Георгий Иванченко написал
    0 оценок, 426 просмотров Обсудить (2)
    Наши прадеды крестьяне – движущая сила российской истории, спинной хребет общества, источник нашей экономической мощи и воинской славы. Но еще и базисный фактор культуры народа, корень национальной психологии, менталитета щедрой и открытой славянской души. Словом – основа российской цивилизации, сокрушаемой ныне с настойчивостью, достойной лушего применения.
    Никакие высокие слова не исчерпают той роли, какую сыграло крестьянство в преобразованиях России, что при Петре, что в прошедшем 20 веке. Две мировые войны, коллективизация и индустриализация, ядерный щит, прорыв в космос  всё это полностью или в преобладающей мере оплачено за счет российского крестьянства.
    С 1940 по 1970 – всего за тридцать лет – доля городского населения выросла с 25 до 75%. Это деревня напитала бесконечные городские проспекты и бесчисленные многоэтажки своими далеко не избыточными силами, вдохнула в железные конструкции и бетонные коробки реальную жизнь.
    Мощнейший производственно-технический потенциал с высококвалифицированным и многочисленным рабочим классом – на 90% за счет далеко не последних крестьян и их детей.
    Массовый слой интеллигенции – творческой, научной, инженерной, аграрной, военной, социальной - на 85% за счет крестьянских детей, которых кормила, поила, заботливо взращивала, ставила на ноги деревня, отказывая себе во многом жизненно необходимом.
    Один из первых сокрушительных ударов Ельцина по советским основам жизни был направлен именно на крестьянство. Приказное разрушение коллективных форм хозяйства, принудительная раздача земельных паев, искусственное насаждение фермерства и т.п. В корне пресечена попытка создания крестьянской политической партии. Уничтожение российской деревни продолжается, и вступление в ВТО очередной шаг на этом пути. Административный беспредел, личная зависимость от расположения начальства сильно затрудняют свободу волеизъявления селян на выборах.
    Несмотря ни на что, крестьянство сохраняет высокий морально- нравственный потенциал и в сегодняшних труднейших условиях не опускает руки – вижу это на примере своих земляков.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    николай зинченко # написал комментарий 11 декабря 2014, 16:07
    А ведь Вы верно заметили -новая власть начинает с борьбы с незыблемой основой жизни и любого государства.Раскрестьянивание и расказачивание предвоенных лет .-Закончилось созданием новой общности взамен предыдущей .Полное изменение уклада жизни на селе .Упертые крестьяне , неподдающееся никакому воздействию -И без них никак нельзя. Вот поэтому , и ещё по ряду причин меняется уклад жизни села .Трактора не дашь одиночке -дали колхозам.Колхозники стали не просто лояльны власти , стали её опорой.
    Ельцин и его жулики столкнулись с той же проблемой - плевали колхозники глубинки на новую власть .Они кормильцы , а не власть.Потихому , уже без войск и голодоморов уничтожили кормильцев крестьян -КОЛХОЗНИКОВ .Паи на землю -но пытался старый работник совхоза найти где его сад, или часть сада .бестолку .Земля перешла смотрящему за районом.- пока давали в аренду за 30% брали сады в аренду , но аппетиты растут и 50% не потянул никто .Сады стали зарастать и превращатся в леса .А наш умник губернатор укоряет селян и руководство района -города (Слепили район и город вместе )что у нас место для садов , а садов мало .Придурок ? Наверное притворяется придурком , ничего не знающим .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 786 записей в блогах и 5137 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5028819.