуги наименьшую плату. Но скорее всего, выбора у Вас не будет вообще так как на него у Вас не хватит денег.


    Подытожив, получаем вывод, что для подавляющего большинства населения частная медицина не улучшение, а совсем наоборот ухудшение. Мало того, введение частной медицины неизбежно приведёт к распространению болезней, так как всегда будет существовать значительная прослойка общества не имеющая доступа к лечению и вследствие того являющаяся очагом и распространителем болезней, так необходимых частной медицине.

    Вы не верите, что вирус Спида был создан в лаборатории?
    Мне тоже страшно в это верить. Вот только очень уж хороша эта болезнь для медицинского бизнеса в США! Только лекарства обходятся каждому больному около 12000 долларов в год, а их надо принимать всю жизнь! Такой больной на всю свою оставшуюся жизнь, буквально, работает только на врачей и уже никогда не выздоровеет идеальный больной! Мечта медицинского бизнеса!


    Но наша ли это мечта?
    Пусть не обижаются на меня настоящие врачи, но работать на них я всю жизнь не хочу, уверен, что я в этом не одинок.
    Поэтому я предпочитаю государственную медицину, правда не в том виде, в каком она существует сейчас. Но это вина не работников медицины, а правительства.

    Я считаю, что государственная медицина должна быть противоположностью коммерческой по своим целям.
    Если целью последней является, возможно, большее количество больных, то целью государственной должно быть сведение посещаемости больниц до минимума. И персонал государственных мед учреждений должен оплачиваться тем выше тем ниже посещаемость! Это должно быть одним из главных критериев оценки работы врачей.

    Как это сделать?
    Каждая больница, госпиталь и возможно каждый врач должны иметь закрепленную за ними территорию, население которых они должны обслуживать.
    Если врач внимательно отнесется к больному и вылечит его, то бывший пациент не вернётся до тех пор, пока не заболеет вновь. И у врача получающего зарплату есть прямая заинтересованность, что бы больных было меньше ему меньше работы.
    А если уровень зарплаты врача напрямую связать с количеством жалоб от больных и количества самих больных на его участке так, чтобы зарплата росла при уменьшении больных и их жалоб, то врачи сделают всё от них зависящее чтоб свести количество больных, до минимально возможного. Им легче заниматься профилактикой, чем лечить, да и дешевле государству.

    Однако если над врачами будет, как это было раньше и как это есть сейчас, независимая от них бюрократия то ничего кроме липовых отчетов о достигнутых успехах не получим. Взаимосвязь должна быть полная.
    Чем меньше жалоб от врачей на своих управленцев в отсутствии медикаментов, техники, итд, тем соответственно выше должен быть заработок управленцев.

    Вы скажете, где на все это взять деньги?
    Там где и всегда, с наших налогов и такой налог мы будем платить с удовольствием, при нормальном правительстве, разумеется.
    При нынешнем, половина будет разворована, как и всегда, так как оно работает не на Россию, а на олигархический насос, сосущий с России.

    Вся государственная система России, должна быть кардинально перестроена, лишь всенародное правительство займется здоровьем больных, а не деланием денег на чужой беде.

    Однако и частная медицина также имеет право на существование. Всегда есть и будут люди готовые платить, чтобы показать, что они не такие как все - элита, то есть за престиж. Если у людей есть такое желание, нет ничего плохого, если оно будет удовлетворено. У людей должен быть выбор, у всех людей! Начиная с бедняка и кончая миллионером. Здоровье народа слишком ценная вещь чтоб отдать его на откуп дельцам от медицины.

    P.S. Эту заметку я несколько лет назад (ещё при Зурабове) прочла в комментариях и сохранила.
    За последние годы неоднократно убедилась на практике в её справедливости.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Elena lv # написала комментарий 26 декабря 2012, 00:43
    Комментарий удален его автором
    АМИГО СТРАННИК # написал комментарий 18 февраля 2013, 00:01
    Зурабов был единственным кому благодарны инвалиды.
    Elena lv # ответила на комментарий АМИГО СТРАННИК 18 февраля 2013, 12:13
    Только нравственный урод мог так высказаться о зурабове.
    Вадим 1963 # ответил на комментарий АМИГО СТРАННИК 16 марта 2013, 17:30
    Видимо, речь идёт только о тех инвалидах, которых перестали обязывать проходить комиссию ежегодно. В силу, например, ампутации...

    Да, была такая радость. Но длилась она не долго - монетизация льгот, снижение всех стандартов медобслуживания и рост цен на медпрепараты сгладило эту радость очень быстро.

    Даже у "инвалидов среди инвалидов".
    Вадим 1963 # написал комментарий 16 марта 2013, 17:48
    Всё сказано правильно, но от себя могу добавить ещё каплю...

    Развитие медицины идёт сейчас по двум направлениям.

    1. Болезни "старые и простые" давно изучены, сейчас разрабатываются технологии лечения сложных и малоизученных болезней, к которым раньше не было возможности подойти в силу развития науки и техники.

    2. Появляются новые болезни и методики их лечения приходится разрабатывать "с нуля".

    И третий пункт - это новые медпрепараты.

    Во всех этих областях исследования требуют больших материальных затрат при не очевидном заранее результате.

    Бизнес работает ради прибыли. В этих областях прибыль отнюдь не очевидна и сильно отсрочена по времени. Бизнес не станет вкладывать деньги в исследования - это не соответствует целям бизнеса.

    Таким образом, уход государства из медицины ставит крест на новых исследваниях. Без гсударства вэтой области медицина через десяток-другой лет скатится в архаику.

    Например, микробы и бактерии имеют свойство приобретать иммунитет к антимикробным и антибактериальным препаратам. Лекарство, которое эффективно работало вчера, сегодня уже не помогает, а новые не разрабатываются...
    Elena lv # написала комментарий 15 декабря 2013, 17:22
    Комментарий удален его автором
    Elena lv # написала комментарий 1 января 2014, 18:22
    Комментарий удален его автором
    Elena lv # написала комментарий 2 января 2014, 20:12
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 856 записей в блогах и 6099 комментариев.
    Зарегистрировалось 146 новых макспаркеров. Теперь нас 5029525.