Как это делается в Незалижной, и не только

    Константин Ильченко написал
    6 оценок, 825 просмотров Обсудить (26)

    В актюбинской газете «Для хороших людей» вышел полосный материал «Торжество свободы или пир во время чумы?» (Подробно см. http://www.rikatv.kz/evrika/articles/torzhestvo-svobody-ili-pir-vo-vremya-chumy.html ) Что сразу же напомнило мне о том, что в годы холодной войны против СССР активно работали только в области идеологии 277 государственных и негосударственных структур. И как же сомневаются те, кто полагает, что с развалом СССР люди, ранее занятые в них, остались без работы!

     

    «Единожды солгавши…»

    Первое, что пришло мне на ум, едва я принялся за чтение данной статьи, так это оценка современной журналистики, данная вице-президентом Российского «МедиаСоюза» Еленой ЗЕЛЕНСКОЙ: «В журналистике новой волны много людей, которых объединяет одно крайнее невежество».

    Что же пишет автор газеты «Для хороших людей»?

    «Не так давно по российским телеканалам прошёл пафосный сюжет, где повстанцы по улицам Донецка ведут колонну пленных бойцов нацгвардии. Следом за колоннами ехали поливальные машины, щедро смывая символическую грязь. Почти как на Параде Победы в Москве 1945 года» (Конец цитаты)

    Специально для автора газеты «Для хороших людей»: Парад Победы в Москве был проведён на Красной площади 24 июня 1945 года, а Марш пленных немцев был проведён по Садовому кольцу 17 июля 1944 года.

    Читаем дальше: «Там тоже «смывали грязь» за пленными фашистами. Смотрелось бы это довольно эффектно, если бы не одно «но». В этом же выпуске новостей, десятью минутами ранее, говорилось о проблемах водоснабжения в Донецке и о том, что в такую жару люди буквально умирают от жажды» (Конец цитаты).                                      

    Что это? Очередная серия стона либерала о «слезинке ребёнка»? Словом, какие же эти «клятые сепаратисты» — бяки и буки! При этом мысль о том, что это могла быть техническая вода, автору в голову не приходит. Почему-то…

    И уже в самом конце статьи: «… в 1939 году немецкие солдаты в польской форме обстреляли немецкую же радиостанцию. Это послужило поводом к введению войск в Польшу. Ранее поджог рейхстага помог нацистам избавиться от всех инакомыслящих. О том, кто же был инициатором пожара, даже до сих пор, по большему счёту, неизвестно» (Конец цитаты).

    Тот же факт, что «… кто же был инициатором пожара, даже до сих пор, по большему счёту, неизвестно» (Конец цитаты) автору, вовсе не означает, что это неизвестно всем остальным!

    И как-то сразу закрадываются сомнения в чистоте помыслов души автора…

    А если начать читать дальше, то эти сомнения уже перерастают в полную уверенность.

     

    «Шли и добровольцы, шли и фон-дер Гольцы…»

    Автор газеты «Для хороших людей» ссылается на некоего волонтёра-добровольца Василия ГУДКОВА, который «…русский, сам из Одессы, где полно евреев» (Конец цитаты). Кажется, нечто подобное я уже где-то встречал! Ах, да, ах, да! «Сама я крымчанка, дочь офицера…» (©) Ну, и далее по тексту!

    1. «– То, что говорят российские СМИ – ложь! Очень масштабная, грязная ложь! Вот самое тиражируемое мнение: украинцы продались Обаме за право носить стринги и устраивать гей–парады» (Конец цитаты). Сколько эмоций, сколько пафоса! И ни слова о том, где и в каких российских СМИ говорилось о том, что «украинцы продались Обаме за право носить стринги и устраивать гей–парады» (Конец цитаты)!

    2. «…когда я и мои друзья бываем в Донецке – мне не до смеха. Много крови, много смертей, много боли. Ребята – мои коллеги – могут многое рассказать, о том, как их, безоружных, обстреливали из миномётов “Град”, о том, как с лекарствами и продуктами для мирных жителей им приходилось убегать от озверевших ополченцев» (Конец цитаты). Опять же, ни слова о том, кто именно обстреливал из миномётов “Град” коллег Василия ГУДКОВА, русского из Одессы, где полно евреев! Хорошо хоть, что открытым текстом не было сказано о том, что это делают «озверевшие ополченцы» (Конец цитаты)!

    3. «…А эта “гуманитарка Пу”… Эти грузовики с продовольствием. Мы видели их. Пустые прицепы. Груза-то там только на дне. И знаете, что они везли? Соль! Это в Донбасс, где город Артёмовск снабжал солью полСНГ...» (Конец цитаты).

    Ну, ведь это же надо! Никто, ни российские таможенники и российские пограничники, ни украинские таможенники и украинские пограничники, ни Международный Красный Крест, ни ОБСЕ эту соль не обнаружили! Не скажу, пытались они её обнаружить или нет, но не обнаружили! А только лишь Василий ГУДКОВ, русский из Одессы, где полно евреев, увидел то, чего не заметили те, кто должен видеть это по долгу службы!

    4. «Конечно, многого не хватает, но и мы, волонтёры, и правительство завозим всё необходимое. Правда, нам приходится правительство поторопить, поднажать, потребовать» (Конец цитаты). У любого и каждого, кто внимательно вчитается в эту фразу, в мозгу сама собой рождается известная русская идиома, которую Василий ГУДКОВ, русский из Одессы, где полно евреев, не может не знать просто по определению: «Не смешите мои тапочки!»

     

    «И тогда главврач Маргулис телевизор запретил…»

    Ещё один одессит, психолог и психиатр Борис ХЕРСОНСКИЙ, судя по фото и по фамилии еврей, делится своим мнением по поводу информационной войны.

    Начнём с того, что психология и психиатрия также далеки друг от друга, как стоматология и проктология. Но это так, просто к слову.

    Вот что говорит этот уважаемый доктор: «Я не побоюсь аналогий, но в освещении событий в Украине используется геббельсовская методика» (Конец цитаты).

    Согласен с доктором только в том, эта геббельсовская методика на Украине действительно используется.

    Но при этом следует обратить внимание, что этот психолог и психиатр в одном флаконе, будучи и одесситом, и евреем, своё мнение высказал тоже по-еврейски: он не сказал конкретно о том, что геббельсовскую методику используют исключительно российские СМИ!

    К тому же одессит, психолог и психиатр Борис ХЕРСОНСКИЙ не сказал главное: доктор Иосиф Геббельс был человеком не просто талантливым, а даже очень талантливым — он врал искусно! А нынешние укропропагандисты врут так и таким рвением, как будто это семейный дебошир, получивший пятнадцать суток «цугундера», подметает улицы города!

    Один только лишь пример с Василием ГУДКОВЫМ, русским из Одессы, где полно евреев, чего только стоит!

    ***

    Ну, а для того, чтобы каждый из вас смог определить свою позицию по событиям на Украине, достаточно каждому из вас ответить на один простой вопрос: «Кем лично для вас являются Бандера и Шухевич?»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Константин Ильченко # написал комментарий 29 августа 2014, 12:13
    Вот так идиологическая война докатилась и о Казахстана!
    М.У. Дозвонов # ответил на комментарий Константин Ильченко 4 сентября 2014, 10:43
    А я вот о чем думаю.
    В какой валюте в этой газете "Для хороших людей" гонорары платят?
    В $?
    В €?
    В £?
    В 〒?
    galina golubenco # написала комментарий 29 августа 2014, 12:57
    Отличный материал!
    Что касается меня, то эти одиозные Бандера и Шухевич являются нелюдьми.
    Константин Ильченко # ответил на комментарий galina golubenco 29 августа 2014, 13:18
    Рад стараться!
    А у меня маленькая радость!
    Сегодня, 29 августа 2014 года, получил письмо от Георгия.
    А отправлено оно было из Рязани ещё 03 августа 2014 года!
    На волах везли, не иначе!
    galina golubenco # ответила на комментарий Константин Ильченко 29 августа 2014, 15:44
    Нет, это новая услуга Российской почты : голубиная. На волах дороже... )))
    Константин Ильченко # ответил на комментарий galina golubenco 29 августа 2014, 16:29
    Голубиная почта быстрее, чем на волах...
    galina golubenco # ответила на комментарий Константин Ильченко 29 августа 2014, 18:09
    И то верно! )))
    М.У. Дозвонов # написал комментарий 30 августа 2014, 13:17
    Зашл по ссылке, прочитал в оргинале...
    Да, похоже, этот русский из Одессы и сам не верит в то, что он говорит!
    Точно повинность отрабатывает!
    Вы это правильно заметили!
    Константин Ильченко # ответил на комментарий М.У. Дозвонов 30 августа 2014, 14:42
    Вот именно на это я и обратил внимание!
    Скоро уже сорок лет минует, как меня, молодого, стройного и красивого (Это сегодня я только красивый) учил зыковской мудрости один воркута*: "Ложь лодна быь такой, чтобы ты сам в неё поверил. Поверишь ей ты, поверят в неё и другие!"
    ________
    * Воркута (жарг.) - стаый, умудрённый опытом, зык.
    Сергей БеларусьУкраинаРоссия # ответил на комментарий Константин Ильченко 30 августа 2014, 23:32
    ЗЭК или ЗК - чаще слышу, чем ЗЫК.
    Константин Ильченко # ответил на комментарий Сергей БеларусьУкраинаРоссия 31 августа 2014, 10:16
    Старые служаки, начинавшие службу ещё при маршале Лаврентии и которых я застал в конце 70-х, именно так и говорили: "зык"!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Константин Ильченко # ответил на комментарий Александр Немцев 31 августа 2014, 11:47
    Das ist то, что имеет своим названием слово "Истина"!
    Ночной Призрак # написал комментарий 30 августа 2014, 16:43
    Ненетуралы ө они и у вас, в Казахстане, ненатуралы!
    Тьфу на них!
    Константин Ильченко # ответил на комментарий Ночной Призрак 31 августа 2014, 10:17
    Вот-вот!
    Очередное подтверждение истины «Хуже πдора физиологического может быть только моральный πдор»!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей БеларусьУкраинаРоссия # написал комментарий 30 августа 2014, 23:30
    Остро, бойко, аргументированно, но самая первая осечка была уже в критике информации о праде Победы и немецких военнопленных: Критикуемый или критикуемая (журналист или журналистка...) написали спасительное для них "ПОЧТИ, как..."
    Константин Ильченко # ответил на комментарий Сергей БеларусьУкраинаРоссия 31 августа 2014, 10:19

    Принято.
    А ещё можете зайти сюда: ссылка на maxpark.com
    Тож об уровне казахстанской журналистики.

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Константин Ильченко # ответил на комментарий Александр Немцев 31 августа 2014, 11:51
    И всё же...
    "Мелки пошли в наш век людишки,
    Х... (Вот именно!) хоботов уж нет, одни - х...(Вот именно!) хоботишки!"
    Это если слегка перефразировать бессмертного Ивана Семёновича Баркова!
    ильяс резванов # написал комментарий 1 сентября 2014, 23:13
    Тиха украинская ночь!
    Затихли вопли на майдане.
    Чтоб гомосекам всем помочь,
    Кличко строчит письмо Обаме:
    «Мой милый черно ж - ый друг!
    Пришли нам пару миллиардов!
    А то засранец Яценюк
    Продул наш Крым России в нарды!»
    Сашко одел дубовый фрак,
    И не бежит уже в атаку,
    Его прострелянный пиджак
    Наш Тягнибок засунул в ср-kу!
    Ярош хотел взорвать трубу,
    Но позвонили из Европы,
    Сказали, если он куку,
    Ему трубу засунут в ж-пу!
    У Юльки крышу унесло,
    Косой трясёт и бьёт копытом
    - Её недавно пронесло
    На партсобрании закрытом!
    Обама яйца почесал,
    Поставил хвост свой пистолетом,
    И в Киев для Кличко послал
    Американские галеты!
    Проста мораль сей басни, но
    Напомнить хочется без крика:
    Уж если вляпался в г**но –
    Сиди там тихо, не чирикай..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 841 запись в блогах и 4941 комментарий.
    Зарегистрировалось 80 новых макспаркеров. Теперь нас 5029121.