Чем может обернуться для России дефолт доллара

    Георгий Иванченко написал
    11 оценок, 2228 просмотров Обсудить (53)

    В отношении к национальной валюте, несомненно, отражается отношение к своей стране  и своему народу. По этому критерию руководство РФ можно классифицировать как внешнее управление. Правящая элита (и ее холуяж) рубль не любит, не ценит, поскольку на долларе воспитана и вскормлена, ему поклоняется, на него молится. В личном плане  это подтверждается тем, где и в какой валюте они хранят свои «трудовые» сбережения, где отдыхают, учат детей, прибретают недвижимость. Эта позиция подтверждается руководителями  государства в профессиональной сфере  – долларовые поступления за газ, нефть, сталь, уголь, лес и далее по списку сырьевых ресурсов стали основным источником пополнения государственного бюджета. Потому и курс рубля искусственно занижен, и своя экономика, а с ней и основная масса населения стали ненужными …  Главный результат здесь в том, что финансовая система РФ намертво привязана к тонущей валюте.

    Между тем, дефолт доллара США исторически вызрел, неизбежен и неотвратим, весь вопрос  - когда, в каких формах и с какими последствиями он произойдёт. Американский вариант, если удастся – в чем сомнений почти нет – будет минимально болезненным для США, пострадают остальные, включая Европу, но особенно РФ.

    Как известно, американцы внутренние проблемы решают военными средствами на чужой территории, примеров тому тьма. К тому же их хитромудрая политика строится таким образом, чтобы как минимум нейтрализовать кредитора, а лучше  сделать его своим должником.  Полагаю, что перекачанные Кудриным в Штаты валютные ресурсы России уже потеряны и просто удивительно, что сам он ещё не там.   Следующим шагом может стать военный конфликт, так или иначе затрагивающий интересы РФ, не исключая ее напоредственного участия. И как идеальный вариант для решения всех американских проблем – обострение отношений РФ и КНР. Каким может быть набор средств и возможностей для  инициации конфликта можно судить по тому, как были обрушены близнецы ВТЦ ,  ранее – инцидент в Тонкинском заливе, Перл-Харбор.

    Нам только этого еще и не хватало…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 53 комментария , вы можете свернуть их
    юрий ковалев # написал комментарий 31 июля 2011, 20:10
    так что. за доллар меньше рублей получим?
    Руслан Менлиазизов # ответил на комментарий юрий ковалев 1 августа 2011, 08:00
    Но за руб получим больше долларов?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Лера Иванова # написала комментарий 31 июля 2011, 20:30
    Да.... Бедные наши олигархи)))
    Максим Максимов # ответил на комментарий Лера Иванова 1 августа 2011, 14:41
    они не обеднеют) а вот что с простым народом будет?
    Лера Иванова # ответила на комментарий Максим Максимов 2 августа 2011, 12:07
    Ну простой народ не так пострадает, рубль-то крепче станет. А олигархи, хранящие свои сбережения в долларах и евро, потеряют несколько миллиончиков)))
    Максим Максимов # ответил на комментарий Лера Иванова 2 августа 2011, 12:35
    Дай Бог, чтобы рубль крепче стал! Но как-то мало верится, особенно после дефолта 1998 года
    Валерий Каменских # написал комментарий 1 августа 2011, 07:45
    Все доллары, вложенные гигантом финансовой мысли Кудриным в Штаты Россия получит обратно и с %%. Только вкладывал бухгалтер режима их при цене 30 р. за штуку, а обратно вернутся с ценником 2 рубля.
    Виктор Петров # ответил на комментарий Валерий Каменских 1 августа 2011, 20:12
    Кудрин лучший министр финансов по признанию Запада, а вы на него:-))
    Валерий Каменских # ответил на комментарий Виктор Петров 1 августа 2011, 20:14
    Он для Запада и сегодня лучший. Я то не на Западе живу и жил я с востока, с Сахалина. По признанию Востока Кудряшка Сью лучшее удобрение всех времен
    Сергей Иванов # ответил на комментарий Валерий Каменских 2 августа 2011, 09:51
    Валерий, а почему 2? Или вы располагаете данными о мощи российской экономики? Расскажите нам. А то я имею некоторые сомнения....да и не только я. На чём денюжку можно будет "наколотить"? На лучших в мире ладах калинах типа ё-мобайлах, али на кораблестроении или можь на какаой-нить ещё хренотени ввиде прорывных технологий?
    Валерий Каменских # ответил на комментарий Сергей Иванов 2 августа 2011, 11:11
    Я где то что то говорил о состоянии российской экономики? Извините, склероз
    Руслан Менлиазизов # написал комментарий 1 августа 2011, 07:50
    Но почему Кудрин сидит на деньгах, нельзя ли его посадить на кол?
    Олег Меркулов # написал комментарий 1 августа 2011, 09:16
    Так за счёт разрушения СССР и протянули США лишние пару десятков лет.Рейган,объявляя "крестовый поход",видно хорошо знал историческую необходимость таких походов в прошлом:желание пограбить и решить финансовые проблемы под маской "освобождения гроба господня".Нас пиндосы освободили от коммунизма и так оттянули свой конец,что США стали полнейшими экономическими импотентами.Теперь надо их подельничков внутри России вывести как моль.
    Станислав Королев # ответил на комментарий Олег Меркулов 1 августа 2011, 14:37
    Разрушив СССР, США сами загнали себя в предсостояние развала. Уничтожена здоровая конкуренция между системами,нарушена система сдержек и противовесов. Разыгрались нездоровые аппетиты финансовой верхушки,которая пользуясь моментом заглотнула слишком много и получила заворот кишок.Кроме того подстегнула развитие мощи Китая,который,воспользовавшись ситуацией стал мощным конкурентом США за мировое влияние.Разворошила осиные гнезда на Востоке с иной ментальностью и приоритетами,чем у США. Жадность фраера сгубила и озлобила,подвигнув на активное сопротивление те страны на которых она жирела в 19- 20 веке.
    Александр Коротков # написал комментарий 1 августа 2011, 14:15
    Да слушаеш вас и диву даешся, вы же весь смысл построение государства перенесли в плоскость игры, выживет не выживет.Вы по телевизору показываете и уповаете на биржевые сводки, которые меняют направление от двух трёх мнений, это же не что иное как игра на кону которой стоят страны в месте слюдми, разве нормальные власти будут играть в эту игру где всё зависит от блефа,который сейчас находится на стороне Америки, да в принципе он всегда находился то у америки то у европы,а мы идиоты думаем что с нами играют, при чём в серьёз пыжимся комбинацию натягиваем. Мне интересно одно если вдруг эти каталы страну про фукают и это станет извесно всем людям, американцы это не применно раскажут, что поизойдёт с нашими каталами.
    Георгий Иванченко # ответил на комментарий Александр Коротков 1 августа 2011, 16:50
    Уважаемый Александр! Государство было, есть и останется классовым. Это значит: у кого собственность, у того и власть, и политика будет всегда проводиться в ЕГО интересах. Надо ли объяснять, в чьих руках она сейчас?
    Напомню: ВВП, став главой государства, провозгласил принципы:
    1.Пересмотра итогов приватизации НЕ БУДЕТ.
    2.Срок давности по сомнительным сделкам сокращается с 10 до 3-х лет.
    3. Из мер уголовного наказания изымается конфискация имущества.
    Полагаю, комментарии излишни.
    Vladislav Telekalo # ответил на комментарий Георгий Иванченко 1 августа 2011, 17:31
    Вот это и есть призыв грабить. Грабь, делись и тебе ничего не будет. Но распоряжаться твоими награбленными деньгами будет только Путин. Ходорковский не послушался - сидит до сих пор. Звериный оскал капитализма 100-летнего разлива.
    Vladislav Telekalo # написал комментарий 1 августа 2011, 15:06
    Не дрожите. Дефолта доллара просто не будет
    Георгий Иванченко # ответил на комментарий Vladislav Telekalo 1 августа 2011, 16:42
    О сроках мы не спорим. Но он БУДЕТ НЕПРЕМЕННО. Микропример - Мавроди.
    Vladislav Telekalo # ответил на комментарий Георгий Иванченко 1 августа 2011, 17:28
    У Мавроди деньги забрало государство и дефолт здесь не при чем. При чем Ротшильды. Они дефолт не допустят
    Георгий Иванченко # ответил на комментарий Vladislav Telekalo 1 августа 2011, 17:48
    Насчет Ротшильда - это в точку. Согласен. И всё же - сколько веревочке не виться...
    Vladislav Telekalo # ответил на комментарий Георгий Иванченко 2 августа 2011, 02:10
    А если начало с концом у верёвочки связаны? Как в России сейчас. По принципу "лыко, мочало". Если народ сам ничего не решает, то всегда решают вместо него и не в его пользу.
    Сергей Val # написал комментарий 1 августа 2011, 15:09
    Все понимают, что система в которой все живут плоха, но почему с упорством достойного лучшего применения продолжают утверждать, что если эта система рухнет, то обязательно завалит всех своими обломками. Это миф, который выгоден прежде всего самим США, чтобы весь мир продолжал спасать свои сбережения, которые некогда вложил в мировую МММ. Да, финансовые потери неизбежны, но это лучше, чем продолжать давать в долг паразиту, который НИКОГДА не расплатится по своим долгам и чем больше нарастает сумма долга, тем больше нарастает желание паразита уничтожить своих кредиторов, поэтому череда нестабильностей прямо пропорциональная росту задолженности. Нужно честно признаться самим себе, что нас облапошили и первое что сделать убить в себе жадного лоха - игромана, который последние штаны готов спустить на "однорукого бандита" или вдрызг проиграться в покер. Однорукого бандита на свалку истории! К дьяволу все эти фондовые спекулятивные рынки, которые как грыжи на теле экономики, к ответу бесноватую западную цивилизацию!

    Русь обладает всеми необходимым: ресурсами, энергетикой, технологиями именно это источник производства общественно-полезного продукта, а не фантики США.
    Егор Платонов # ответил на комментарий Сергей Val 1 августа 2011, 17:49
    Русь - это кто? У Русских уже ничего нет, ваучеры пропили!
    Сергей Val # ответил на комментарий Егор Платонов 1 августа 2011, 18:21
    А у кого это все? неужели у тех, кто составляет 0,36% от общей численности населения России? Тогда закономерен вопрос, а по какому праву? Ваучеры можно засунуть в одно место тем, кто их придумал
    Егор Платонов # ответил на комментарий Сергей Val 1 августа 2011, 18:28
    Ваучеры можно засунуть в одно место тем, кто их придумал, но это чревато! Они повязали все давно, и готовились тщательно. У них были хорошие учителя, не такие лохи как КПЕ!
    Сергей Val # ответил на комментарий Егор Платонов 1 августа 2011, 20:01
    Это чревато прежде всего тем кто их придумал, для всех остальных это повод удовлетворить свою благородную ярость отмщения. Есть такая старая народная мудрость на всякую хитрую жопу, найдется свой метод с винтом и час расплаты близок. Не знаю что там на счет КПЕ, а вот методологию изложенную в КОБ, пока никто еще не превзошел, потому что нравственные стандарты у тех кто учил хитрожопых прихвостней западной цивилизации очень на низком уровне, поэтому Различения жизненных процессов не хватает, отсюда ошибки в управлении. Не может никак запад понять, что
    "на каком-то этапе процесса концентрации управления суперсистемой, объемлющей регионы, вероятно столкновение межрегионального конгломерата (Запада) и многорегионального блока (России). Результат такого столкновения определяется не совокупной мощностью ресурсов каждой из конфликтующих сторон, а субъективным фактором, связанным главным образом с блоком (Т.Е. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ РОССИИ !!!).
    Об этих процессах имеет представление не просто внешнее, а только иерархически Наивысшее по отношению к суперсистеме управление, которому межрегиональный центр пока противится, поддержка блока Свыше наиболее вероятна"
    Владимир Жарков # написал комментарий 1 августа 2011, 15:15
    Ежели наш стаб.фонд перевести из долларов в золото - то ничем, можем даже в плюсе оказаться.
    Виктор Петров # ответил на комментарий Владимир Жарков 1 августа 2011, 20:09
    И какой дурак вам переведёт фантики в золото? Доллары уже с 1973 г. ничем не обеспечены!
    Владимир Жарков # ответил на комментарий Виктор Петров 2 августа 2011, 11:50
    Такая операция, которую проделал деГолль конечно же уже не проканает - Штаты - нищие. Но можно уйти из доллара в Евро для начала по безналу или сразу же на доллары на рынке купить золото - вот тут истинный курс бакса и начнёт проявляться. А последним гвоздём в "гроб США" явится перевод торговли нефтью в по крайней мере мультивалютную корзину (кто за какую хочет тот за ту валюту и продаёт).
    Дмитрий Погребной # написал комментарий 1 августа 2011, 15:22
    Всё правильно. Но несмотря на очевидные факты предательства национальных интересов в т.ч. и национальной валюты, мы продолжаем терпеть сатанистов и иуд собравшихся под знаменем "ЕР".
    Георгий Иванченко # написал комментарий 1 августа 2011, 16:58
    Прочитал коммент за сутки - почти единодушие. Всем спасибо за отзывы. Спорить не о чем, различаются лишь оттенки мнений. Полагаю, противная сторона делает вид, что не замечает таких пустяков. А по сути - сказать в оправдание просто нечего. Намерен продолжить наблюдение за развитием темы. День отстутвовал (выездная работа), там как будто что-то предпринимается. Однако, всё, что они могут - оттянуть крах. История тянется с 1978 года, почему не потянуть ещё. Тем оглушительнее будет схлопывание пузыря.
    Виталий Простой # написал комментарий 1 августа 2011, 17:47
    Кстати Кудрин опять перевел за бугор некрупный правдв профицит российского бюджета.
    Виктор Петров # ответил на комментарий Виталий Простой 1 августа 2011, 20:18
    Кудрин борется с профицитом бюджета РФ!
    Евгений Сергин # написал комментарий 1 августа 2011, 19:19
    Всегда относился к Америке, как ко всемирному спикулю. Только на этом и зиждется. Когда европейцы резали друг друга в двух мировых войнах, приводя собственные территории и экономики в хлам, Штаты успешно строили свое благополучие на спикульстве всем воюющим сторонам, не зависимо от того, на чьей стороне они сами формально воевали. Сейчас картинка тоже очевидная: весь мир в ужасе от возможного дефолта, доллар падает и ...наверняка скупается самой спикульской Америкой (в свое время продали доллар за доллар, в "преддверии" дефолта скупили обратно за полтинник - половина долга тю-тю!). Нашим козлам американская компромисса по "потолку" долга совсем не в жилу - нужен очередной "мировой кризис", чтобы на своем населении "обоснованно" удавку подзатянуть, а он, вроде как, боком прошел...
    Слава Дмитриева # написала комментарий 1 августа 2011, 19:13
    Из последних новостей я совершенно отчетливо поняла - никто и никогда этот долг и не вернет. Подымайте планку, господа, подымайте. Все равно уже никто не перепрыгнет.
    Алекс Ива # написал комментарий 1 августа 2011, 21:32
    оч близко к вероятному развитию..., но слишком шатко равновесие, "лодка" может перевернутся, хочется верить - в инстинкт выживания вида(((
    валерий воробьёв # написал комментарий 2 августа 2011, 11:51
    Статья умная и нужная,но можно было бы указать более точный адрес.Не американцы виноваты во всех наших бедах.Они берут,потому что им предоставлена возможность все брать,и каким уже образом - не имеет значения.Что министр финансов Кудрин,не знает сколько стоит доллар? Увольте!Причина более понятная - лояльность к режиму.А что сделаешь,за все приходится платить.А то,что господин Кудрин находится не там - всего навсего игра слов.Там - это сегодняшняя Россия!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 583 записи в блогах и 5115 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5028921.