Георгий Иванченко написал
    0 оценок, 429 просмотров Обсудить (1)
    Всякий раз, когда в эфире появляется мало-мальский начальник, а они обожают там появляться, некоторые оттуда вообще не вылезают, можно сказать там и живут, так всякий раз слышится сакраментальная фраза-заклинание: «Поднимать инвестиционную прилекательность, улучшать инвестиционный климат, развивать инфраструктуру и т.п.» Право, напоминают попугаев. Речь идет о привлечении капитала, преимущественно зарубежного. Тихой сапой он уже и без того влез во все жизненно важные сферы от ЖКХ до оборонки, а им, которые у власти, от Президента и Премьера до последнего губернатора, всё мало, мало, мало. А ведь по большому счету Родину продают. Всё глубже и глубже влезает иностранный капитал в российскую собственность, в производственные фонды, природные ресурсы, недвижимость. У кого собственность – у того и власть, это бесспорно. Не хотят ли эти властные представители правящей элиты (впору это слово в кавычки брать) отдать её международному капиталу? Вряд ли , не до такой же степени безрассудства они дошли.
    Скорее всего, дело в том, что, не будучи уверенными в прочности свего собственного сегодняшнего положения, они, тем не менее, хотят сделать процесс необратимым. Ведь если ненароком встанет вопрос о перемене собственника средств производства, проблема станет международной, так как затронет интересы граждан тех стран, которые стали их владельцами и совладельцами. А это уже НАТО, США, Евросоюз и далее по списку.
    Коммунистов обвиняют, что те пользовались финансовой поддержкой противоборствующих держав, хотя это никем не доказано. А эти открыто раздают за бесценок собственность народа, созданную трудом многих поколений, лишь бы закрепиться и продлить пребывание у общественной кормушки.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    николай зинченко # написал комментарий 11 декабря 2014, 14:55
    Заручится поддержкой - вот основная задача нынешних хозяев страны .Да и хозяевами они себя не обозначают -перепродали по дешевке "свою" собственность.У них отнять -вернуть назад с легкостью -а у новых честных покупателей потруднее.новые хозяева уже добросовестные покупатели , а не воры .Придется потом убеждать , что куплено заведомо ворованное .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 805 записей в блогах и 6164 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5028850.